Cпецпроекты

Британский 18-летний парень создал проект Ukrainian Style Edit на Kickstarter


1 56 161

use1

Вчера на Kickstarter появился проект Ukrainian Style Edit — некоммерческое печатное издание, направленное на международное развитие украинской модной индустрии. Редактор bit.ua поговорил с создателем проекта — 18-ти летним парнем из британской глубинки, который поверил в то, что украинская мода перспективней английской и приехал в Киев ради своей миссии.

Ukrainian Style Edit — издание для профессионалов индустрии моды и энтузиастов, которое нацелено на помощь локальным дизайнерам и брендам, фотографам и стилистам, чтобы поразить мировой рынок, обеспечить рост и будущее. Все публикации будут исключительно об украинских fashion-талантах и будут доступны по всему миру, от Лондона до Нью-Йорка. Цель — повышение осведомленности влиятельных профессионалов модной индустрии всего мира о дизайнерах и брендах нашей страны.

Задача доставки издания в руки иностранных экспертов будет решена через агентство Даниеля, которое работает уже два года с ведущими мировыми медиа.

Пока издание планируют выпускать два раза в год — первыми будут выпуcки Spring-Summer 2014 и Fall-Winter 2014-15. Также будет работать сайт Ukrainian Style Edit.

Деньги, полученные на kickstarter, будут потрачены на печать журнала, создание веб-сайта и гонорары фотографов и стилистов. Оставшиеся после первого выпуска средства (если такие будут) оставят на следующий номер.

Мы получили приглашение на ивент на Facebook, посвященный сбору средств для проекта на Kickstarter сегодня утром. Узнав о том, кто стал автором и идеологом, были очень удивлены и вдохновлены. И решили немедленно с ним познакомиться и расспросить о его опыте, планах и движущей силе — не так много людей мы знаем, которые, едва достигнув совершеннолетия, начинают такие амбициозные и полезные бизнесы.

 

1Daniel David Dant — 18-ти летний парень из небольшого города в Англии. В свои годы он уже является генеральным директором и основателем лондонского коммуникационного агентства Caption PR, которое известно работой с украинскими дизайнерами Ксения Шнайдер, BEVZA, Джус и Hako, и Валерией Ковальской в ближайшей перспективе. Кроме этого, Даниэль — главный редактор журнала Tallulah и основатель блога об искусстве artblogdaily.com. До этого он был помощником редактора моды в DressLab Magazine и уже два года ведет свой блог. Сейчас работа над блогом приостановлена ради развития других проектов.

bit.ua: Почему ты решил заняться Ukrainian Style Edit? Были ли у тебя другие подобные проекты на Kickstarter? 

В процессе общения с дизайнерами, брендами, фотографами, стилистами и даже простыми люди в Украине я увидел, что существует большой спрос на такой проект. Есть очень много талантливых дизайнеров, которые заслуживают внимания глобальной аудитории, но, к сожалению, для них это слишком сложно. Видя это, около 2 месяцев назад я решил, что буду приезжать сюда и пробовать помочь — так и родилась идея проекта.

Это моя первая кампания на Kickstarter, но все мои работы в моде всегда была некоммерческой. К примеру, моя деятельность в Caption PR: мы хотим сделать PR доступной для новых дизайнеров и брендов, когда остальные пиарщики просят огромные суммы денег, что делает практически невозможным развитие и узнаваемость для новых дизайнеров.

У меня большой опыт написания материалов для журналов (DressLab главным образом), газет и блогов о новых и независимых дизайнерах и брендах. Мне повезло работать с многими отличными брендами в таком молодом возрасте.

fd240176d951ae6f07499e76c6a41619_large

use4

Ksenia Schaider

use5

Yulia Yefimchuk для Hako

Что вдохновило тебя на создание нового украинского проекта? 

В первую очередь, Ксения Шнайдер — это мой старейший клиент и друг, она поддерживала мою работу с самого начала. Кроме того, дизайнеры Ирина Джус и Светлана Бевза также были очень благосклонны.

На прошлой Ukrainian Fashion Week я увидел показы многих дизайнеров, — Валерия Ковальская , PODOLYAN , POUSTOVIT , KAMENSKAYAKONONOVA и BEVZA , которые помогли мне увидеть, что миру не хватает истинных талантов и нужно их показать.

Другие дизайнеры, которые мне очень нравятся: Анна Октябрь, PASKAL, Омеля Atelier, Антон Белинский, PROSKUROVSKAЯ. Кроме этого, я работал с украинской командой MBKFD в течение Fashion Scout Лондон.

USE_david1

Даниэль Дэвид Дант, создатель проекта

Расскажи о проекте Ukrainian Style Edit — чем будет это издание особенно интересно? 

Это издание будет украинской библией моды для всех профессионалов и энтузиастов, в нем будет все, что нужно знать об украинской моде каждый сезон: новые коллекции, имена, события и факты. Он будет доступен по всему миру , от Лондона до Парижа и Нью-Йорка. С помощью моего PR агенства мы сразу же отправим копии USE непосредственно к каждому главному редактору , стилисту, блогеру и журналисту во всем мире. Моей главной целью является способствовать развитию индустрии моды в Украине и убедиться, что мир знает об этом!

use2

Как вы будете выбирать дизайнеров и коллекции для этой книги? Есть ли у вас план первого номера?

У меня уже есть полный редакционный план и мы выбрали дизайнеров, которые будут включены . Там будут те, кто внес большой вклад в моду и ее развитие , а также новые имена. Я обсуждал с большим количеством специалистов свое решение, чтобы убедиться, я выбрал нужных людей. Кроме этого, в журнале также будут особенные магазины, такие как L’ UVE, к примеру.

Если мы получим достаточную финансовую поддержку, то первый номер Ukrainian Style Edit будет доступен в марте 2014 года, перед Ukrainian Fashion Week и Mercedes-Benz Kiev Fashion Days в Киеве.

Какие успехи у вас на Kickstarter сейчас?

Еще рано говорить об успехах, но мы уже получили первый вклад £ 100 от фотографа Тодд Энтони Тайлер, который прислал мне личную электронную почту , чтобы сказать, что он полностью поддерживает Ukrainian Style Edit и желает нам удачи.

Страница проекта Ukrainian Style Edit на Kickstarter.

Страница Facebook-ивента Ukrainian Style Edit.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
alla berbentseva

Господа журналисты и редакторы! Ну хоть бегло вычитывайте то, что размещаете на сайте.

"Ukrainian Style Edit - издание для профессионалов индустрии моды и энтузиастов, который нацелен на помощь локальным дизайнерам и брендам, фотографам и стилистов, чтобы поразить мировой рынок, обеспеченить роста и будущее". - 6 ошибок в одном предложении.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: