Cпецпроекты

Гид по фестивалю Нового британского кино: 7 фильмов, на которые стоит идти


0 123 54

Снимок экрана 2013-11-04 в 13.03.31Свежие британские фильмы — это захватывающие и увлекательные истории, которые не оставят вас равнодушными. bit.ua знакомит вас с фильмами-участниками фестиваля и рассказывает,  какие точно стоит смотреть.

Диана: История любви (Diana, 2013) — рейтинг IMDb 5,5

hyd-po-festyvalyu-novoho-brytanskoho-kyno-7-fylmov-na-kotorye-stoyt-ydty_1

Режиссер: Оливер Хиршгибель

В ролях: Наоми Уотсс, Навин Эндрюс

Бесподобная Наоми Уоттс в роли британской принцессы Дианы в фильме о двух последних годах ее жизни. В центре сюжета — отношения принцессы с хирургом по имени Хаснат Хан. По фильму, этот пакистанский хирург был любовью всей жизни Дианы. За несколько месяцев до своей гибели в августе 1997 года она даже просила его жениться на ней. Потрясающая история о самой популярной женщине 90-х и ее последней любви.

Квартет (Quartet2012) — РЕЙТИНГ IMDB 6,8

hyd-po-festyvalyu-novoho-brytanskoho-kyno-7-fylmov-na-kotorye-stoyt-ydty_2

Режиссер: Дастин Хоффман

В ролях: Мэгги Смит, Том Кортни

Голливудский актер Дастин Хоффман снимает британский фильм про дом престарелых оперных певцов. Начало более чем интригующее. Каждый год в этом обществе пожилых звезд сцены гала-концертом отмечают день рождения композитора Джузеппе Верди. Но вновь прибывшая постоялица просто отказывается принимать в нем участие. Фильм основан на одноименной пьесе Рональда Харвуда.

Королевский уикенд (En kongelig affære, 2012) — РЕЙТИНГ IMDB 7,6

hyd-po-festyvalyu-novoho-brytanskoho-kyno-7-fylmov-na-kotorye-stoyt-ydty_3

Режиссер: Роджер Мишелл

В ролях: Билл Мюррей, Сэмюэл Уэст

Это история о любовном увлечении президента США Франклина Делано Рузвельта своей кузиной, красавицей Маргарет Стакли. Пикантности ситуции добавляет то, что роман президента Рузвельта начинается как раз во время визита британской королевской семьи в его нью-йоркскую резиденцию. В главной роли — знаменитый комик Билл Мюррей, любимец Джима Джармуша и Уэса Андерсона.

Король Сохо/ Властелин любви (The Look of Love, 2013) — РЕЙТИНГ IMDB 7,6

hyd-po-festyvalyu-novoho-brytanskoho-kyno-7-fylmov-na-kotorye-stoyt-ydty_4

Режиссер: Майкл Уинтерботтом

В ролях: Стив Куган, Стивен Фрай

Британский бизнесмен, импрессарио и «король Сохо» Поль Рэймонд в считанные годы сумел построить в Лондоне собственную «секс-империю». Началось все с клуба Рэймонда, которое он превратил в самую модную точку города. А потом он начал скупать целые улицы в престижном районе Сохо, открывать свои эротические журналы и новые клубы. Он радуется жизни до тех пор, пока жизни его близких не находятся под угрозой…

Любовники на колесах/Раз! Два! Три! Умри! (Sightseers, 2012) — РЕЙТИНГ IMDB 6,5

hyd-po-festyvalyu-novoho-brytanskoho-kyno-7-fylmov-na-kotorye-stoyt-ydty_5

Режиссер: Бен Уитли

В ролях: Элис Лоу, Стив Орам

Роуд-муви — это один из самых интересных жанров в кино. А если к этому еще добавить британскую черную комедию, то становится интересно вдвойне. Влюбленные Тина и Крис решают отправиться в путешествие по северу Англии в небольшом фургончике. Ребята очень не любят неприятных людей, которые мешают им наслаждаться отдыхом. Если многие на их месте попытались бы смириться с «раздражителями», то Крис решает расправиться со всеми, кто мешает отдыхать ему и его возлюбленной.

Эгоистичный великан

hyd-po-festyvalyu-novoho-brytanskoho-kyno-7-fylmov-na-kotorye-stoyt-ydty_6

Режиссер: Клио Барнард

В ролях: Конер Чэпмен, Шон Томас

Фильм является свободной интерпретацией одноименного рассказа Оскара Уайльда. По сюжету, двух друзей, Арбора и Свифти, выгоняют из школы. Они знакомятся со старьевщиком Киттеном, который ездит по городу и собирает металлолом. Вчерашние школьники помогают своему новому знакомому, тем более, что у них есть все навыки для этого. И все идет гладко до тех пор, пока Арбор не ссорится с Киттеном.

Специальные события

Британия. Коротко

Этот сборник короткометражных фильмов составлен из фильмов-номинантов на премию BAFTA, его еще называют британским Оскаром. Подробнее о фильмах подборки можно узнать на сайте компании «Артхаус Трафик».

Франкенштейн National Theatre Live

hyd-po-festyvalyu-novoho-brytanskoho-kyno-7-fylmov-na-kotorye-stoyt-ydty_7

Режиссер: Дэнни Бойл

В ролях: Бенедикт Камбербэтч, Джонни Ли Миллер

Известный британский режиссер Дэнни Бойл («На игле», «Миллионер из трущоб», «Транс») поставил на сцене Королевского национального театра спектакль по книге Мэри Шелли «Франкенштейн, или Современный Прометей». Постановка была показана в кинотеатрах по всему миру, а главные роли в ней исполнили любимый всеми Бенедикт Камбербэтч и Джонни Ли Миллер.

По сюжету, Доктор Виктор Франкенштейн создает Чудовище, которое оживляет с помощью электрического разряда. Увидев, какое ужасное и страшное он сотворил чудище, ученый решает бросить его на произвол судьбы. Чудовище, в начале полное любви и двоерия к людям, каждый раз наталкивается лишь на грубость и жестокость. Не выдержав человеческих издевательств, создание решает наказать своего создателя самым жестоким образом.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: