Cпецпроекты

Новое место: Boulangerie Artisan на Подоле


0 34 0
Все те же вкусные багеты, сэндвичи и сладкая выпечка, но в новом современном интерьере.

Четвертая хлебная мастерская Boulangerie открылась на Сагайдачного, 41, там, где раньше был «Кофе Хауз». Принципиально она ничем не отличается от трех других заведений сети — сюда по-прежнему стоит идти за головокружительным ароматом свежей выпечки, большим разнообразим хлеба, масляными круассанами и другими вкусностями, — но интерьер претерпел изменений.

01/5

Подол — центр студенческой жизни, поэтому не удивительно, что классика, изысканность и дороговизна здесь уступили место простоте и демократичности. Новая мастерская получилась такой же милой и уютной, какой мы ее помним по первым заведениям, но гораздо более современной и расслабленной. Стены украшают картины с парижскими сюжетами, играет французская музыка, пахнет выпечкой и кофе.

01/3

Boulangerie Artisan переводится с французского как «хлебное ремесло», поэтому главный продукт в мастерской, конечно же, хлеб. Здесь его около 20 видов: багеты, чиабатты, булки, хлеб; из ржаной, гречневой и пшеничной муки; с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, семенами льна — на любой вкус. Все это можно унести с собой за вполне разумные деньги, а десерты и вовсе могут упаковать в подарочную упаковку. Также тут можно купить муку — импортную и отечественную, — варенье, закваски.

Две витрины посвящены сладкой выпечке и десертам: уже полюбившимся круассанам, булкам из слоеного и сдобного теста, тартам, макарунам, эклерам, австралийским пирогам. Последние — новинка этого сезона. Они отличаются очень тонким тестом с большим количеством начинки. На перекус — несколько видов сэндвичей из багета или круассана, киши и соленый австралийский пирог.

Специальное предложение  «Розовое вино и клубничный тарт», 79 грн.
Специальное предложение «Розовое вино и клубничный тарт», 79 грн.
01/3
Специальное предложение  «Розовое вино и клубничный тарт», 79 грн.

С 8:00 до 12:00 — завтраки. Уже много лет всего за 28 гривен здесь можно заказать «Завтрак парижинина» — эспрессо или американо с масляным круассаном. Если хочется чего-то поплотнее, есть сырники, омлеты, французские тосты в яйце и классические крепы — блинчики с солеными и сладкими начинками. После 12:00 в Boulangerie можно полноценно пообедать. До четырех вечера здесь действует специальное предложение — суп и второе за 70 гривен, — а до самого закрытия в кафе подают салаты, жульены и супы из основного меню.

В меню напитков есть все популярные виды кофе, глинтвейн и фирменные фруктовые чаи. Летом их подают холодными, зимой — горячими.

Boulangerie Artisan

ул. Сагайдачного, 41

Facebook 

Фото: Василий Чуриков

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: