Новое место: Boulangerie Artisan на Подоле
Четвертая хлебная мастерская Boulangerie открылась на Сагайдачного, 41, там, где раньше был “Кофе Хауз”. Принципиально она ничем не отличается от трех других заведений сети – сюда по-прежнему стоит идти за головокружительным ароматом свежей выпечки, большим разнообразим хлеба, масляными круассанами и другими вкусностями, – но интерьер претерпел изменений.
Подол – центр студенческой жизни, поэтому не удивительно, что классика, изысканность и дороговизна здесь уступили место простоте и демократичности. Новая мастерская получилась такой же милой и уютной, какой мы ее помним по первым заведениям, но гораздо более современной и расслабленной. Стены украшают картины с парижскими сюжетами, играет французская музыка, пахнет выпечкой и кофе.
Boulangerie Artisan переводится с французского как “хлебное ремесло”, поэтому главный продукт в мастерской, конечно же, хлеб. Здесь его около 20 видов: багеты, чиабатты, булки, хлеб; из ржаной, гречневой и пшеничной муки; с овсяными хлопьями, тыквенными семечками, семенами льна – на любой вкус. Все это можно унести с собой за вполне разумные деньги, а десерты и вовсе могут упаковать в подарочную упаковку. Также тут можно купить муку – импортную и отечественную, – варенье, закваски.
Две витрины посвящены сладкой выпечке и десертам: уже полюбившимся круассанам, булкам из слоеного и сдобного теста, тартам, макарунам, эклерам, австралийским пирогам. Последние – новинка этого сезона. Они отличаются очень тонким тестом с большим количеством начинки. На перекус – несколько видов сэндвичей из багета или круассана, киши и соленый австралийский пирог.
С 8:00 до 12:00 – завтраки. Уже много лет всего за 28 гривен здесь можно заказать “Завтрак парижинина” – эспрессо или американо с масляным круассаном. Если хочется чего-то поплотнее, есть сырники, омлеты, французские тосты в яйце и классические крепы – блинчики с солеными и сладкими начинками. После 12:00 в Boulangerie можно полноценно пообедать. До четырех вечера здесь действует специальное предложение – суп и второе за 70 гривен, – а до самого закрытия в кафе подают салаты, жульены и супы из основного меню.
В меню напитков есть все популярные виды кофе, глинтвейн и фирменные фруктовые чаи. Летом их подают холодными, зимой – горячими.
ул. Сагайдачного, 41
Фото: Василий Чуриков