Cпецпроекти

Тренд сезона – металлические тени: как выбрать, носить и с чем сочетать


6

Чтобы заранее подготовиться к периоду повсеместных новогодних вечеринок, редакция bit.ua решила подробно разобраться в тренде “металлические тени”, который актуален в этом сезоне и приобретет массовые масштабы ближе к Новому году.

Что это?

Тени “металлик” обладают особым равномерным блеском – характеристикой  поверхности, отражающей свет, показывающей соотношение между интенсивностью света, зеркально отражённого от поверхности и диффузного света. Если говорить простыми словами, то подобные поверхности хорошо отражают свет, из-за чего получаются эффектные, четкие блики и рефлексы.

Как наносить?

Для достижения плотного покрытия, напоминающего по эффекту ткань “парчу”, стоит слегка увлажнить веки перед манипуляцией либо немного смочить аппликатор. Лучше использовать для переноса продукта на глаза именно его, а уже границы растушевывать (если это необходимо) пушистой упругой кистью. Чтобы тени держались эффективно, что у металлических текстур – не самая сильная сторона, нужно наносить базу или каплю тонального крема на веки

Традиционно, тени с металлическим эффектом принято использовать для вечернего макияжа. Они эффектно выглядят в электрическом свете за счет своей светоотражающей способности. Однако, никто не мешает вам добавить светлых оттенков также в дневной макияж. Наиболее выигрышно продукты с эффектом металла смотрятся на загорелой, смуглой коже – перелив проявляется более отчетливо

Выбор оттенков

Чтобы добиться наиболее эффектного результат выбирайте насыщенные, глубокие цвета. Тенденции настойчиво прививают нам любовь к “сложным” оттенкам, в отличие от летнего тренда “чистый цвет”. Изумруд, горчица, охра, цвет морской волны, лаванда, пурпур, небесно-голубой и индиго – выбрать есть из чего.  Не стоит забывать о золоте, серебре, меди и бронзе, которые всегда остаются актуальными, мигрирую, разве что, с одной части лица на другую.

С чем комбинировать?

Можно пойти по классической схеме – “активные глаза – нейтральные губы” (либо яркие губы – нейтральные глаза). Здесь подойдут как полу-матовые помады, так и стейны светлых оттенков. Прозрачные блески с глянцевым финишем использовать тоже можно, но есть риск отвлечь внимание от главного акцента макияжа – глаз. Чтобы форма глаз выглядела более четкой можно использовать жидкую подводку или водостойкий темный карандаш поверх рисунка теней. Здесь главное следить за четкостью линий, иначе весь образ из гламурного может превратиться в небрежный.

Металлики выгодно оттеняют как матовую кожу лица, так и с легким сиянием. Но мы, все-таки, рекомендуем не перебарщивать с сиянием, так как лицо может иметь неопрятный, жирный блеск

Если же следовать актуальным трендам, то совместите “металл” на глазах с винными, алыми или  бордовыми губами. Лучше отдать предпочтение сатиновым текстурам, без явных блестящих частиц.

Что выбрать?

  1. Liquid Metal Eyeshadow, Catrice ~40 грн
  2. Metallics Pure Color Eyeshadow Trio #Arctic Zinc, Estee Lauder ~350 грн
  3. Metal Glam Eyeshadow, Essence ~30 грн
  4. 5 Couleurs eyeshadow palette #Golden Flower, Dior ~600 грн
  5. Phyto-Ombre Glow Metallic Eye Shadow, Sisley ~500 грн
  6. Nakes3 Palette, Urban Decay ~52 у.е.

 

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: