Cпецпроекты

Евромайдан: где поесть, согреться и найти помощь (обновляется)


11 71 482

_KZO2518

В связи с главной и единственной темой настоящих дней, Евромайдане, bit.ua рассказывает о заведениях, находящихся рядом с Майданом Независимости и центральными улицами Киева, предоставляющих помощь участникам событий: согреващих бесплатным чаем, кофе и едой, пускающих погреться в тепле, привести себя в порядок и налить кипяток в термос.

Мы начали готовить материал в прошлую пятницу, но в связи с событиями выходных, мы изменили список, дополнили его и будем обновлять появляющимися точками помощи. Если у вас есть информация о них — оставляйте в комментариях!

«Барабан», ул. Прорезная, 4а (вход в арку)

_KZO2411 _KZO2399 _KZO2396

Геннадий, управляющий: «Мы предлагаем помощь всем кто замерз на улице бесплатные напитки: чай и кофе. Также каждый без исключения может зайти погреться, никто их не будет выгонять, также можно зарядить свои устройства, а также воспользоваться wi-fi. Что касается еды, то можем предлагать любую позицию из тех в бизнес-ланче практически по себе стоимости за 11 гривен. А также хорошее настроение».

«Два Гуся», ул. Крещатик, 7/11

_KZO2547

Денис, бармен: «К нам приходят и приносят по несколько термосов, в которые мы бесплатно наливаем кипяток, также у нас могут тут все желающие погреться».

К сожалению, учет тех, кто привозил гуманитарную помощь митингующим организаторы инфоцентра не вели, многие это делали анонимно и не афишировали свою помощь. Но все же можно выделить сеть заведений: McDonald’s, «Кофе Хауз», «Пузата Хата», «Здоровенькi Були», «Два Гуся» предоставляют возможность, чтобы отдохнуть, свободный вход в туалет, где можно привести себя в порядок и умыться. Среди этих заведений стоит отметить «Здоровенькi Були» и McDonald’s, которые помогали едой. Последние например, привезли огромную партию гамбургеров. А также заведение «Два Гуся».

_KZO2536 _KZO2539

Бескорыстная помощь со всех сторон  не прекращается до сих пор. Повсеместно организовываются пункты, где можно обратиться за медицинской помощью, погреться, отдохнуть, поесть. Многие заведения, рестораны и кафе не прекращают информировать один за другим, что каждый может к ним обратиться за всем необходимым.

Рестораны Борисова: «Канапа», Pivbar, FOODTOURÏST

1458884_642919165747430_504692984_n

Салон-ресторан «Канапа» Андреевский спуск, 19

Pivbar ТРЦ «Глобус», 2-я линия, Майдан, под улицей Институтская

FT BAR FOODTOURÏST Бессарабская пл., ул. Большая Васильковская 5, «Арена-Сити», 2 этаж

Вчера вечером ресторатор Дима Борисов написал на своей странице в Facebook, что с трех его заведениях организованы пункты бесплатного обогрева, здесь же могут напоить горячим чаем, кофе или бульоном. Обращение адресовано в первую очередь девушкам, женщинам с детьми и гостям города, кто приехал из других городов.
Евромайдан: где найти помощь, поесть и согреться

«Нам бы день простоять, да ночь продержаться. Погода сегодня, конечно, подсобила, но впереди вечер и ночь. Я обращаюсь в первую очередь к слабому полу: спасибо, что поддерживаете своих мужчин, но помните про своё здоровье. Рядом с Михайловской площадью вы можете спуститься по Андреевскому спуску до 19 номера и согреться, выпить чаю в «Канапе». На Майдане, под улицей Институтская, есть наш Pivbar, где вы так же сможете бесплатно выпить стакан бульона или чаю/кофе. На Бессарабке, в Арене на втором этаже есть наш FT BAR FOODTOURÏST, можно спуститься сюда из парка Шевченко, согреться.Берегите себя. Мы с вам», — поддерживая происходящее, говорит Дима Борисов.

«Сушия»

В шести ресторанах «Сушия», которые работают в центре Киева, организована раздача бесплатных чая, кофе, а также есть возможность зарядить телефоны. Администрация с удовольствием принимает, оказывает поддержку и рада всем, кто хочет даже просто погреться. Местонахождение ресторанов обозначено на карте:

Евромайдан: где поесть, согреться и найти помощь (обновляется)

Tres FRANCAIS — ул. Костельная, 3, м. «Майдан Незалежности»

В ресторане Tres FRANCAIS можно взять кипяток, зарядить телефон и погреться. А также воспользоваться wi-fi и попросить у администрации о помощи, если необходимо, здесь вам будут рады помочь. Так же в Tres FRANCAIS собирают теплые вещи, если кто-то стесняется или боится передать их напрямую тем, кому они нужны.

j_lt8SOmCo8

Арт-клуб 44 — ул. Крещатик, 44 — Б (вход в арку), м. «Театральная», м. «Крещатик»

В Арт-клубе 44 можно погреться, зарядить телефон и воспользоваться Wi-Fi. Заведение также бесплатно предлагает чай, кофе и бутерброды.

 

x_0047de42 (1)

Pro Rock — ул. Пушкинская, 32, м. «Театральная», «Золотые Ворота», «Л. Толстого»

Screen Shot 2013-12-02 at 1.33.29 PM

Absurd Pub BarDuck — ул.Тарасовская, 3, м. Университет и Льва Толстого

Screen Shot 2013-12-02 at 1.33.55 PM

Absurd Club BarHot — м. «Контрактовая площадь», ул. Верхний Вал, 30а

Screen Shot 2013-12-02 at 1.49.40 PM

За горячим бесплатным кофе можно обращаться по адресам:

ул. С.Петлюры, 28 дом быта «Столичный», возле ж/д вокзала

ул. Мечника, 14/1, м. «Кловская»

Свою помощь предлагают в церкви Св. Екатерины, ул. Лютеранская, 22, м. «Крещатик»

Михайловский собор, который первым дал защиту и кров митингующим. На территории собора размещена полевая кухня и центр волонтерской помощи.

_KZO2532

Волонтерская помощь «Майдан. Медики»

Волонтеры предлагают медицинскую помощь всем пострадавшим, работают мобильные санитарные группы. Идет постоянный набор врачей, фельдшеров, санитаров. Каждый желающий может записаться в группу, а также помочь медикаментами. Подробнее вся информация в группе на страничке в facebook:  https://www.facebook.com/maidanmed

1461252_470790089697621_292419120_n

 

Информацию о пропавших без вести можно найти по хэштегу #‎maidanlost на сайте facebook.com‬

Группа Kyiv Host  на сайте facebook.com создана для тех, кто живет в Киеве и может принять у себя дома на ночлег людей. А также для тех, кто приехал в Киев и в поисках, где остановиться.

«Незалежна волонтерська ініціатива з допомоги громадського супротиву»

Сайт https://galas.crowdmap.com/ с картой, на которую нанесены точки с адресами тех, кто нуждается в помощи, кто ее предлагает, поиском людей, медицинской помощью, бесплатным доступом Wi-Fi и юридическая помощь пострадавшим от милиции.

Список открытых Wi-fi:

Ул.  Терещенковская, 19: evromaidan1 и evromaidan2.

Михайловская площадь, 24 А: evromaidan 3 и evromaidan4.

Две открытые точки в гостинице «Казацкая».

Вареничная «Катюша», ул. Владимирская 51\53, пароль 0442355153

Нынешняя волонтерская группа на Майдане

Разделена на две части: штаб в Доме профсоюзов, пл. Независимости, 2 и Палаточный городок (Майдан) Тут предлагают всевозможную помощь, а также информируют, что очень необходима всяческая помощь: волонтерская, гуманитарная. Любое участие приветствуется. Пост в Facebook волонтерской группы.

_KZO2468

На Майдане находятся несколько пунктов с волонтерами, куда каждый желающий может как обратиться за помощью, так записаться в ряды волонтеров или принести гуманитарную помощь: дрова, теплые вещи, продукты.

Еврохостел

Присоединяйтесь, если у вас есть желание помочь.

Вечером будет запущена вторая локация #еврохостел — 150 кв. м на Подоле, на базе галереи Mainstream girls gallery. Ориентировочно в хостеле на ночь смогут одновременно принять 40-50 человек.

По состоянию на 02/12/13 необходима помощь:
1) Спальники в прокат (бесплатно) — от 10 до 30
2) Карематы, одеяла, картонные коробки, надувные матрасы и кровати
3) Одноразовая посуда, салфетки, чай-кофе, питьевая вода

* Список обновляется, о необходимом уточнять по телефону*

Все услуги #еврохостел бесплатные для участников #евромайдан — отдых, туалет, чай-кофе, зарядка гаджетов, интернет.

КОНТАКТЫ для тех, кто хочет помочь: 067 253 18 43 (Ксения), для желающих поселиться: 050 383 64 56 (Анна)

Организаторы — Культурный Фотографический Центр PhotoCULT

Евромайдан: где поесть, согреться и найти помощь (обновляется)

Крывдык Хрыстя, студентка со Львова, сотрудник Инфоцентра Майдана

_KZO2508

«Я приехала в воскресенье со Львова в 4 утра и с того самого момента пытаюсь помочь Евромайдану. Я, как сотрудник инфоцентра, помогаю майдановцам сориентироваться по территории и помочь в различных вопросах, например, где можно сдать теплую одежду, где ее можно взять, где можно сдать еду, где можно ее взять, где можно сходить в туалет, где можно оставить деньги в специальном сундуке пожертвований. Самое главное, у нас нет проблем с альтруистичностью. Но бывает так, что именно в каком-то определенном направлении у нас нет помощи. Тогда мы ищем все пути решения проблемы.

Кроме этого, мы записываем волонтеров, и соответственно направляем на различные виды работ: где-то нужно принести дрова, выгрузить теплые вещи и еду, которую чаще всего привозят большими машинами, кто-то стоит на выдаче еды, кто помогает в ифоцентре. Это все делают волонтеры и добровольно. Соответственно, их нужно организовывать: мы составляем списки, которые потом передаем руководителю волонтеров, который классифицирует и распоряжается имеющейся помощью. Также мы записываем контакты, людей, которые у себя могут поселить какое-то определенное количество людей.

Так как очень много людей из других городов и регионов, эта проблема очень острая — не хватает пока мест на поселение, потому мы делаем, все возможное. Многие компании помогают с печатью и распространением листовок, есть множество тех, кто готов привозить целые газели с дровами. Самое главное, — у нас нет проблем с альтруистичностью. Но бывает так, что именно в каком-то определенном направлении у нас нет помощи. Тогда мы ищем все пути решения проблемы. Что касается Глобуса, пока с их стороны претензий нету, что мы расположились по соседству с ними. Мы все-таки стараемся вокруг убирать, стараемся сделать тут порядок.»

Мартын, участник добровольной волонтерской помощи Евромайдану Молодiжний нацiоналистичний конгрес)

_KZO2498

«Очень много желающих обратилось с предложением помощи участникам Майдана. Мы решили это все сделать организованно, чтобы каждый, кто хочет помочь или кому нужно поесть и согреться могли централизованно обратиться в одно место. Мы принимаем еду, напитки, которые простые люди специально покупают или приносят из дома для тех, кто на Майдане. Все это мы потом самостоятельно готовим, делаем бутерброды, готовим чаи и кофе, которые потом раздаем всем желающим. Так же нам приносят печенье, булочек, сгущенное молоко и варенье.»

Фото: Катерина Золотухина, bit.ua

_KZO2448 _KZO2450 _KZO2452 _KZO2456 _KZO2457 _KZO2461 _KZO2464 _KZO2467  _KZO2472 _KZO2477 _KZO2492  _KZO2502 _KZO2505 _KZO2508 _KZO2513 _KZO2518 _KZO2522 _KZO2527 _KZO2530

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

11 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Мартин Стусяк

*МОЛОДЕЖНЫЙ КОММУНИСТИЧНЫЙ КОНГРЕС - тут помилка "МНК" це Молодіжний Націоналістичний Конгрес!!! Виправте будь ласка)))

2
Ayten Novruzova

Мартын, спасибо! исправили)

3
Татьяна Франчук

Доброй ночи! Круглосуточно работает call-центр, который помогает расселять людей с Майдана - https://www.facebook.com/ZhytloEuromaidan

Тел. горячей линии:

KyivStar 068-939-17-03

Life 063-205-47-53

MTS 066-569-54-13

Есть "живая" база всех, кто может/хочет дать приют людям (ночлег/душ/отдых), которая все время растет, но все же ее не достаточно! Нужна ваша помощь в распространении инфо среди киевлян

4
Anna Fedorova

додайте, будь ласка, посилання https://mapsengine.google.com/map/u/0/edit?mid=zKTrdEcGf8IY.kH_06nT111qk и https://www.facebook.com/mapaeuromaidan (сторiнка на ФБ)

Мапа, яка відображає актуальну ситуацію на Євромайдані. Надається інформація про житло, пункти роздачі їжї та напоїв, медпункти, місця активних дій влади та опозиції.

5
Marina Stepanskaya

(це- Група для тих, хто мешкає в Києві і може прийняти в себе вдома на нічліг людей.

А також для тих, хто приїхав у Київ та у пошуках, де зупинитися.)

6
Ayten Novruzova

Конечно можем. Спасибо за инфу.

7
Marina Stepanskaya

А вот эту ссылку можете добавить?

https://www.facebook.com/groups/KyivHost/590509044338226/?ref=notif&notif_t=group_activity

8
Marina Stepanskaya

Да, подтверждаю!

Друзья! Арт-клуб 44 готов принять у себя людей с Евромайдана - мы угостим вас горячим чаем и кофе. Вы сможете согреться и отдохнуть с 12:00 т до 24:00

Мы находимся по адресу Крещатик 44-Б

9
Ayten Novruzova

Спасибо, Марина! Уже разместили.

10

Є інформація що Арт-клуб 44 готовий пригостити мітингуючих чяаєм/кавою з 12:00 до 24:00. Адреса: вул. Хрещатик 44-Б

11
Анастасия Голобородько

Оля, спасибо, добавляем

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: