Cпецпроекты

8 ромкомов, которые придутся по душе любой паре


0 1506 1

Выбрать хороший ромком, который действительно понравится обоим, – задача не из легких. Собрали небольшой список для тех, кто устал от вездесущих «500 дней лета» и «Спеши любить». Выбирайте, запасайтесь попкорном, а можно даже чипсами и шаурмой и смотрите вместе с любимым человеком.

«Субмарина» (2010)

Здесь интересны все: и невероятный Оливер Тейт с его глупостью и непонятно откуда взявшейся мудростью, и его возлюбленная-пироманка Джордана, подкупающая антиромантичностью, и странные родители обоих, и высокодуховный просветленный сосед, и те самые любовные линии, ради которых мы смотрим ромкомы. «Субмарина» смешная до коликов и моментами настолько же грустная – ровно то, что нужно от фильма. Книга, кстати, тоже классная.

«Эта дурацкая любовь» (2011)

Стив Карелл (которого почти все помнят почему-то по «Брюсу Всемогущему»), страдающий от того, что красавица Джулианна Мур после стольких лет брака, кажется, его разлюбила. Райан Гослинг в роли (кого вы бы думали?) любимчика девушек, раздающий ценные советы насчет общения с противоположным полом. А еще очаровательная Эмма Стоун. Кажется, режиссеры обожают снимать ее и Гослинга одновременно. Моментами «Эта дурацкая любовь» действительно дурацкая, но невероятно веселит, поэтому грешки в виде клише за это ей можно простить.

«Блюдо и ложка» (2011)

Даже не ромком, а легкая трагикомедия. Героиня Греты Гервиг сбегает из дома из-за измены мужа и пытается найти утешение в прогулках с неизвестно откуда взявшимся кудрявым юношей. Она пытается бороться с ненавистью и отчаянием, а он, кажется, действительно влюбляется. Фильм так и хочется назвать нетипичным ромкомом. При всей его романтичности он не выглядит как те же слишком сладкие «500 дней лета», которые как раз изначально как нетипичная история о любви и позиционировался.

«Королевство полной луны» (2012)

Сюрреалистическая сказочка о бестолковых влюбленных подростках и не менее бестолковых взрослых. А взрослые своим составом радуют – Билл Мюррей, Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Фрэнсис Макдоманд и Тильда Суинтон – фильм стоит смотреть хотя бы ради них. Но, признаемся, и без звездного состава «Королевство полной луны» завораживает странностью, музыкой, цветами и атмосферой в целом.

«10 причин моей ненависти» (1999)

Конец девяностых, еще совсем юный Хит Леджер, который как будто родился для роли клишированного обаятельного сорвиголовы. И не менее обаятельная его возлюбленная Джулия Стайлз – феминистка, которая терпеть не может парней и шарахается от отношений, как от проказы. Фильм изначально не претендует на глубокомысленность, и глупых моментов в нем предостаточно, но за очаровательность и уют многое можно простить.

«Трудности перевода» (2003)

Здесь нет дикой страсти и признаний в любви. Есть только колючий Билл Мюррей и Скарлетт Йоханссон с усталой улыбкой, сверкающий всеми цветами радуги ночной Токио и одиночество. И никаких стандартных накатанных любовных линий. Понравится людям, которые терпеть не могут «они были созданы друг для друга, влюбились с первого взгляда, а потом прожили всю жизнь и умерли в один день».

«Мой первый парень, моя мама и я» (2003)

Момент, когда чувствуешь себя впервые влюбившимся растерянным подростком, которого контролируют как первоклассника. Главная героиня Николь пытается разобраться в своих первых отношениях (и сделать их нормальными), а еще избавиться от гиперопеки мамы-бизнесвумен. Доставляет глуповатый, но добрый избранник Николь – Даниэль, а еще отец, пытающийся помириться с женой и постоянно разъезжающий в развалюхе под Personal Jesus от Джонни Кэша.

«Одиночки» (1992)

Человечный фильм об обычных людях, боящихся и одиночества, и ответственности в отношениях, причем эти страхи равноценны. В историях нескольких пар разных возрастов без труда узнаешь себя. Или своего друга. Или соседку, которая возвращается домой подозрительно счастливой. Картина о человеческих слабостях и страхах, о принятии друг друга и том, на что вообще можно пойти ради любви (и стоит ли на это идти).

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: