Cпецпроекты

Александр Ольшанский и гаджеты его мечты


0 12 0

DSC_1351

Около месяца назад в продажу поступил Galaxy Note 4 — новое детище корейской компании Samsung с еще лучшим экраном, «интеллектуальной» 16-мегапиксельной камерой, металлической отделкой корпуса и еще множеством разных «плюшек». В связи с этим мы поговорили, пожалуй, с главным апологетом Samsung в Украине — интернет-бизнесменом Александром Ольшанским о девайсах прошлого и будущего. 

О собственном смартфоне

За свою жизнь я пользовался самыми разными устройствами, начиная с записных книжек Casio. Последние годы не изменяю Samsung Note.

Первый Note был телефоном моей мечты — он воплощал в себе все, что было нужно: стилус, быстродействие… Конечно, были некоторые проблемы с его временем работы батареи. Вообще смартфоны приучили нас к тому, что нужно их постоянно заряжать. Этот заряжаю каждый день.

10801881_910528018965215_7088081957362612986_n

DSC_1361

О стилусе и технологиях

Для меня, как ни странно, важен стилус. Такая странная штука: кажется, я им пользуюсь крайне редко, но когда его нет, я чувствую значительный дискомфорт. Я недавно себе купил самсунговский планшет Galaxy S, 8.5 дюймов. у меня дома есть самсунговский ноут 8-дюймовый, — мне хотелось чего-то нового современного, и если бы в нем был стилус, я бы был доволен больше.

Каждый девайс — это отдельная проблема, потому что его нужно заряжать. Я — человек очень ленивый, а потому я использовал телефоны такого размера. В каждой новой модели я вижу что-то новое, то, что заставляет меня ее купить. В общем, телефоны Samsung меня в принципе всем устраивают.

DSC_1357

О том, почему именно Samsung

Они сочетают в себе все, что мне нужно. К примеру, мне нравились нексусы, но в них не было SD-карточки. Мне она нужна, я не люблю себя органичивать — поехать в отпуск и загрузить полную карточку фильмов. У меня нет навигатора в машине. Я люблю устройство «всё в одном» — а это как раз и есть Samsung Note. И камера приличная, и все хорошо.

Новый планшет я взял по двум причинам. Причина первая: предыдущий банально устарел — даже на таком размере экрана для меня шрифт мелковат. Причина вторая — познавательная — мне по работе нужно было посмотреть, как ввыглядят современные фишки самсунговские. Хочу быть в тренде.

DSC_1363

Гаджет моей мечты:

Вариант первый: телефон вида Note и док станция, в которую этот телефон вставляется, и превращается в 8-9-ти дюймовый девайс. Почему так? При всех современных синхронизациях все равно идеально засинхронизировать два девайса — невозможно, это головная боль. Я все равно должен помнить, где что. На ходу мне удобен телефон, но дома мне хочетя смотреть ролики на ноуте.

Второй вариант — совсем другой: семи или восьмидюймовый планшет, который я положу в сумку, а для звонков буду использовать такой Bluetooth-dialer (они сейчас появились в Америке, говорят), HTC первым создал это решение — выглядит как маленький обычный телефон, с которого можно набирать. Как в старые добрые времена, он заряжается крайне редко. Для меня такая пара могла бы быть идеальной.

DSC_1368

Galaxy Note 4 я пропущу — я его смотрел, но не нашел очень революционным относительно третьего. Посмотрю следующий.

Сам лично продал десятка два этих Note знакомым — ни один из покупателей об этом не пожалел. Дети раньше донашивали мои телефоны. Старшему купил Note, но он его утопил в море, после этого я ему купил Lenovo 920 — я считаю их очень удачными моделями. А Note я ни разу не разбивал.

10432465_910528475631836_1700390108992709731_n

DSC_1359

 

Сменил бы Galaxy Note на iPhone 6 Plus?

Ни за что. Хотя iPhone 6 и 6 Plus — первые модели, которые мне нравятся хотя бы визуально. Тактильно и визуально они хороши. У меня когда-то был MacBook Air, и я его подарил — я очень консервативен и очень ленив. Нужны явные видимые преимущества, чтобы я перешел на новую систему. Мне всегда есть куда потратить это время — я проведу его с детьми или почитаю книгу. Android я выбрал осознанно, и врядли когда-нибудь перейду на что-то другое.

DSC_1353

4 приложения, которыми Александр Ольшанский пользуется чаще всего:

1. Mobi calc — лучший в мире калькулятор, на поиск которого я потратил большое количество времени, я поставил до него около сотни калькуляторов.
2. Viber
3. Браузер Chrome
4. Яндекс-карты

DSC_1370

 

О девайсах будущего

Обычные компьютеры — лишь инструмент для работы. А мобильник — средство коммуникации, и в какой-то степени — досуг. Все функции, не связанные с работой, потихоньку перетекают в телефон.
Говорят, Samsung недавно презентовал гибкие экраны, которые могут складываться — просто можно будет его уменьшить таким образом.

Если нет устройства, которое можно встроить в экран, то было бы круто, чтобы была кнопка, которая бы синхронизировала все девайсы вплоть до вида интерфейса. Я думаю, что это ближайший наш прямой путь — подойти к любому экрану, и вывести на него всё, что хочешь. То есть, черное зеркало — наше будущее.

В проекторы я не очень верю, мне кажется, что они технологически не могут обеспечить нужное качество.

Пара «планшет + dialer» кажется мне идеальной. Интересней, чем планшет + часы.

DSC_1366

DSC_1377

DSC_1360

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: