Personal Style – Лена Револьвер, журналист, партнер рекламного агентства Lime

Personal Style - Лена Револьвер

В рамках рубрики Personal Style мы встретились с очаровательной Леной Револьвер – журналистом с “говорящим” псевдонимом и партнером рекламного агентства Lime. Лена – одна из самых стильных девушек Киева, с которой приятно обсудить не только последние модные тенденции, но и поговорить о литературе, истории или архитектуре.

Журналист по призванию и по жизни, Лена, как истинный профессионал, располагает к себе при первой же встрече. Разговор с ней превращается в увлекательнейшее путешествие по живописным улочкам Милана, откуда наша героиня недавно вернулась, обсуждению непринужденного итальянского стиля и умении итальянских мужчин делать женщинам комплименты одним взглядом, без слов.

Сегодня, после многих лет работы в качестве журналиста на радио, телевидении и печатных СМИ, Лена – партнер рекламного агентства Lime. Свою страсть к красноречию героиня продолжает воплощать в работе с украинской версией журнала Cosmopolitan, много путешествует и увлекается “коллекционированием знаний”. Подробнее обо всем этом – читайте далее в интервью.

Personal Style - Лена Револьвер, журналист, партнер рекламного агентства Lime

Расскажите, как проходит ваш традиционный рабочий день?

Довольно стандартная схема. Рабочий день начинается в 10:00. В 13:00 – в обязательном порядке обед. Пожалуй, это ежедневный ритуал и я  ни за что его не пропускаю. За обедом успеваем обсудить с друзьями и коллегами события дня, поговорить о кино, книгах и обо всем, что волнует. В 19:00 финиш. А дальше либо зал, либо уроки английского языка. Все никак не доучу.

Есть ли у вас такое место, куда бы вам хотелось возвращаться снова и снова?

Мне хотелось бы возвращаться снова и снова в города, которые я люблю.

А какие это города? И почему именно они?

Думаю, нет людей, которые не любят путешествовать. Я тоже люблю. Мой топ-лист это: Нью Йорк – главный город планеты. Пребывая там, как-то кожей ощущаешь, что здесь и сейчас происходит самое главное. Когда впервые увидела утром через окно гостиницы Централ Парк, чуть не расплакалась от счастья.

Париж – город, который напоминает мне о том, что человек – божественное создание. Ведь невозможно создать такую ослепительную красоту без искры Творца. Самый красивый город на Земле.

Амстердам – моя первая Западная Европа. Люблю его за каналы и мосты, велосипедистов, музеи, большие окна без штор и кофешопы. Город, в котором живет свобода.

Антверпен – место, в котором хочется остановить время и остаться. Порт с Академией искусств – эти два фактора создают невероятную атмосферу. В Антверпене сладкий воздух и особенный цвет у неба.

Милан, который похитил мое сердце. Всегда относилась к нему с легким снисхождением и не планировала там бывать. Но поехала на концерт Arctic Monkeys и влюбилась. Скорее всего дело в душевных, приветливых и очень стильных миланцах. У них особый талант носить вещи с душой.

Куда-то еще  планируете поехать в этом году?

Хочу увидеть Венецию и Мадрид. Я там еще не была.

А в Киеве есть любимые места?

Для меня Киев прежде всего это – район вокруг Золотых Ворот. Люблю бродить по близлежащим улицам и улочкам. Обожаю маршрут Ярвал-Гончара-Чапаева-Хмельницкого. Пожалуй, это самая любимая часть города. Да, и еще Софиевская площадь. Очень нравится отреставрированный Мистецький Арсенал, здесь Киев совсем Европа. Нравится парк Славы – оттуда фантастически красивый вид на город. Из последних открытий – база Breakwater на Трухановом. Там есть ощущение полнокровности жизни и быстротечности летних дней.

Если у вас неожиданно освободился целый день или вечер, как проведете время?

В фильме «About time» один из героев использовал возможность путешествий во времени для того, чтобы читать книги. Таким образом он находил время для жизни и для чтения. Вот кому я завидую!

Брошь револьвер: несколько лет назад я сделала на предплечье левой руки тату – револьвер. Знакомые в шутку стали называть меня «Лена Револьвер». Прозвище приметное, я возражать не стала. С тех пор так и повелось. В этом году на День рождения я получила от нашего друга и партнера подарок – брошь в виде револьвера. Это уникальная штучка в точности повторяет мою татуировку. Отлита брошь из белого золота. Вещь сделанная под заказ и в единственном экземпляре.

Туфли Prada. Как и многие из нас, люблю обувь этого бренда. Очень удобная колодка и всегда очень эффектно выглядит. Еще в фаворитах Miu Miu, Chloe и Marni

Расскажите, есть ли у вас какие-то личные маленькие традиции, связанные с работой?

Есть у меня одно суеверие. На важную встречу стараюсь одеть какую-нибудь новую вещь. Это у меня еще со времен школьных экзаменов. Кто-то сказал, что для того, чтобы привлечь удачу, нужно одеть что-то новое. Может, это чудо самоубеждения, но мне кажется, что это работает.

Опишите свой стиль: как вы любите одеваться и почему?

Зимняя коллекция американского дизайнера Philip Lim называется «sonomama». В переводе с японского это что-то вроде: «такая, как есть». В интерпретации дизайнера это стиль современной жительницы большого города, которая собирается выходить и одевает то, что находит первым. Получается микс. Пожалуй, здесь это самое главное. На первый взгляд кажется, что вещи собраны с легкостью, но на самом деле все элементы продуманы и составляют стилистическую целостность. Это и есть лучшее характеристика моего стиля. Мне нравится комбинировать фактуры и цвета, собирать детали. В ДНК моего стиля входят: то, что называют «смарт кежуал», немного рок-н-ролла, спорта и чуть-чуть романтики. Люблю деним, юбки и платья с принтами, кожу и цветную обувь. Избегаю «душных» подчеркнуто женственных нарядов с кружевами и вещей с агрессивной сексуальностью. Любой наряд дополняю украшениями.

Есть ли у Вас style-кумир или просто удачные, по-Вашему, примеры того, как одеваться хорошо?

Виртуозами в вопросе стиля считаю Наташу Гольденберг, Джованну Батталью, Элизу Налин, Вивиану Вольпичеллу, сестер Олсен, Карин Ройтфельд и Канье Веста. Эти люди всегда интересно одеты. Им удается следовать трендам и при этом создавать образ в своем индивидуальном стиле. Это и есть высший пилотаж!

Вещи, которые всегда с Вами? Без чего не выйдете из дому?

Мне необходимо иметь при себе увлажняющий бальзам для губ. В случае, если я его не нахожу, у меня случается приступ паники. Именно поэтому у меня огромное количество разных бальзамов и гигиенических помад, которые я предусмотрительно разложила по всем своим сумкам и клатчам.

Расскажите, пожалуйста, что на вас сегодня надето и почему?

Пальто Diesel – очень хотелось в этом сезоне пальто oversize. Случайно зашла в Diesel, а там было именно то, чего хотелось. Свитшот Acne – один из моих нескольких серых свитшотов, которые комбинируются абсолютно со всем. Колье Tiffani – получила в подарок несколько лет назад, одевала редко. Но как и все хорошие вещи, оно дождалось своего часа. Этой осенью ношу его практически каждый день. Юбка American Apparel – эта юбка у меня есть в разных цветах и тканях. Нравится ее форма. Туфли Prada – как и многие из нас, люблю обувь этого бренда. Очень удобная колодка и всегда очень эффектно выглядит. Еще в фаворитах Miu Miu, Chloe и Marni.

духи Mancera «Sand Aoud»: мне нравятся удовые запахи. Безошибочно узнаю их на других. Вещество «уд» получают из эфирного масла агарового дерева. Согласно легенде, далеко не каждое дерево дает такое масло: мало того, что необходимо растение не моложе ста лет, так и еще пораженное особым грибком. Зная мою любовь к этому запаху, подруга подарила мне этот прекрасный аромат. Пожалуй, это самый-самый любимый флакон за всю историю моих отношений с духами. Он действует как антидепрессант.
Люблю губные помады, которые акцентируют внимание. Раньше нравился классический красный, пару лет ношу темно-вишневый. Это одновременно и гранж и какая-то драматичность аля нуар. У меня коллекция помад в этом цвете. Фаворит – YSL.

наушники: вещь просто необходимая. Кроме музыки, которая помогает жить, есть еще и аудиокниги. Чаще других слушаю Daft Punk, Artic Monkeys, Last Shadow Pappets, Kanye West, Alt J, Casabian, The Black Keys, Kings of Leon, Editors. Что касается аудиокниг – слушаю монографии по истории. Кроме того нашла цикл передач радио «Эхо Москвы» с Натальей Березовской и Алексеем Венедиктовым о исторических персонах. Ну очень интересно!

Поделитесь, есть ли у вас любимое хобби, увлечение или например, страсть к коллекционированию?

Без лишнего кокетства. Коллекционирую знания. Сейчас у меня период увлечения историей. Очень нравится Средневековье. Словила себя на мысли, что моими каждодневными соратниками стали Карл Великий, Алиенора Аквитанская, Ричард Львиное Сердце, Фридрих Барбаросса и Вильгельм Завоеватель. А эти Меровинги, Каролинги, Капетинги… До этого очень интересовалась архитектурой и историей моды.

Как думаете, если бы вы не стали тем, кем стали, чем тогда занимались?

Со школы я знала, что хочу быть журналистом. Поэтому закончила Институт журналистики. Работала журналистом на радио, на телевидении и в журналах. Но жизнь непредсказуема! Сложилось так, что занимаюсь маркетингом. В качестве фринлансера пишу материалы для журнала Cosmopolitan.

Можете раскрыть три любых пункта из вашего wish-list?

Мечтаю добраться до Истории искусств и взять курс лекций, научиться кататься на серфе и побывать на концерте Джастина Тимберлейка.

Благодарим за предоставление локации ресторан Under Wonder