Cпецпроекты

Когда it-girl превращается в дизайнера… Часть 3 — Мери-Кейт и Эшли Олсен


1 651 0

А все начиналось с белой футболки — стильные сестры Олсен решили запустить линию лаконичной, базовой одежды, в основе которой лежала бы простая белая тишотка. Что из этого получилось — читайте далее.

Каких только комментариев в сети о них нет: то слишком худые, то слишком маленькие, то слишком разнаряженные, о слишком неряшливые, то макияж неудачный, то платья им, видите ли, не по размеру.  Понятное дело, всегда найдутся те, кто «умнее», «успешнее», «красивее», у кого прическа получше, и платье красивее. Одним словом, умников и критиканов на долю Мери-Кей и Эшли Олсен выпало немало. А все потому, что в основном людям гораздо проще «забраковать» то, чего они не понимают, чем хотя бы просто воздержаться от комментариев. True fashionista, в свою очередь, не смогу не отметить, каким сильным прорывом стала работа сестер Олсен над запуском собственной линии одежды (а точнее — двух). Нельзя также НЕ признать тот факт, что они обладают аутентичным, узнаваемым стилем, который ни с кем не спутаешь.

01/8

Уровень их мастерства и степень таланта смогут по достоинству оценить лишь те, для кого мода — не просто глянцевый журнал и поход по магазинам. Глядя на зимнюю коллекцию 2012-2013, которую сестры представили в прошлом сезоне в Нью-Йорке, поражаешься, насколько тонко эти двое работают с роскошными материалами, вводя их в совершенно неожиданный контекст. Любовь Мери-Кейт и Эшли к дорогому меху, коже и шелку перешла из их персонального стиля на подиум. И то, как девушки сумели осуществить свои дизайнерские стремления, заслуживает искренних оваций.

Но давайте по порядку. Начиналось все с того, что звезды детских приключенческих фильмов как-то неожиданно выросли в двух настоящих it-girls. И так же неожиданно появилось два лагеря: преданных поклонников их небрежного стиля и яростных ненавистников, то и дело пытающихся высмеять очередной наряд одной из сестер. Не тут-то было. Их внешний вид отлично соответствовал их внутреннему наплевательскому состоянию — да какая разница, что о тебе говорят? Растрепанные волосы, черный цвет, высокие каблуки, широкие рубахи, короткие платья, громадные сумки наперевес и солнцезащитные очки на пол-лица. Такими были сестры Олсен на заре своей it-girl популярности.

01/10

Такой получилась и их дебютная коллекция The Row. Только помимо вышеперечисленных факторов, весомую роль в создании первой коллекции сыграла любовь Олсен к игре с пропорциями, порой полное их игнорирование, а также подчеркнутая любовь к коже и total black. Коллекция была похожа на них самих, отлично отображала их взгляд на стиль и женственность, выглядела, словно идеально отполированное зеркало их же собственных модных предпочтений.

Их часто критиковали за то, что вид у них порой несвежий, помятый, излишне потрепанный и неженственный. А они, две крохотные хрупкие fashionista, сумели доказать всему миру, что их тонкий стилистический почерк — это совершенно отдельная интеллектуальна ниша мировой моды, в которой им уютно, как никому другому.

01/9

Кстати о total black: умение носить черный так, как не умеет никто другой, из покон веков приписывают француженкам. Но две американки в этом преуспели ничем не хуже европеек. При чем, не просто преуспели, а фактически «умыли» всех, кто делает ставку на цвет и принты, выходя в свет, на красную дорожку и так далее. Мало кто умеет носить черный цвет ТАК, как это делают Мери-Кейт и Эшли Олсен.

Воистину, им необходимо было реализовать себя в fashion-сфере в качестве дизайнеров. Кто бы что ни говорил, их собственный стиль — это то, чего на красных дорожках практически нет. Эта одежда  — для женщин умных, для женщин непростых. Потому что в самой одежде The Row мало что есть простого, понятного всем и каждому. Это не те вещи, глядя на которые каждый первый скажет — «круто». Но это те вещи, глядя на которые, хочется задуматься. Вторая линия Elizabeth and James гораздо больше похожа на то, что сестры Олсен изначально хотели создать, — элегантную простоту. Но на то она и вторая.

01/11

Когда сестры Олсен повторно выступили на New York Fashion Week fall-winter 2011-2012, fashion-публикации совершенно разных порталов пестрели восторженными отзывами о коллекции. Сестры Олсен показали американским модникам и всему миру, что такое истинная роскошь. Не та, которую пропагандирует ретроград Оскар де ла Рента, а новая, свежая, но не менее претенциозная американская роскошь. Каждое изделие буквально кричало об идеальном крое, дорогих тканях, замысловатых сочетаниях и одновременно — о простоте, шикарной простоте.

Такой карьерный скачок в сложной модной сфере, где очень тяжело вырваться на первые позиции, под стать было бы сделать опытному игроку на fashion-поле. Но прорыв случился именно в контексте фамилии Олсен. Две девушки, чьего таланта хватило на более чем достойную интерпретацию собственного стиля, прыгнули так высоко и далеко, что сложно было представить это с самого начала.

01/4

Светским хроникам и просто любителям рассматривать гостей красных дорожек на фотоотчетах известно, что наряды Мери-Кейт и Эшли Олсен всегда выделяются на чужом фоне. Многослойность, отчетливый привкус ретро, декадентский макияж, нетипичные аксессуары и украшения — по этим элементам всегда можно их узнать. Они заслуженно получили премию лучших дизайнеров женской одежды, заслуженно заняли первое место в рейтинге VOGUE best dressed, зхслуженно получили признание fashion-общины. Хотя, по большому счету, сложно припомнить, чтобы девушки хоть когда-нибудь пытались кому-то что-то доказать.

01/3

Отличительной чертой их выходов на красную дорожку часто являются бессилуэтность вещей, отсутствие декольте, нарочитая мешковатость платьев. Но всегда в таких случаях присутствует некая деталь, которая делает из того или иного наряда не просто бесформенный мешок, а настоящий стилистический взрыв и торжество женственности, сексуальности.

01/9

В их одежде неизменно присутствует лоск, шик и аристократичность. Будь то брючный костюм в сочетании с пляжной обувью или монохромный комплект с минималистичными аксессуарами —  в этих вещах издалека чувствуется идеальное чувство вкуса и меры. Сестры Олсен выросли из неряшливых хулиганок в настоящих икон стиля, параллельно запустив великолепную линию одежды. Планка настолько высока, что назад дороги нет. Видя такой колоссальный труд и результат в виде прекрасных коллекций, надеешься лишь на то, что девушки будут развиваться и дальше.

Такой была третья часть цикла публикаций о звездных it-girls, которые становятся дизайнерами. На следующей неделе вас ждет очередная статья! Читайте также наши публикации из цикла о Виктории Бекхем и Рейчел Зои.

Фото: justjarred.com; style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

ну они восхитительны!

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: