Cпецпроекты

Встретить Новый Год на работе: впечатления отважных


0 2316 28

Natalya_2

В подготовке к встрече Нового Года кто-то бронирует стол в ресторане, а кто-то составляет праздничное меню… Но есть и те, кто в новогоднюю ночь будет работать и обеспечивать праздник другим людям. bit.ua узнал, каково это встречать Новый год на службе у стюардессы, менеджера отеля, работника McDonals, ведущего и дежурной Киевского метрополитена.

Евгений, ведущий мероприятий, МС:

Евгений

Для меня встречать новый год на работе — дело привычное: за 14 лет работы ведущим 7 лет я провожу праздничную ночь на сцене, с бокалом шампанского в руках, который порой становится первым и последним за всю новогоднюю ночь – присесть и даже отдышаться не всегда получается. По-другому я себе Новый год уже и не представляю. Для меня лучше встретить его на работе, чем сидеть перед тазиком «Оливье» и в полудрёме смотреть 156й выпуск Новогоднего Огонька, где через каждые две минуты показывают либо Максима Галкина, либо Николая Баскова!

А у нас обычно скучать и спать не приходится. Кстати, выше перечисленные артисты порой встречают Новый год вместе с нами! Каждый Новый год — новые лица, новые знакомства, города и впечатления. Да и кто как не мы, ведущие? Представьте если бы не было нас?!

Работать в Новый Год — моя работа, и я обязан ее выполнять, так же, как и пограничник, проводник, врач и другие, кто помогает и облегчает жизнь людей. Многие считают, что это «лёгкий хлеб». Купил себе новый костюм, выучил пару тройку тостов, а там — пей, танцуй и развлекайся вместе с людьми. Никогда не соглашусь с этим! Это очень тяжёлая работа, которую кто-то должен выполнять, так как делают это те же врачи, пожарные и другие. Поэтому повторюсь: «Кто если не мы, ведущие?!».

Для меня лучше встретить его на работе, чем сидеть перед тазиком «Оливье» и в полудрёме смотреть 156 выпуск Новогоднего Огонька

Со временем привыкаешь ко всему. И мои друзья, и родные давно уже привыкли и приспособились отмечать этот праздник вместе со мной, по возможности. Я обычно бронирую столик для друзей и родных в том заведении, где выступаю. Хотя бывает так, что такая возможность и не выпадает. В таком случае совместное празднование переносится на первое или на второе января. У нас в стране весь январь «пей да гуляй» — сплошные праздники.

Да, за ночь я выпиваю один бокал шампанского, с которым в полночь ты поздравляешь людей. Обычно он единственный, так как работа ведущего подразумевает трезвое мышление и четкое произношение! Хотя бывает по-разному. Все зависит от контингента людей. Бывает так, что гости и сами просят посидеть вместе с ними в перерывах и отметить этот праздник.

Желание загадывать не успевал и даже не пытался. В этот момент я занят тем, что поздравляю людей с Новым годом, и контролирую, чтобы они и сами не забыли загадать желание под бой курантов.

Каждый Новый Год запоминается только позитивными моментами. Хотя в голове и откладываются курьезы, произошедшие в новогоднюю ночь. Один из них произошел в один из пансионатов Ялты, где мне посчастливилось выступать в новогоднюю ночь. В 23:50, по сценарию, все гости вышли из ресторана к располагавшемуся рядом бассейну для встречи Нового года. Под бой курантов, после моего поздравления, по тому же сценарию, ровно в 00:00 должен был быть салют. Все было гладко и без накладок. Люди вышли, трансляция выступление президента прозвучала, бой курантов, мой поздравительный текст, — и наконец-то долгожданный салют. Но он прозвучал, как оказалось, неожиданно, для Деда Мороза и Снегурочки, стоящих за моей спиной и в шаге от бассейна. От испуга эти новогодние персонажи упали в бассейн. Такого сюрприза не ожидал никто. Людей это, естественно, очень порадовало, развеселило — и, я уверен, запомнилось на всю жизнь!

Наталия, стюардесса:

Наталья

У нас Новый год встречают на работе год через год, то есть, если я в 2013 была на службе, то 2014 год встречать буду дома. Обычно скучно не бывает — все-таки все объединены праздничной атмосферой! У всех дома семья, родные и близкие, и те, кто попадает на празднования Нового года в рейс, просто отрываются по полной от безысходности. Наша работа подразумевает работу в команде, поэтому и праздники проходят в очень теплой и дружественной атмосфере!

У нас возможности не работать в праздники, иначе бы работа авиакомпании прекратилась на эти дни.

Родные и близкие понимают, что это работа и от нее никуда не убежать, даже в такой день.

На работе нам пить нельзя, это строго запрещено! А вот, если прилетали в командировку и до следующего рейса было не меньше суток, тогда да! Перед вылетом мы проходим врача, и даже один бокал шампанского можно запросто определить.

Командир корабля обычно предупреждает о приближении Нового года и информирует пассажиров. А мы угощаем всех бокалом шампанского, заряжаемся позитивом от наших клиентов и ожидаем прилета, чтобы и самим отметить этот праздник.

Празднование обычно происходит по стандартной программе, но по традициям той страны, в которую мы собственно и летим. Самое классное, наверно, — это встретить Новый Год на высоте 10000 метров, где-то над океаном. Мне такого не приходилось испытать, но коллеги рассказывали, что это необычно и круто!

Игорь, менеджер отеля:

Игорь

Новый год — это праздник, который имеет особое значение для меня , и я привык проводить его в семейном кругу или с друзьями. Но случаются и исключения из правил, когда приходится проводить новогоднюю ночь на работе. Безусловно, с нашим коллективом встречать Новый год — одно удовольствие, и, если поддерживать такое настроение , тогда и для всех сотрудников эта ночь так же станет праздничной.

Так уж сложилось, что из года в год нельзя угадать будет ли у меня смена или нет. Все зависит от графика.

Семья и друзья понимают, что если я не выйду на работу, то подставлю свой коллектив. Это был мой выбор, когда я устраивался на работу, и я четко осознавал, что мне придется работать в праздничные дни.

Да, выпивать шампанское в новогоднюю ночь бывает возможность, но чем выше должность я получал, тем меньше было времени на праздник.

Каждый Новый год на работе был запоминающимся. Многие друзья пытались приехать ко мне «в гости» на работу, но хорошо, что мне удавалось их вовремя отговорить.

Евгения, дежурная станции Киевского метрополитена:

Евгения

Встречать Новый год на работе прикольно, никогда не бывает одиноко, и всегда слышишь поздравления от сотрудников и пассажиров. И в конце концов, отпадает вопрос: «Где встречать Новый год?».

Я выхожу на работу по графику. В метрополитене круглосуточное дежурство, поэтому какой-то смене все равно приходится встречать Новый год не дома. Семья к работе относится с пониманием. А мой муж не хотел оставаться дома и приезжал ко мне на работу, так и отмечали.

Да, бокал шампанского мне удавалось выпивать в полночь (но это секрет!). Желание загадывала. Пока не сбылось, но всё к тому идёт.

В конце концов, если в новогоднюю ночь ты на работе, отпадает вопрос: «Где встречать Новый год?».

Запомнилось, как в 00.00 по громкоговорящей связи поздравляли всех пассажиров на станции с наступившим Новым годом, а машинистам каждого поезда дарили мандаринки.

Сергей, работник McDonald’s:

Сергей

Немногие знают, что работники McDonald’s в канун Нового года работают до 22.00. Но в преддверие встречи Нового года на службе проходит действительно весело. Во-первых, тебя окружают (до 22.00) те люди, с которыми ты работаешь весь год, и у всех крутое настроение. Все радуются, и работа идет быстрее. Лично я в канун нового года работал только 1 смену (провожал 2012-й год).

Выходил на работу 31-го декабря, согласно расписанию. Как поставили, так и работаешь. Родственники реагировали спокойно. Только говорили, чтобы домой быстрее приезжал и помогал на стол накрывать.

Шампанское пить доводилось перед уходом домой. Было традиционное открытие шампанского с хлопком, директор или старший на смене говорил тост, а потом все это быстро выпивалось, потому что нужно было спешить домой.

Самое забавное — работать 1-го января. Мы открываемся в 11 утра в этот день. Принимаешь заказы у посетителей, видишь их счастливые лица (немного завидуешь — ты же на работе), тебя поздравляют и удивленно спрашивают: « Как это Вы работаете? Пойдемте с нами Новый год праздновать!»

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: