Cпецпроекти

Итоги 2013: самые кассовые фильмы года


9

Screen Shot 2013-12-17 at 5.55.35 PM

Согласно сайту boxofficemojo.com, который аккумулирует данные про американские и всемирные кассовые сборы, мы составили список из 10 фильмов, которые заработали в кинотеатрах больше всего в уходящем году. Среди них – “Гравитация”, “Железный Человек -3”, “Презренный я 2” и другие: со сборами от $500 до 1200 млн.

Железный человек 3


реж. Шейн Блэк

В ролях: Роберт Дауни мл., Гвинет Пэлтроу

Сборы по всему миру: $1215 млн.

Самым кассовым фильмом 2013 года стало продолжение истории о супергерое Железном Человеке. Вообще, в этом рейтинге будет много всяческих сиквелов-приквелов. Потому что самую большую аудиторию привлекает, прежде всего, раскрученный бренд.

Подробнее о фильме “Железный человек 3“.

Презренный я 2


реж. Пьер Коффен, Крис Рено

Роли озвучивали: Аль Пачино, Стив Карелл

Сборы по всему миру: $918  млн.

На втором месте оказался, довольно неожиданно, мультфильм “Презренный я 2” про доброго-злодея, который хоть и злой, но любит детей, и поэтому берется спасать мир от настоящего преступника. Наверно, такой кассовый успех обязан тому, что мультфильм был ориентирован и на детскую аудиторию (помните этих смешных миньонов) и на подростковую (любовная сюжетная линия) и даже на взрослую (дух фильмов о Джеймсе Бонде).

Подробнее о фильме “Презренный я 2“.

Форсаж 6


реж. Джастин Лин

В ролях: Вин Дизель, Пол Уокер

Сборы по всему миру: $788  млн.

На третьем месте – шестая часть франшизы “Форсаж”. Фильм давно уже перестал быть достоянием субкультуры стритрейсеров, и стал самым настоящим массовым зрелищем. Драйв, скорость, захватывающие погони и перестрелки, но главное – семейные ценности. Что омрачает бронзового призера, так это гибель Пола Уокера, одного из главных актеров франшизы.

Подробнее о фильме “Форсаж 6“.

Университет монстров


реж. Дэн Скэнлон

Роли озвучивали: Стив Бушеми, Джон Гудмен

Сборы по всему миру: $743  млн.

Четвертую строчку занял приквел ко всеми любимому мультфильму “Корпорация монстров”. “Университет” расписывает все прелести студенческой жизни и заодно рассказывает об обстоятельствах, при которых подружились главные герои “Корпорации”.

Подробнее о фильме “Университет монстров“.

Голодные игры: В огне


реж. Фрэнсис Лоуренс

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт

Сборы по всему миру: $676  млн.

На пятом месте расположилось продолжение антиутопической саги о девушке с брошью пересмешника. В этот раз у Китнисс настоящие проблемы – страна находится на пороге революции, и ее знаменем невольно оказалась сама главная героиня. За смелость и противостояние системе она будет жестоко наказана.

Подробнее о фильме “Голодные игры: В огне“.

Человек из стали


реж. Зак Снайдер

В ролях: Эми Адамс, Рассел Кроу

Сборы по всему миру: $662  млн.

Шестое место у нового фильма про Супермена. Этот фантастический фильм, сделанный в стиле последних трех Бэтменов, но все же не такой темный. “Человек из стали” удивляет и приятно радует увлекательной историей и глубокой проработкой главного героя.

Подробнее о фильме “Человек из стали“.

Гравитация


реж. Альфонсо Куарон

В ролях: Джордж Клуни, Сандра Буллок

Сборы по всему миру: $631  млн.

На седьмом месте оказался “самый лучший научно-фантастический фильм всех времен и народов” по словам Джеймса Кэмерона. Эта космическая драма действительно меняет восприятие и фантастики, и кинематографа в целом. Единственный фильм из десятки самых кассовых, который номинирован сразу на несколько “Золотых глобусов” и, мы уверены, станет одним из триумфаторов “Оскара”.

Подробнее о фильме “Гравитация“.

Тор 2: Царство тьмы


реж. Алан Тейлор

В ролях: Крис Хемсворт, Натали Портман

Сборы по всему миру: $611  млн.

Вторая часть “Тора” собрала гораздо больше своего приквела. Наверно, все дело и в успехе “Мстителей”, и в том, что практические все действие фильма происходит на Асгарде, родной планете супергероя.

Подробнее о фильме “Тор 2: Царство тьмы“.

Семейка Крудсов


реж. Кирк де Микко, Крис Сандерс

Роли озвучивали: Николас Кейдж, Райан Рейнольдс

Сборы по всему миру: $587  млн.

Очень яркий и смешной семейный мультфильм вполне заслуженно занимает девятую строчку в списке самых кассовых. Больше всего в нем поражает богатая фантазия художников, которые создали увлекательный мир, каким его могли видеть первые люди.

Подробнее о фильме “Семейка Крудсов“.

Война миров Z


реж. Марк Форстер

В ролях: Брэд Питт, Эрик Уэст

Сборы по всему миру: $540  млн.

ТОП-10 самых кассовых фильмов года закрывает картина режиссера Марка Форстера с Брэдом Питтом в главной роли. Это история о том, какой может быть настоящая борьба человечества с опасной пандемией. Драма, хоррор и детектив в одном флаконе.

Подробнее о фильме “Война миров Z“.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: