Cпецпроекты

Мода на бургеры: создатель нового заведения True Burger Bar о тренде и открытии


0 2510 222

7 ВОПРОСОВ О БУРГЕРАХ И НОВОМ TRUE BURGER BAR

В конце января в Киеве откроется True Burger Bar — новое заведение с коворкинг пространством, x-box, и, как обещано, «трушными» американскими бургерами, шейками и коктейлями. Александр Мусатов, открывший бар вместе с Анной Катковой и Сергеем Лазаревым, поделился с bit.ua мыслями о трендовом направлении —  бургерной моде.

Бургерная мода — фейк или результат поиска рестораторами новой формы и фокуса на продукте?

Конечно, фейк! Такой же проходящий, как тренд обсуждать тренды (смеется). А если серьезно, то бургеры, вне концепции фастфуда, усилителей вкуса и ингредиентов с «вечным» сроком хранения – это отличный сбалансированный продукт. Мода придет и уйдет, а бургер – мягкий хлеб, сочное мясо, свежие овощи, сыры и домашние соусы – останется. Это ведь понятная нам с детства простая еда. В ней нет ничего надуманного или чуждого нашим привычкам.

Почему эта мода проявилась сейчас? Наверное, потому что ритм жизни горожан всё выше, возможностей вдумчиво пообедать с тремя курсами блюд всё меньше, а желания вместо «пластика» есть здоровую и вкусную еду, к счастью, всё больше.

7 вопросов Александру Мусатову о бургерах и новом True Burger Bar

И именно эту возможность мы хотим дать нашим гостям в True Burger. Сейчас мы на самой ответственной стадии открытия ресторана: проработке блюд. Знаешь, сколько приходит бесталанных поваров? Говорят, мол, чтобы котлета получилась сочной, надо добавить побольше нутряного жира, а иначе никак. И что «будет дешевле, а клиенты все равно съедят и не почувствуют», тоже говорят.

И вот в этом беда «тренда». Накормить гостя лишь бы чем, потому что на пике моды, и пока берут, надо давать, зарабатывать, наживаться. А мы так не хотим, мы же «тру». Само название обязывает.

7 вопросов Александру Мусатову о бургерах и новом True Burger Bar

Бургеры — тема далеко не свежая в украинском общепите. Проводился ли предварительный анализ рынка и как решились на открытие True Burger Bar?

А что тут «решаться»? Как часто повторяет наш добрый друг Семен Крымов (прим.ред.: совладелец московских ресторанов «Ragout»): «Делай хорошо и будет хорошо.»

Идея открыть бургер-бар возникла довольно давно, когда в Украину еще не пришел «тренд». Ох, какое же слово! (смеется) Другое дело, что мы тогда так много думали о бургерах, буквально бредили ими, что хотели открыть исключительно монопродуктовый ресторан. Такой, чтобы с утра до ночи только жарить бургеры и разливать два сорта хорошего пива.

Главное, чтобы гость был голодным.

Но потом нам досталось большое помещение на Богдана Хмельницкого, и мы решили, что только бургеров здесь будет недостаточно. И каждый начал добавлять что-то от себя, чего ему лично не хватает. Так появились коворкинговое пространство, бесшовный вайфай, возможность проведения мастер-классов, комната с х-box и прочее. Ну и меню, конечно, расширилось. Хотя, безусловно, никаких «пицца-суши-караоке», все в американской концепции.

7 ВОПРОСОВ О БУРГЕРАХ И НОВОМ TRUE BURGER BAR

Каким Вы видите вашего ключевого гостя? Что он носит, как отдыхает, что любит и почему должен прийти к вам?

Классифицировать: 25-35 лет, выезжает заграницу как минимум два раза в год, пользуется айфоном, дома имеет соковыжималку для цитрусовых? Давай оставим это социологам. Главное, чтобы гость был голодным. Это единственный важный критерий (смеется)

Говорить о том, что мы ждем только хипстеров, випстеров или арт-богему неправильно. В конце концов, бургеры, как и американская кухня в-целом, это не эскарго – это не еда определенного социального среза или финансового благосостояния.

Бургеры вне концепции фастфуда, усилителей вкуса и ингредиентов с «вечным» сроком хранения – это отличный сбалансированный продукт

Будут вкусные завтраки для горожан, спешащих по делам. Быстрые ланчи для близлежащих офисов. Молодые семьи смогут отправить детей рубиться в х-box, а сами провести время наедине с хорошими коктейлями. Если гость ведёт активный образ жизни, мы поддержим его: мы заготовили приятные бонусы КМС и МС любого вида спорта, а весной у нас появится велосипедная парковка напротив окна, что немаловажно в наших реалиях. Для фрилансеров, повторюсь, различные мультимедиа и хороший интернет. Для жаждущих не только хлеба, но и зрелищ – мастер-классы. Мы старались сделать демократичный, но качественный интерьер, уделили внимание посуде, а потому и деловую встречу будет нестыдно назначить.

Не знаю, честно не знаю, какой он – ключевой гость. Такие как ты, как я – просто люди, которые что-то делают, к чему-то стремятся и любят вкусно поесть.

Меню True Burger Bar. Чем, кроме котлет и булок заинтересуете киевскую молодёжь?

Американская еда – клише, которое чаще всего ассоциируется с жареными крылышками, луковыми кольцами, бурито и прочей пищей «мексиканских бомжей». Хотим разбить стереотипы, побаловать наших гостей чем-то новым. На завтрак пышные оладьи с черникой и кленовым сиропом, на обед новоанглийский сливочный клэм-чаудер, баффало-чикен кобб салат, бостонский шоколадно-сливочный пирог. И да, митболлы у нас тоже будут.

7 вопросов Александру Мусатову о бургерах и новом True Burger Bar

Сотрудничество с Kley Design. Пара не вошедших в проект идей от Иры Миллер и Йовы Ягер.

О, это отдельная тема! Наверное, мы были самими трудными заказчиками в истории Kley Design. Мы ставили нереальные сроки — они, сжав зубы, улыбались и делали. Но скажу честно, все идеи, которые предложили эти талантливые девушки, были приняты практически безоговорочно. Мы полностью доверились их вкусу и, по-моему, не прогадали.

Барная часть True Burger Bar. Что нового выпьет Киев в ближайший сезон после открытия?

Было бы странно открыть True Burger Bar, а угощать гостей приевшимся Long Island Iced Tea или добавлять в классический Daiquiri Triple Sec, как почему-то часто делают в Украине . У нас есть огромное желание сделать свой вклад в развитие коктейльной истории в Киеве. Привить хороший вкус. Нашу коктейльную карту создал победитель международного конкурса Diageo Bar Academy, абсолютно повернутый на вкусах и ароматах барменеджер. Может быть, поэтому мы так легко сошлись?

Гиннесс будет. Крепкий алкоголь, конечно. Что за Америка, да без бурбона? Водку тоже оставим.

7 вопросов Александру Мусатову о бургерах и новом True Burger Bar

Sound Design. Какой должна быть музыка, чтобы бургеры продавались сотнями в день?

Музыка будет разной. Главное, стараемся избегать заезженных плейлистов, играющих каждый день, когда можно по часам сверять в какое время какой трек будет играть. Это надоедает гостям, это убивает команду ресторана. Непременно будут играть диджеи, препати никто не отменял. Но не все сразу.

Всё будет! Только тру бургер, только хардкор! (смеется)

True Burger Bar

Адрес: Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 42

Телефон: +380 99 010 9993

Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: