Cпецпроекты

Неделя Высокой Моды: коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014


0 660 7

коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014

В рамках Недели Высокой Моды, которая стартовала 19 января в Париже, свою четвертую коллекцию от кутюр представила российский дизайнер и известная it-girl Ульяна Сергеенко. Показ дизайнера собрал не только самых популярных персон мировой модной общественности, но и таких российских известных личностей как Ксения Собчак, Яна Рудковская, Эвелина Хромченко, Елена Перминова, Мирослава Дума и многих других. 

коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014

Начиная с первой коллекции, Ульяна Сергеенко продолжает своей работой рассказывать увлекательные модные истории. В этот раз ее коллекция стала воплощением кинематографического Восточного Экспресса. Главная героиня ее коллекции по словам самой Ульяны, «могла бы быть кинозвездой, но она, безусловно, роковая женщина».

коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014 коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014

Основным вдохновением при работе над коллекцией послужила культура Казахстана, где выросла дизайнер, а также соседних Туркеминистана и Узбекистана. Это нашло отображение в плотной шелковой ткани насыщенных оттенков красного, синего, изумрудного, чернильного; шароварах, одетых под пышные юбки, платьях-халатах, подпоясанных плетенными ремешками с кисточками; головных уборах — тюбетейках, к созданию которых приложил руку сам Стивен Джонс; вышивке и полоске на блестящей ткани. А также в сумочках в виде объемных валиков с кисточками-бахромой по бокам, напоминающие роскошные восточные ковры, и маленьких ретро-чемоданчиках, обшитых плотным бархатом.

коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014 коллекция Ulyana Sergeenko весна 2014

Неожиданностью в показе стала пара мужских образов, которые гармонично вплелись в общую картину дизайнерской фантазии. Мужчины, которые были одетые в шелковые костюмы, напоминающие отчасти японские кимоно, отчасти — российскую рубаху с вышивкой. Нашлось в коллекции также место излюбленным «фирменным» элементам Сергеенко: топы-бюстье, юбки-карандаши на высокой талии, ультра-кроткие комбинезоны, корсеты. Логическим завершением коллекции стали роскошные вечерние образы, включающие однотонные платья с пышным подолом в черном, белом, в серебристо-голубом и нежных пудровых оттенках розового.

Фото: style.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: