Сколько съедают и выпивают за год пассажиры Швейцарских авиалиний (инфографика)
Любите ли вы есть и пить на борту самолета? Так или иначе, большинство пассажиров все-таки это делают, тем более, что “самолетная” еда – самая качественная и безопасная по объективным причинам. bit.ua выяснил, что же любят есть и пить при перелетах пассажиры известной авиакомпании – Швейцарских Авиалиний, и сколько съедают и выпивают они за год.
Мало кто знает о том, что, на самом деле, за такой, казалось бы, простой самолетной едой стоят шеф-повара ресторанов и отелей и именитые консультанты. Авиакомпания SWISS в своей бортовой кухне старается демонстрировать на своих рейсах региональные особенности швейцарских блюд: в меню всегда присутствует швейцарский сыр и шоколад, национальные блюда из говядины и свинины, а также швейцарские сорта вин, пива и соков.
Выбирает вино для бортовой кухни SWISS один из лучших знатоков вина в Швейцарии, международный консультант, автор книг о вине и обладательница премии от швейцарских производителей вина «Goldene Rebschere» 2006 года.
За год SWISS перевозит около 16 млн пассажиров и совершает около 147 000 рейсов (данные за 2013 год).
Сколько же выпивают и съедают качественной бортовой еды и напитков пассажиры Swiss Air за год?
Пример объёмов годового потребления продукции:
Вино
Первый класс, дальнемагистральные линии – 69 032 бутылок
Бизнес-класс, европейские магистральные линии – 256 180 бутылок
Бизнес-класс, местные линии – 91 434 бутылок
Эконом-класс – 1 940 440 бутылок
Мороженое «Mövenpick» – 1 600 000 штук
Шоколадная плитка «SWISS» – 15,5 млн. шт.
Острые закуски «Sprüngli» – 340 920 шт.
Джем «Hero» – 199 746 шт.
Шоколад в коробке «Lindt» – 15 397 шт.
Сыр – 138 230 кг
Полевой салат – 1 075 кг
Филе говяжье – 31 142 кг
Говядина сухого посола – 2 105 кг
Куриная грудинка по-швейцарски – 10 695 кг
Напомним, что с 27 октября 2013 года авиакомпания SWISS возобновила ежедневные рейсы Киев-Цюрих из Борисполя.