Cпецпроекты

Биатлонистки Елена Пидгрушная, Юлия Джима и Валентина Семеренко о хобби и женских секретах


0 962 54

Гордость украинской сборной на Олимпиаде в Сочи, биатлонистки Елена Пидгрушная, Юлия Джима и Валентина Семеренко рассказали о выборе вида спорта, хобби и любимых косметических процедурах.

Бытует мнение, что женщины в спорте больше мужественные, чем женственные. Тяжелый режим тренировок и плотный график оставляют не так много времени для процедур и походов в салон. Сегодняшние героини на личном примере доказали, что можно быть ухоженными и красивыми, одновременно достигая новых спортивных высот и отстаивая честь сборной на международных соревнованиях.

О выборе спортивной карьеры и людях-ориентирах

Юлия Джима: Для нас биатлон – дело семейное. Сначала я не рассматривала этот вид спорта, считала, что биатлонистов в семье и без меня хватает. Но, оказалось, от судьбы не уйдёшь и эта преемственность мне очень помогла: когда я только начала тренироваться, папины советы мне очень помогали.

А если говорить об ориентирах – то это Бьорндален. Всегда мечтала с ним встретиться! Очень приятный и открытый человек, даже подошел как-то поздравить меня с призовым местом. Я еле сдержала свои эмоции.

 

 

Елена Пидгрушная: Эти два вопроса в моей истории соединились – я увидела выступление чемпионки Елены Зубриловой и была потрясена и спортом, и спортсменкой. Меня прямо таки захватил этот дуэт – лыжи и стрельба. Ну а познакомил меня с этим видом спорта мой учитель физкультуры.

 

 

 

 

Валентина Семеренко:  Теперь многие журналисты шутят, что мы пришли в биатлон потому, что в нашем городке было всего две секции: лыжная и футбольная. Но нам просто повезло попасть в набор нашего первого тренера Байды Светланы Ивановны. Благодаря ей мы и полюбили этот вид спорта.

О свободных днях и хобби

Ю.Д.:  Сейчас, увы,  на хобби времени  не остается. Люблю рисовать, вышивать и за прошлый год-таки сделала себе вышиванку. Ну и когда есть свободная минутка, стараюсь развиваться. Сейчас учу английский. Все мы являемся послами программы P&G «Спасибо, мама», на что также с удовольствием выделяем время.

В.С.: У нас, спортсменов, ответ обычно один – времени хватает только на спорт, особенно сейчас. Но если выпадает свободная минутка – люблю вышивать бисером. Ну и конечно же, люблю баловать своего мужа чем-то вкусным.

Юлия Джима

Главное в косметических средствах для нас — это быстрота действия и эффективность.

О сборах перед тренировками и косметических процедурах

Ю.Д.: Девочки есть девочки, и нам, конечно же, хочется выглядеть хорошо. Поэтому мы используем все те же стандартные средства, что и другие: кремы, масла, гели для душа. Спортсменам приходится всё всегда носить с собой, чтобы всё было под рукой. Нас не увидишь с дамской сумочкой – скорее, с рюкзаком. Большинство продукции, которой я пользуюсь – это продукция компании P&G. Шампуни, бальзамы, гели для душа, женские принадлежности…

Е.П.: Мы, прежде всего, женщины, и несмотря на сборы, тренировки и соревнования, тоже хотим чувствовать себя красивыми и ухоженными. Хотя бы один раз в неделю пытаемся наносить маску. А когда у нас выпадает день отдыха, мы с удовольствием посвящаем половину его ритуалам красоты.

Ю.Д.: Но так как свободного времени совсем мало, мы научились многие вещи делать быстро и в домашних условиях. Мы даже Shellac уже сами делаем! Возим с собой лампы для Shellac и все-все-все.

Мы, прежде всего, женщины, и несмотря на сборы, тренировки и соревнования, тоже хотим чувствовать себя красивыми и ухоженными

О проблемных моментах 

Ю.Д.: Главная проблема –  смена климата: из холода попадаешь в жару или наоборот, а также смена воды. Это сразу же отражается на коже и волосах. Поэтому постоянно нужен уход.

Е.П.: В среднем в день у нас две тренировки, и минимум три раза мы умываем лицо. Поэтому главное для нас — использовать такие кремы, масла, сыворотки, которые восстанавливают, успокаивают и защищают лицо. Ведь мы постоянно подвергаем его холоду и ветру, умываем. Главное в косметических средствах для нас — это быстрота действия и эффективность. За столько лет в спорте каждый из нас уже нашел свои «идеальные» кремы и  масла, которые помогают защищать кожу от перепадов температур, ветра, мороза.

В.С.: Из-за холодного ветра кожа постоянно обветривается и когда едешь со спуска, главное — защитить нос и щеки. У меня зимой всегда под рукой защитный крем и дома, и на тренировке. Это уже как привычка. Ведь если не использовать крем, тогда все лицо обветрится. Кроме привычных средств, у нас есть и свои секреты: например, чтобы защитить кожу от сильных морозов, мы используем специальный пластырь – тейп. От него двойная польза: защита от холода и ветра, плюс он действует как пилинг, когда снимаешь его (смеется).

Елена Пидгрушная

Когда ты ощущаешь себя любимой или счастливой, то ты автоматически чувствуешь себя красивой и полной сил.

О питании

Ю.Д.: Нет универсального набора запрещенных продуктов, у каждого спортсмена он свой. Да и питаемся мы не так, как обычные люди. Для большинства людей завтрак — это легкое начало дня. Для нас же – основа для тренировок, поэтому этот прием пищи должен быть плотным.

Е.П.: Организм спортсмена за столько лет уже сам знает, что ему необходимо. Важно к нему просто прислушиваться. Иногда это может быть даже шоколад. А вообще мы придерживаемся режима и это касается питания в том числе – оно у нас трёхразовое, но если не хватает энергии, то можем перекусить, например, энергетическим батончиком.

Валентина Семеренко

О процедурах

Ю.Д.: Если честно, на процедуры времени не остается, особенно сейчас. Большую часть времени мы проводим в горах. С салонами там сложно, поэтому  все возим с собой. Самая приятная процедура – это хороший отдых и сон.

В.С.: А мне, как ни странно, помогает спорт. Он действительно украшает женщину и помогает чувствовать себя лучше, способствует упругости и красоте кожи.

Е.П.: А мне кажется, что не только процедуры важны для восстановления, но и состояние души – когда ты ощущаешь себя любимой или счастливой, то ты автоматически чувствуешь себя красивой и полной сил.

bit.ua поздравляет сестру-близнеца Валентины — Виту Семеренко,  с бронзовой олимпийской медалью, завоеванной в спринте на 7,5 километров среди женщин.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: