Cпецпроекты

Forever alone: семь самых известных одиноких киногероев


0 1418 5

Screen Shot 2014-02-13 at 7.50.58 PM

В любви есть и аутсайдеры — кармически предрасположенные оставаться вечно одинокими люди. По разным причинам: несчастного одиночку выбрасывает на обитаемый остров, или он просто так влюблен в свою работу, что редко вообще замечает кого-то вокруг. bit.ua представляет парад самых заметных forever alone героев фильмов и сериалов и поздравляет читателей с Днем Валентина!

Любите друг друга и не будьте одинокими.

Чак Ноланд — «Изгой»

06_130129_zemecki_cast_away_dpa_united_archives_bg_m

Первым в списке киноодиночек мы признаем главного героя фильма «Изгой». Чак занимает высокий пост в почтовой системе “Федерал Экспресс”. Он — жуткий педант, всецело преданный бизнесу. Однажды он попадает в авиакатастрофу, в которой ему одному удается выжить. Чак попадает на необитаемый остров, где ему предстоит переосмыслить свою жизнь, а заодно сразиться за свое существование со стихией. Бедняга, он так много времени провел совсем один, а чтобы не забыть язык и не сойти с ума, он разговаривал со своим приятелем — волейбольным мячом. Эталонный forever alone.

Подробнее о фильме «Изгой«.

Доктор Роберт Невилл из «Я — легенда»

i-am-legend

Главный герой фильма «Я — легенда» не был одинок физически — у него был шанс пообщаться с тысячами зомби, которые бродили неподалеку. Но в душе Роберт был один. Сначала он мог хотя бы общаться со своей собакой, но та очень скоро погибла. И доктор Невилл снова остался один среди людей, которые хотят ему причинить зло — съесть его мозг.

Подробнее о фильме «Я — легенда«.

Джеффри «Чувак» Лебовски

the-dude_600

Чувак из «Большого Лебовски» одинок по убеждениям. Он — выживший в 60-е бывший хиппи, пацифист, любитель боулинга и марихуаны. Сексом ему пришлось заниматься один раз за фильм, и наверно еще за долгое время до и после событий, которые в нем описываются. Да и то с инициативы женщины, известной своим феминистическим современным искусством.

Подробнее о фильме «Большой Лебовски«.

Джейсон Борн — «Идентификация Борна»

bourne-3

Борну с девушками просто не везет. Они попадают вместе с ним в жуткие передряги, а некоторых из них даже убивают. Все три части он вынужден, в первую очередь, бороться за свою жизнь. Которую он, кстати, не помнит. И только потом уже строить свою личную жизнь. Удивительно, как у него вообще хватает на это сил и времени. Джейсон Борн — по-настоящему необычный человек.

Подробнее о фильме «Идентификация Борна«.

Грегори Хаус — «Доктор Хаус»

c4119600d03646da410e9dadefe

Одиночество доктора Хауса из одноименного сериала имеет долгую историю. Все проблемы у него из-за того, что он — циник и социопат. Сам он эти свои мерзкие черты характера объясняет болью в ноге и наркотической зависимостью, но на самом деле, все сложнее. И его отношения с главной больницы Лизой Кадди тоже очень сложные. Так что Хаус предпочитает бежать от реальности, так легче и удобнее. И можно быть социопатом сколько влезет.

Харви Спектор — «Костюмы в законе»

Suits - Season 3

За три сезона так и не удалось выяснить каких-то глубинных причин отсутствия личной жизни у одного из главных героев сериала «Костюмы в законе». Все, видимо, лежит на поверхности — Харви Спектор женат на своей работе, которой он занят по 16-18 часов в сутки. Юриспруденция конечно увлекает, но не настолько же. Хотя допускается вариант, что ему просто нравится спать в гостиничных номерах со старыми подругами. Чем не фетиш?

Бриджет Джонс — «Дневник Бриджет Джонс»

bridget-jones-deprime

Одна из главных женщин-неудачниц в кино. Бриджет вполне может претендовать на звание эталонного forever alone персонажа. Стоит вспомнить хотя бы тот самый известный эпизод, когда она заявилась на вечеринку в костюме кролика. С такими милыми ушками и хвостиком. Как товар из секс-шопа для ролевых игр сошло бы, но костюм? Хуже только носки с сандалями носить.

Подробнее о фильме «Дневник Бриджет Джонс»

Саманта Джонс — «Секс в Большом Городе»

satchp

Саманта из «Секса в большом городе» — заложница собственных принципов. Она до каких-то пор совершенно уверена в том, что «ни один мужчина не стоит того, чтобы перестать из-за него наслаждаться жизнью». А также, что если сказать мужчине, что ты его ненавидишь, у вас будет лучший секс в жизни, но, если ты скажешь ему «Я тебя люблю», возможно, ты его больше не увидишь. Такая жизненная позиция делает человека одиноким не потому, что у него ничего не выходит или потому, что он влюблен в свою работу. Такому типу людей просто нужно оставаться одному для внутренней гармонии с самим собой. До поры до времени.

 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: