Cпецпроекты

Куда поехать на День Святого Валентина: 10 самых популярных направлений


0 1354 8

Valentines-Day-in-Paris

Плюшевые игрушки, духи и конфеты — банальный набор подарков ко Дню Всех Влюбленных. Мы предлагаем вам расширить рамки и подарить своим любимым звезды под небом Рима, или напоить горячим шоколадом. Сегодня на bit.ua — ТОП 10 популярных направления на день Святого Валентина и momondo.com.ua.

Венеция, Италия

venice-gondola 1

Венеция — одно из самых романтичных мест на Земле, так почему бы не оказаться в нем в один из самых романтичных праздников? Кроме того, в этом городе родился один из самых известных сердцеедов и авантюристов — Джакомо Джироламо Казанова.

Стоимость перелета: от 224$.

Париж, Франция

800px-Paris-0792 1

Как бы банально это не звучало, но Париж — это по-прежнему город всех влюбленных, кофе, круасанов, и сводящего с ума французского, на котором даже номер телефона может прозвучать, как серенада. Что там делать? Гулять по улицам, взявшись за руки, и наслаждаться городом и друг другом.

Стоимость перелета: от 439$.

Прага, Чехия

praga-republica-tcheca-castelo 1

Прага — это еще один город, по улицам которого можно гулять бесконечно. Вряд ли в День Святого Валентина вам захочется посещать культурные достопримечательности, поэтому мы рекомендуем заглянуть в рестораны, которых тут огромное множество, и попробовать не только местную кухню, но и местное красное пиво.

Стоимость перелета: от 307$.

Будапешт, Венгрия

alt

Будапешт знаменит своими горячими источниками, банями и саунами мирового класса, поэтому в День Всех Влюбленных можно расслабиться и дать отдых не только своей душе, но и телу. А после этого можно побродить по улочкам города и заглянуть в парк Варошлигет, в котором каждую зиму на замерзшем пруду устраивают каток, ставший одним из главным аттракционов города.

Стоимость перелета: от 307$.

Вена, Австрия

belvedere-vienna-austria 1

Вена знаменита своими романтическими улочками, и, конечно же, кофейнями! Особенно рекомендуем попробовать кондитерское достояние Вены — торт Захер в одноименном кафе Sacher.

Стоимость перелета: 390$.

Верона, Италия

Senza titolo-1 1

Верона дополняет список самых романтических мест на Земле, так как именно в этом городе происходили события, описанные в трагедии Шекспира «Ромео и Джульетта». Конечно же, тут проходят экскурсии, в которых туристам показывают так называемый дом Джульетты с балконом, дом Ромео и гробницу Джульетты.

Стоимость перелета: от 422$.

Стамбул, Турция

istanbul-world-hd-wallpaper-1920x1200-3675 1

В феврале в Стамбуле довольно тепло и приятно по сравнению с нашими широтами. А гулять по узким улочкам европейской части города — сплошное удовольствие! Запах жаренных каштанов на набережной, свежайшие апельсиновые и гранатовые фреши, которые давят при вас же специальным прессом, и аромат ванильного салепа, который так замечательно согревает вечером, когда становится прохладнее — в этом городе есть все для того, чтобы создать романтическое настроение.

Стоимость перелета: от 108$.

Лиссабон, Португалия

alt

Если у вашего любимого или любимой есть мечта — увидеть океан, то самый простой способ исполнить ее — это приехать на побережье Атлантики. И для этого не нужно лететь далеко, так как посмотреть на океанские просторы можно совсем недалеко от Лиссабона, столицы Португалии. Сам Лиссабон расположен на берегу бухты Мар да Палья, а до атлантического побережья нужно будет немного проехаться.

Стоимость перелета: от 299$.

Барселона, Испания

Photo_6_-_barcelona 1

Барселону можно смело назвать сказочным городом, а где еще отмечать День Святого Валентина, как не в сказке? Если хотите сделать это путешествие действительно незабываемым, снимите не обычный отель, а яхту на ночь. И, конечно же, не забудьте заглянуть в гости к поющим фонтанам и в творение Антонио Гауди — Парк Гуэля.

Стоимость перелета: от 240$.

Брюгге, Бельгия

796px-Brugge_view_on_the_center_of_the_city 1

Брюгге — это один из самых живописных городов Европы и рай для сладкоежек. В этом городе расположено 49 шоколадных бутиков и музей Шоколада! Вот где нужно покупать конфеты на День Святого Валентина! Если же вы предпочитаете бельгийское пиво, этот город может предложить вам довольно разнообразный выбор фруктового пива.

Стоимость перелета: от 304$ до Брюсселя, затем нужно будет добираться на поезде.

Также у momondo.com.ua теперь есть мобильное приложение — momondo places, благодаря которому вы сможете открыть для себя самые интересные места в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, Барселоне, Берлине, Копенгагене и Риме.

Фото: ieeer8.org, palazzovictoria.com, statravel.co.uk, hdw.eweb4.com, travelguides101.com, chiminetops.wordpress.com, blog.housetrip.com, worldlunghealth.org, blog.otel.com

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: