Cпецпроекты

Новое заведение: Milk Bar — первая неделя работы и очередь у входа


6 5155 204

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Эффект неожиданного прихода весны по расписанию в этом году сложно переоценить. Традиционная волна свежих открытий тут как тут. Сегодня в объективе — долгожданный и амбициозный проект со своим взглядом на американский формат.

Фасад того самого заветного голубого цвета, (подразумеваем «Tiffany») который за версту заметит и узнает любая девушка, гостеприимные окна в пол и музыка из динамиков прямо на Шота Руставели. Добро пожаловать в Milk bar.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Формат заведения сами создатели определяют как кафе, но это — многослойный результат работы большой команды под руководством популярного московского ресторатора пуэрториканского происхождения из Штатов, создателя сети Correas, соучредителя IconFood и законодателя ресторанной моды Белокаменной — Айзека Корреа.

Александр Прохоренко и Анна Козаченко, соучредители Milk Bar: «Чуть больше года тому назад стало понятно, что и мы и Киев окончательно «дозрели» для появления чего-то действительно нового. Не откладывая, поехали на переговоры с Айзеком и вернулись с четким представлением желаемого результата и последовательности необходимых шагов».

Итак, по порядку.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Интерьер Milk Bar — дело рук известной многим одесской студии Denis Belenko Design Band, соответственно, выверенность и качество концепции не вызывают вопросов. Лофт с высокими потолками, пестрой плиткой на полу, уютными деревянными стенами и мини-оранжереей над баром. Множество деталей не создают скученности, дышится легко. Тихонько радует гармоничное и качественно ощутимое разделение на зоны — дневную\закусочную, вечернюю\шумную, откровенно барную и для компании, которой, желающей уединиться.

Сидеть можно на состаренных металлических и деревянных стульях или перебраться на кожаные черные диваны. Для тех, кому лень смотреть в меню — оно огромными буквами написано прямо на кафельной стене за баром. “Молочная” тема на месте: светильники-баночки целыми ящиками подвешены к потолку.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Кухня. Обезоруживающая даже своим видом витрина с десертами выдает пекарню и кондитерскую, но есть полноценное меню кухни от Айзека Корреа (с пылу-с жару после открытия киевского Star Burger. Здесь — по-новому обыгранная американская классика и неожиданные привлекательные сочетания. Для тех, кому поскорее — 6 видов сендвичей, среди которых горячие melts (65-89 грн) — с тунцом, чеддером, козьим и голубым сыром и ростбифом. Если времени больше — закуски (50-60 грн), салаты (70-80 грн), супы (до 70 грн, всегда плюс овощной маффин). Кухня американская, а “наощупь” легче.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

IMG_3034

Завтраки — особая статья в Milk Bar. С 8 до 11:30 подают особую овсянку с корицей, яблоком, изюмом и молоком, скремблы, французские тосты и панкейки, а домашнюю гранолу с греческим йогуртом и фруктовым парфе весь день можно взять с собой.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Молоко и не только. Шеф-бариста москвичка Анастасия Годунова — маркетолог в прошлом. Но это не помешало ей оперативно освоиться в одном из сегментов HoReCa, когда она решила связать с этим все дальнейшие планы. Итак, до переезда в Киев Настя отвечала за все безалкогольные напитки в заведениях московской сети IconFood.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Анастасия Годунова, шеф-бариста MilkBar: “Прежде чем остановиться на поставщике кофе для MilkBar, я перебрала весь украинский рынок. В итоге выбрала СвітКави из Львова, это 100% арабика свежей обжарки. До этого в Киеве могла похвалить только espresso bar Чашка и кофейный дом London. Что касается сочетаний, я за черный кофе, если речь идет о сладком десерте, поэтому у нас в Milk Bar стоит лучшее оборудование для лучшего эспрессо. Я принципиально не использую искусственных компонентов: всё — до сиропов мы делаем сами”.

Молочная тема раскрыта, как ей и полагается. Любой из 6 вариантов (клубника, лаванда, банан, ваниль, белый шоколад-розмарин) можно выпить трех исполнениях — холодном, горячем и взбитом — итого 18 произведений искусства в классических стеклянных баночках. Для надвигающегося лета — оригинальные домашние лимонады, смузи, которыми можно перекусить, и чаи без чая — из ягод, фруктов и специй.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Наркотическое. Шеф-кондитер и снова москвич Александр Катаев — это политолог по образованию, а также большой энтузиаст своего дела и кулинарный индивидуалист. Классические и известные американские десерты в его исполнении — результат путешествий и опыта знакомства с разными культурами.

Александр Катаев, шеф-кондитер Milk Bar: “Мне важно понимать “этимологию” десерта. Например, после поездки во Флориду я могу быть уверенным, что мой Ки лайм именно такой, каким он задумывался на родине. В Milk Bar я перым делом рекомендую кремовый “Три молока» с кремом из легких сливок и шоколадный мусс с лавандой и эрл-греем. Любители послаще точно оценят “Самый долгий шоколадный» торт. В противовес ему — крамбл с яблоками, ревенем и малиной под крошкой из овсяных хлопьев».

Мороженое в Milk Bar готовят сами, разное, каждый найдет свое — карамелью и поп-корном, имбирем в сахаре, на основе козьего молока и по мотивам любимого всеми крем-сыра Филадельфия.

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Вечером. Еще одна москвичка в команде — миксолог Елизавета Нехорошева — разработала карту с 7 авторскими коктейлями. Легкие, музыкальные, разные. словами не передать, нужно пробовать. Александр Прохоренко, соучредитель Milk Bar: “Мы все отлично понимали, что внимательное отношение к тому, что делаешь, обязано принести плоды. Но сами не ожидали такого ажиотажа. В итоге, с 10 утра до 6 вечера даже в будний день найти стол — это успех. Открытие летней террасы — вопрос 1-2 недель, и скоро можно будет наслаждаться весенними вечерами на свежем воздухе. В самое ближайшее время в Киев с концертом приедут Mgzavrebi, и мы планируем провести творческий вечер, когда песни наравне с общением создают неповторимое теплое настроение.”

Адрес: ул. Шота Руставели, 16
Телефон: 044 237 0907
Время работы: 8:00 — 23:00
Сайт: http://milkbar.com.ua

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Меню:
Фирменная овсянка MILK BAR 350 g | 45 грн
Домашняя гранола с греческим йогуртом и фруктовым парфэ — 55 грн
Домашний хумус с чипсами из питы — 55 грн
Фета, запеченная в меду и травах, с тостами — 55 грн
Лосось гравлакс с яйцом пашот под шубой — 65 грн
Пастуший пирог с говядиной —  79 грн
Крем-суп из цветной капусты с лососем и шампанским — 70 грн
Тыквенный суп с молочным облаком — 55 грн
Салат — груша, цикорий, голубой сыр, карамелизованные грецкие орехи — 75 грн
Салат с креветками, огурцом и авокадо — 80 грн
Утка с розовым соусом — 99 грн
Десерт «Три молока» — 65 грн
Шоколадный мусс с лавандой — 59 грн
Крамбл — 55 грн
Мороженое: маття, карамель поп-корн, коза-дереза, имбирный эль, филадельфи — все по 19 грн

Выбор редакции:

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Фета, запеченная в меду и травах, с тостами — 55 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Фета, запеченная в меду и травах, с тостами — 55 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Салат — груша, цикорий, голубой сыр, карамелизованные грецкие орехи — 75 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Салат — груша, цикорий, голубой сыр, карамелизованные грецкие орехи — 75 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Маффин с голубикой — 28 грн, кофе раф со специями — 47 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Молоко белый шоколад/розмарин — 45 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Десерт «Три молока» — 65 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Шоколадный мусс с лавандой — 59 грн

Новое заведение: Milk Bar - здесь не только о молоке. Первая неделя работы и очередь у входа.

Зеленый смузи — 49 грн

Фото: Юлия Черных

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кирилл Охримович

Всё отлично, только можно БЕЗ летней площадки? ходить на Шота и так негде...

2
Sergii Molchanov

это же райский рай

3
Анастасия Голобородько

вот сюда бы с тобой сегодня и поехали

4
Anna Kuzina

Ребята! Вы - большие молодцы! Успехов в развитии и поддержании планки! Спасибо Вам за качество и профессионализм!

5
Viktoria Velichko

Да это замечательное открытие весны! Все грамотно! Аплодирую стоя)

6
Mike Tsvetaev

ДНК бренда сформировано на высшем уровне.

Грамотная концепция и превзошедшее ожидания исполнение.

Команда приятная и профессиональная.

Душевное место с располагающей атмосферой.

ЗВД на долгие годы с доброй историей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: