Антитренд: 5 причин выбрать пряник вместо макарона
Редакция BIT в свободное от работы время натыкается на ряд вещей и явлений, которые несказанно раздражают. Эту рубрику мы посвятим вещам, которые заставляют нас морщиться. И сразу же пытаемся найти альтернативу внешнему раздражителю. Мнение автора является субъективным и запросто может не совпадать с мнением читателей. Первый объект нежелания: макарон.
Традиционное французское пирожное-безе – это макарон, а макаруны – это американская версия кокосово-миндального печенья
Разноцветные приторные “пироженки”, которые стали завсегдатаем кондитерских Киева (кстати, нам встречались ценники на “макаруны” и “макарошки”, традиционные для нашей страны трудности перевода не пощадили и французского гостя; ведь именно традиционное французское пирожное-безе – это макарон, а макаруны – это американская версия кокосово-миндального печенья). У офисного планктона хорошим тоном считается приобрести коробочку макаронс и угостить сорудников в обеденный перерыв.
Инстаграмы кондитерских пестрят всеми цветами радуги. Мы нашли альтернативу: тульский пряник (извините). Выбран за форму, объем и содержание. Как и макарун, подходит к чаю, презентабелен в качестве “сладкого”, когда идете в гости, и на нем тоже можно написать “Маша, выходи за меня”.
.
ПЯТЬ ПРИЧИН ВЫБРАТЬ ПРЯНИК ВМЕСТО МАКАРОНА: