Cпецпроекты

Антитренд: 5 причин выбрать пряник вместо макарона


0 289 79

macarons

Редакция BIT в свободное от работы время натыкается на ряд вещей и явлений, которые несказанно раздражают. Эту рубрику мы посвятим вещам, которые заставляют нас морщиться. И сразу же пытаемся найти альтернативу внешнему раздражителю. Мнение автора является субъективным и запросто может не совпадать с мнением читателей. Первый объект нежелания: макарон.

 Традиционное французское пирожное-безе — это макарон, а макаруны — это американская версия кокосово-миндального печенья

Разноцветные приторные «пироженки», которые стали завсегдатаем кондитерских Киева (кстати, нам встречались ценники на «макаруны» и «макарошки», традиционные для нашей страны трудности перевода не пощадили и французского гостя; ведь именно традиционное французское пирожное-безе — это макарон, а макаруны — это американская версия кокосово-миндального печенья). У офисного планктона хорошим тоном считается приобрести коробочку макаронс и угостить сорудников в обеденный перерыв.

image4

Инстаграмы кондитерских пестрят всеми цветами радуги. Мы нашли альтернативу: тульский пряник (извините). Выбран за форму, объем и содержание. Как и макарун, подходит к чаю, презентабелен в качестве «сладкого», когда идете в гости, и на нем тоже можно написать «Маша, выходи за меня».

.

ПЯТЬ ПРИЧИН ВЫБРАТЬ ПРЯНИК ВМЕСТО МАКАРОНА:

1. Выглядит естественнее (не зеленый, не голубой);

2. Пряник больше, его можно расшерить (макарон крошечный и скорее украшает блюдце);

3. Пряник (точнее, лепешку с медом) упоминают еще египтяне в 350 г. до н.э

4. соответствует ГОСТу, чем бы сейчас этот стандарт не являлся;

5. И самое главное: съедая тульский пряник, вы уменьшаете количество российских товаров в стране;

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: