Спецпроєкти

Антитренд: 5 причин выбрать пряник вместо макарона


macarons

Редакция BIT в свободное от работы время натыкается на ряд вещей и явлений, которые несказанно раздражают. Эту рубрику мы посвятим вещам, которые заставляют нас морщиться. И сразу же пытаемся найти альтернативу внешнему раздражителю. Мнение автора является субъективным и запросто может не совпадать с мнением читателей. Первый объект нежелания: макарон.

 Традиционное французское пирожное-безе – это макарон, а макаруны – это американская версия кокосово-миндального печенья

Разноцветные приторные “пироженки”, которые стали завсегдатаем кондитерских Киева (кстати, нам встречались ценники на “макаруны” и “макарошки”, традиционные для нашей страны трудности перевода не пощадили и французского гостя; ведь именно традиционное французское пирожное-безе – это макарон, а макаруны – это американская версия кокосово-миндального печенья). У офисного планктона хорошим тоном считается приобрести коробочку макаронс и угостить сорудников в обеденный перерыв.

image4

Инстаграмы кондитерских пестрят всеми цветами радуги. Мы нашли альтернативу: тульский пряник (извините). Выбран за форму, объем и содержание. Как и макарун, подходит к чаю, презентабелен в качестве “сладкого”, когда идете в гости, и на нем тоже можно написать “Маша, выходи за меня”.

.

ПЯТЬ ПРИЧИН ВЫБРАТЬ ПРЯНИК ВМЕСТО МАКАРОНА:

1. Выглядит естественнее (не зеленый, не голубой);

2. Пряник больше, его можно расшерить (макарон крошечный и скорее украшает блюдце);

3. Пряник (точнее, лепешку с медом) упоминают еще египтяне в 350 г. до н.э

4. соответствует ГОСТу, чем бы сейчас этот стандарт не являлся;

5. И самое главное: съедая тульский пряник, вы уменьшаете количество российских товаров в стране;

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь