Cпецпроекты

Когда худеть уже хватит: исповедь девушки, которая боится весить больше 45 кг


0 801 115

Она никогда не была ни толстой, ни анорексичной, не знала недостатка мужского внимания, не весила больше 50 кг, но довела свой организм до состояния, когда врачи стали опасаться за ее здоровье. Почему ее первой мыслю было «лучше умереть, чем быть толстой» читайте далее. Анонимно для bit.ua.

tumblr_n4boynDXNY1toc7g5o1_1280

Толстухой я не была никогда. Даже близко. Лет до 5 вообще с трудом набирала вес. Мать по этому поводу бранили совковые тетки в больнице. Мол, «не кормите ребенка, дамочка, она же у вас совсем тощая». Всегда и везде я была самой стройной, хрупкой мальвиной. Мне вообще кажется, что наиболее опасные траблы с истощениями и диетами, случаются не у тех, кто с детства привык к ненормированным габаритам, а как раз у тех, кто привык шататься на ветру. Тут срабатывает эффект неожиданности и неготовности к восприятию себя хоть немного иначе, чем САМАЯ худая. Среди всех. И всегда.

Мне вообще кажется, что наиболее опасные траблы с истощениями\диетами, случаются не у тех, кто с детства привык к ненормированным габаритам, а как раз у тех, кто привык шататься на ветру.

Я никогда не сравнивала себя с другими. Не было нужды. Не завидовала моделям, потому что сама была тоще их. Вообще о весе не задумывалась. И ела все подряд. Так — лет до 18. Потом по учебе уехала в США. Там и случился первый приступ паники. После стирки не смогла влезть в джинсы. Размера xs. Очень хорошо запомнила тот день. Мне тогда стало страшно, что теперь на свете есть кто-то, кто в эти джинсы влезть может. А я – нет. А значит, в этом мире появился кто-то худее меня.

После стирки не смогла влезть в джинсы. Размера xs. Мне тогда стало страшно. Что теперь на свете есть кто-то, кто в эти джинсы влезть может. А я – нет. А значит, в этом мире появился кто-то худее меня.

KRR9PPCcYMY

 

Идеалов\кумиров, в виду претенциозного характера, у меня нет. И это значительно усложняет ситуацию. Сначала я мечтала о 50-ти. Потом захотелось 48 – как в 10-м классе. После 48-ми приглянулась цифра в 46. Модельные 90-60-90 я «обошла» уже давно, там – без вариантов. Наверное, из популярных, мне по вкусу Джоли. Говорят, у нее 42. Хотя дело вовсе не в весе или объеме талии. Войдя в азарт «уменьшения» просто сложно остановиться. Это же спорт. Соревнование. С самим собой. Или скорее, против себя.

Причина диетических психозов очень редко кроется в весе. Зачастую, она лишь следствие. Обиды, потери, одиночества, неудовлетворенности достижениями в работе/учебе/курсах английского. Да чего угодно.

Снижение веса очень «затягивает». Цифры, которые раньше казались пределом мечтаний, — оказываются вполне достижимыми. И хочется еще. И еще. Объективное восприятие себя пропадает напрочь. В зеркале всегда видишь что-то, что может быть уменьшенным. А, значит, нужно продолжать. Ведь ты не какая-то там глупенькая анорексичка-подросток. Ты – умный, взрослый, в конце то концов, сформировавшийся же человек. Ты знаешь меру. И остановишься. Конечно. Только не сейчас.

Снижение веса очень «затягивает». Цифры, которые раньше казались пределом мечтаний, — оказываются вполне достижимыми. И хочется еще. И еще.

iey5xUzi_YQ

Думаю, так могло длиться еще очень долго. Но у меня пропали месячные. Организму элементарно не хватало ВСЕГО. Жиров, углеводов, да хоть каких-то калорий. Думаю, организм пошел на такие меры инстинктивно. Чтобы выжить. Но остановило меня даже не это.

Но остановило меня даже не это. Стремно стало, когда залезла на какой-то женский форум. А там каждая вторая восторженно ликует от отсутствия менструации. Мол, «на тампоны тратиться не нужно».

Стремно стало, когда залезла на какой-то женский форум. А там каждая вторая восторженно ликует от отсутствия менструации. Мол, «на тампоны тратиться не нужно. Да и вообще. Будь что будет, а есть — все равно не начну». И таких там миллионы! Лет им, судя по всему, не больше 15-ти. И за осиную талию они реально, понимаете, РЕАЛЬНО готовы умереть. Вот тут мне стало страшно. Я пошла в больницу, начала пить таблетки. И съела свой первый за полгода кусок черного хлеба.

Все проблемы нивелируются тем, что на тебе уже висит платье, которое ты носила лет 15 назад.

jsjurNao0fM

Реакция людей в этом деле – самый действенный и «опасный» стимул. Они восклицают «Хватит худеть! Ты совсем уже тощая»» — и тебе хочется еще. Чем больше они восклицают – тем больше хочется продолжать.

В моем случае внимание мужчин к похудению отношения не имело никакого. Больше его не стало. Да и недостатка в нем я никогда не испытывала. Тут, скорее, борьба с собой. В какой-то мере, наказание. За что – вопрос индивидуальный. 

Самое удивительное, что уже месяца через два есть тебе, правда, НЕ хочется. Ты готовишь, покупаешь, угощаешь других. Но вкус этого всего желудок уже не помнит. Он забыл. И он больше не требует.

-BAogoRz8m8

В дополнительной литературе по похудению я не нуждалась. Всю жизнь занималась спортом, много слышала от сестры о похудении (она сбросила 35 кг в свое время), да и диеты/системы/схемы – в интернете на каждом шагу. Подписалась на пару пабликов вконтакте. Исключительно для мотивации. Основная масса тамошних фоток – кости. Будь то руки, ноги или живот. Идеал веса – 40 кг. Каждый раз, когда кажется, что хватит – заходишь туда – сравниваешь – и продолжаешь не есть.

Подписалась на пару пабликов вконтакте. Каждый раз, когда кажется, что хватит – заходишь туда – сравниваешь – и продолжаешь не есть.

Самое удивительное, что уже месяца через два есть тебе, правда, НЕ хочется. Ты готовишь, покупаешь, угощаешь других. Но вкус этого всего желудок уже не помнит. Он забыл. И он больше не требует. А вот кости – да. Они требуют. И начинают хрустеть. Громко хрустят суставы. Очень ломкими становятся ногти. Кожа сохнет, ярче проявляются морщины. Но тебя это все не колышет. Все проблемы нивелируются тем, что на тебе уже висит платье, которое ты носила лет 15 назад.

Я все еще считаю, что люди очень много едят. И что всем нужно худеть.

Z3cz2Zq3lbs

Я люблю тощих. И люблю кости. И, думаю, что всегда буду бояться потолстеть. Но еще страшнее осознавать, что ты больше не принадлежишь себе. Что твоя сила воли «НЕ ЕСТЬ» — и гроша ломаного не стоит, если ты не можешь остановиться. Если твоя цель – лишь поставить новую цель. Потому что у этой гонки нет финиша. Потому что всегда будет хотеться большего.

Громко хрустят суставы. Очень ломкими становятся ногти. Кожа сохнет, ярче проявляются морщины. Но тебя это все не колышет.

Мой совет – копать глубже. Причина диетических психозов очень редко кроется в весе. Зачастую, она лишь следствие. Обиды, потери, одиночества, неудовлетворенности достижениями в работе/учебе/курсах английского. Да чего угодно. И эти вопросы, в отличие от лишнего веса, решаются не так просто. 

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: