Cпецпроекты

Тест редакции: три девушки о трех масках для волос


0 733 80

В межсезонье волосы особенно нуждаются в дополнительном уходе. Редакция bit.ua и сочувствующие решили проверить на себе, как работают маски различных марок, направленные на питание, восстановление и защиту цвета.

Главное отличие масок для волос от кондиционеров и бальзамов — концентрация активных ингридиентов, которые могут быть направлены на питание, удержание цветного пигмента, поддержание естественных локонов в зависимости от вида. При этом использование маски не отменяет последующее использование кондиционера, закрывающего чешуйки волос. Таким образом полезные ингридиенты остаются внутри волос дольше.

Ксения Свиридова, аккаунт-менеджер

Средство: Treat-ING Nourising Mask 

Тип волос: склонные к выпадению, поврежденные

Особенности: лимонная, яблочная, молочная кислоты в составе маски, низкий уровень p.h (3,5)

Цена: 73 грн за 250 мл

На протяжении 2-х недель я тестировала серию продуктов для волос марки ING. Это были флюид для секущихся кончиков и питательная маска. Подобными продуктами я пользуюсь постоянно, перепробовала много брендов и вариантов. Эти средства порадовали тем, что даже после первого использования волосы были заметно более мягкие и блестящие. Шевелюра намного лучше стала держать форму после укладки, хоть я и выпрямляла ее утюжком, завивала. В обоих случаях объем держался дольше, чем обычно. Маска также заметно упростила расчесывание. К тому же, весной у меня «сезон линьки» — волосы выпадают немного больше обычного.  После двух недель использования выпадать стали заметно меньше. Средство нужно держать всего 5 минут, что оценят вечно спешащие девушки.

Из минусов могу отметить запах — он на любителя. Мне, например, не слишком понравился, сладковатый.

Марина Теплова, редактор раздела «Красота»

Средство: Essensity Color & Moisture Intense Mask

Особенности : масло марула, экстракт зеленого чая, органический экстракт алое вера в составе

Тип волос: окрашенные, тонкие, сухие на концах

Цена: ~200 грн за 200 мл

Не так давно марка Schwarzkopf Professional перезапустила одну из своих лучших линеек — Essensity. Помимо реальных результатов от использования, она хороша отсутствием в составах силиконов, парабенов, полиэтиленгликоля и искусственных ароматизаторов. Маска консистенции домашней сметаны, белого цвета, с едва уловимой травяной отдушкой. Наносить нужно раз в неделю на 5-10 минут, чуть подсушив волос полотенцем. Я же регулярно сажусь с маской на волосах за компьютер, что удлиняет время воздействия :) Использую на нижнюю треть волос, чтобы их не утяжелять. После укладки кончики выглядят аккуратней, более сглаженными. Изменения со скоростью вымывания цвета я не заметила. Версией маски до обновления не пользовалась, поэтому с новой сравнить не могу.

Анна Браженко, специалист маркетинговых коммуникаций

Средство: Avon Planet Spa Маска для волос «Райское увлажнение»

Особенности: масло оливы в списке ингридиентов

Тип волос: сухие, окрашенные, химически поврежденные

Цена: 86 грн за 200 мл

Волосы у меня вьющиеся и сухие. От подобных средств хочу увлажнения, чтобы убирали распушивание. У маски однородная кремообразная консистенция, нежный оливковый цвет, удобная упаковка. Держала на волосах по 10 минут + сауна , а также использовала как бальзам после мытья. По инструкции рекомендуется держать на волосах 10 минут 1 раз в неделю. Эффект неплохой, учитывая, что я пользуюсь профессиональными средствами для ухода, эта маска меня приятно удивила. Рекомендую использовать для сухих волос. Наносить только на кончики, чтобы не утяжеляла. Недорого и сердито :)

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: