Cпецпроекты

7 приложений, которые превратят смартфон во что-то еще


0 350 0
bit.ua и Samsung выбрали любимые мобильные приложения, с помощью которых ваш умный гаджет перестает быть просто телефоном, а превращается во что-то еще: в приборную панель авто, гид по ротовой полости или средство для поимки привидений. Для иллюстраций использовалась модель Samsung Galaxy A3.

Toothbrush Timer

a3-a5-a7-14-2Парадокс человеческого существования заключается в том, что мы часто делаем самые элементарные вещи абсолютно неправильно: от искусства любви до чистки зубов. Кто-то считает, что чистить зубы нужно уже после завтрака, а другой вовсе уверен, что зубная паста разрушает эмаль. В общем, для того, чтобы поддерживать в правильной чистоте ротовую полость, нужно скачать это приложение. Оно в легкой и доступной форме инструктирует, где и как чистить зубы, хвалит за правильно выполненные задания, издает забавные звуки. Есть в Toothbrush Timer и таймер, и даже 3D-гид по вашему рту — понравится и маленькому ребенку, и не слишком консервативному взрослому. 

Wikitude

a3-a5-a7-14
Это приложение создает реальность, дополненную википедийным форматом «знаний обо всем», и вообще в целом приближает массивное наступление явления Augmented Reality. Если все очень упростить, то суть такая: в этом приложении есть GPS и специальный компас, которые определяют, где вы находитесь и куда смотрите. Ну, а вставка «Wiki» говорит сама за себя: наводите камеру на объект и получаете о нем информацию. Хотя, откровенно говоря, Wikitude – это не просто справочник, а скорее платформа для приложений, использующих дополненную реальность (на базе Wikitude SDK создана уже далеко не одна тысяча приложений).

YO

a3-a5-a7-1

Самый модный мессенджер прошлого года хорош тем, что он уравнивает абсолютно все смартфоны, ведь он позволяет обмениваться ровно одним словом, давшим ему название. Ты отправляешь «YO», тебе отвечают тем же – максимальный аскетизм, который вообще можно себе представить в мире мобильных приложений. Но, к слову, этот мессенджер заставляет включить фантазию и придумать ему какое-то концептуальное применение. Можно буквально выстроить свой шифр в общении с друзьями, где количество «YO» обозначало бы какие-то кодовые слова.

 

Spirit Story Box: Ghost Hunting Tool

a3-a5-a7-123

Наверное, первое и единственное в мире приложение, которое превращает ваш телефон в «охотника за привидениями». С этим эппом полагается ходить и сканировать местность, и как только Ghost Hunting Tool поймает сигналы потустороннего мира, он тут же начнет интерпретировать и выводить на экран, что нам пытаются сказать духи. Жутко увлекательная штука, даже вне зависимости от того, «верите ли вы в привидения» или нет.

Google TV Remote

a3-a5-a7-16

Одна из главных проблем человечества: «Куда делся пульт?». Да, он вечно заваливается куда-то под диван, на нем накапливается мусор, его грызет собака, на нем стираются кнопки или садятся батарейки в самый неподходящий момент. Сколько это можно терпеть? Ведь есть возможность превратить свой телефон в дистанционный пульт – а с телефоном мы уже не обращаемся настолько небрежно. И проблема, десятилетиями беспокоившая всех нас, решена.

CamScanner

a3-a5-a7-15

Ну здесь все интуитивно понятно: всегда актуальное и полезное приложение, которое, используя камеру смартфона, позволяет сканировать необходимые бумаги. То есть это такое прогрессивное ведение документооборота, с помощью которого можно избежать всех этих судорожных поисков сканеров/ксеркосов поблизости и навсегда утраченных нервов.

aSmart HUD

a3-a5-a7-17

Программа для автолюбителей, которая превращает смартфон в приборную панель, отображая разные типы навигационных данных: основные характеристики при движении (скорость, маршрут), прогноз погоды на ближайшее время, возможность просмотра полупрозрачной карты и так далее. Сама идея aSmart HUD заключается в том, что гаджет с предустановленным приложением можно закрепить на приборной панели – и экранчик с данными будет проектироваться прямо на лобовое стекло.

 

Новая линейка смартфонов Samsung Galaxy А (2016) представлена моделями Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy A7. Соответственно, размеры экрана смартфона представлены в трех вариантах: A3 обладает 4,7-дюймовым экраном, A5 — 5,2-дюймовым, а A7 — 5,5-дюймовым. А тем, для кого новый гаджет — это не только производительные мощности, но еще и статусная вещь, понравится внешнее сочетание стекла и метала: выглядит достаточно презентабельно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: