7 приложений, которые превратят смартфон во что-то еще
Toothbrush Timer
Парадокс человеческого существования заключается в том, что мы часто делаем самые элементарные вещи абсолютно неправильно: от искусства любви до чистки зубов. Кто-то считает, что чистить зубы нужно уже после завтрака, а другой вовсе уверен, что зубная паста разрушает эмаль. В общем, для того, чтобы поддерживать в правильной чистоте ротовую полость, нужно скачать это приложение. Оно в легкой и доступной форме инструктирует, где и как чистить зубы, хвалит за правильно выполненные задания, издает забавные звуки. Есть в Toothbrush Timer и таймер, и даже 3D-гид по вашему рту – понравится и маленькому ребенку, и не слишком консервативному взрослому.
Wikitude
Это приложение создает реальность, дополненную википедийным форматом «знаний обо всем», и вообще в целом приближает массивное наступление явления Augmented Reality. Если все очень упростить, то суть такая: в этом приложении есть GPS и специальный компас, которые определяют, где вы находитесь и куда смотрите. Ну, а вставка «Wiki» говорит сама за себя: наводите камеру на объект и получаете о нем информацию. Хотя, откровенно говоря, Wikitude – это не просто справочник, а скорее платформа для приложений, использующих дополненную реальность (на базе Wikitude SDK создана уже далеко не одна тысяча приложений).
YO
Самый модный мессенджер прошлого года хорош тем, что он уравнивает абсолютно все смартфоны, ведь он позволяет обмениваться ровно одним словом, давшим ему название. Ты отправляешь «YO», тебе отвечают тем же – максимальный аскетизм, который вообще можно себе представить в мире мобильных приложений. Но, к слову, этот мессенджер заставляет включить фантазию и придумать ему какое-то концептуальное применение. Можно буквально выстроить свой шифр в общении с друзьями, где количество «YO» обозначало бы какие-то кодовые слова.
Spirit Story Box: Ghost Hunting Tool
Наверное, первое и единственное в мире приложение, которое превращает ваш телефон в «охотника за привидениями». С этим эппом полагается ходить и сканировать местность, и как только Ghost Hunting Tool поймает сигналы потустороннего мира, он тут же начнет интерпретировать и выводить на экран, что нам пытаются сказать духи. Жутко увлекательная штука, даже вне зависимости от того, «верите ли вы в привидения» или нет.
Google TV Remote
Одна из главных проблем человечества: «Куда делся пульт?». Да, он вечно заваливается куда-то под диван, на нем накапливается мусор, его грызет собака, на нем стираются кнопки или садятся батарейки в самый неподходящий момент. Сколько это можно терпеть? Ведь есть возможность превратить свой телефон в дистанционный пульт – а с телефоном мы уже не обращаемся настолько небрежно. И проблема, десятилетиями беспокоившая всех нас, решена.
CamScanner
Ну здесь все интуитивно понятно: всегда актуальное и полезное приложение, которое, используя камеру смартфона, позволяет сканировать необходимые бумаги. То есть это такое прогрессивное ведение документооборота, с помощью которого можно избежать всех этих судорожных поисков сканеров/ксеркосов поблизости и навсегда утраченных нервов.
aSmart HUD
Программа для автолюбителей, которая превращает смартфон в приборную панель, отображая разные типы навигационных данных: основные характеристики при движении (скорость, маршрут), прогноз погоды на ближайшее время, возможность просмотра полупрозрачной карты и так далее. Сама идея aSmart HUD заключается в том, что гаджет с предустановленным приложением можно закрепить на приборной панели – и экранчик с данными будет проектироваться прямо на лобовое стекло.
Новая линейка смартфонов Samsung Galaxy А (2016) представлена моделями Galaxy A3, Galaxy A5 и Galaxy A7. Соответственно, размеры экрана смартфона представлены в трех вариантах: A3 обладает 4,7-дюймовым экраном, A5 – 5,2-дюймовым, а A7 – 5,5-дюймовым. А тем, для кого новый гаджет – это не только производительные мощности, но еще и статусная вещь, понравится внешнее сочетание стекла и метала: выглядит достаточно презентабельно.