Cпецпроекти

Вопрос дня: как пить всю ночь и не пьянеть?


0 172 46

giphy

В рубрике «Вопрос дня» bit.ua сам себе задает серьезные, очевидные, а порой откровенно дурацкие вопросы, и сам же на них отвечает. Мы уже писали о важной проблеме помещения трехцветной зубной пасты в тюбик, пришло время более взрослых вещей.

Майские праздники (а также события, происходящие в майские праздники) заставляют нас много пить.

Человечество давно мучилось не только вопросом избежания похмелья, но и того, как выпить больше, при этом не падая лицом в грязь на глазах у окружающих.

Можно вспоминать или даже придумывать множество народных методов противостояния сатанинским чарам алкоголя, но большинство из них будут не ценнее средневековых знаний о медицине. Для начала напомним, что каждый из напитков, названия которых вы вальяжно выкрикиваете бармену в ночном угаре, имеют свои особенности воздействия на организм (хотя все могут привести к одинаковому итогу).

Поэтому остановимся на пиве – напитке, который обычно заказывают еще и еще, а “напоследок еще по одному и расходимся”. Напитке, частенько открывающему ворота в царство зеленого змия. В конце концов, напитке, не имеющему приличных конкурентов по доступности.

Copyright GVMachines Inc. www.gvmachines.com

А кому еще обращаться за советом по правильному употреблению пива, если не к пивовару? Так, сооснователь и нынешний директор Boston Beer Company Джим Кох имеет свой собственный рецепт, проверенный зарубежными журналистами в полевых условиях.

Секретный ингридиент – дрожжи. Перед началом затяжной ночи можно употребить дрожжи из рассчета “чайная ложка на бутылку пива”. Для приятного усваивания дрожжи можно смешать с обычным йогуртом.

Все дело в том, что в сухих дрожжах содержится важная штука – фермент под легко запоминающимся названием алкогольдегидрогеназа (АДГ). Кстати говоря, мы рекомендуем вам соревноваться в произношении этого слова в пьяных компаниях. Так вот, если говорить грубо, АДГ способна расщепить молекулы алкоголя на составляющие части углерода, водорода и кислорода. В общем, это то же самое, что делает ваша печень. Но АДГ принимается за истребление алкоголя уже в желудке, а, следовательно, до его попадания в кровь и мозг.

Те, кто опробовал рецепт на себе, пишут, что пить можно много, конца края этому не видно, а опьянение практически не ощущается.

Больше никаких пьяных СМС и чувства стыда на утро (на самом деле нет).

Наш YouTube-канал
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: