Cпецпроекты

Фильмы, которые можно пересматривать вечно: «Кафе де Флор»


0 4682 126

Редакция bit.ua спрашивает разных людей о том, какой фильм они видели больше пяти раз и не прочь повторить еще столько же в десятой степени. В этом выпуске Марина Юрас пробует выразить в словах свою невыразимую любовь к фильму «Кафе де Флор».

Оказалось, что объяснить свою любовь к фильму так же сложно, как и любовь к человеку. Любишь и все! В хорошем или плохом настроении мне хочется пересматривать этот фильм еще и еще. Я заставила посмотреть Cafe de Flore всех самых близких друзей, да и остальных, кажется, утомила просьбами «глянуть». Этот фильм важно смотреть с субтитрами — дубляж «украдет» у фильма многое. И лучше смотреть одному или в узком кругу. Кино очень камерное: как будто попадаешь в личное жизненное пространство героев, и нельзя вламываться в их жизнь толпой.

Cafe de Flore лучше смотреть одному. Фильм очень камерный: как будто попадаешь в личное жизненное пространство героев, и нельзя вламываться в их жизнь толпой.

Это очень человечное кино. Если заглянуть вглубь себя и быть честным, то можно отыскать в себе каждого персонажа этой истории, даже эпизодического, даже неприятного тебе.

Режиссеру досталась непростая задача: рассказать о любви и прощении, но сделать это так, чтобы фильм не стал «еще одним из». Считаю, это удалось, потому что когда начинаются титры в конце, появляется ощущение, что ты стал участником невероятных событий и веришь во все, что произошло. Я люблю Cafe de Flore за то, что это история о том, во что я верю — что нет случайностей и что любовь всегда побеждает.

«Волшебности» ленте добавляют треки Sigur Ros, The Cure, Pink Floyd, Nine Inch Nails. Все они не покидают мой плеер с первого просмотра.

Фразы из фильма «Кафе де Флор»: 

  • Есть песни после которых хочется действовать, жить, любить. Если бы это был шедевр, но нет. Привлекательная мелодия, почти банальная, но заставляет тебя остановиться, посмотреть вокруг, прочувствовать момент — и ты смотришь на жизнь так, как это нужно делать всегда. Понимаешь? Даже прохожие улыбаются мне, как будто понимают мою радость, видят мир моими глазами. Благодаря музыке.

  • Ты веришь в существование родственных душ? Я верю. Мне нравится идея, что есть кто-то где-то, предназначенный тебе навечно

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: