Cпецпроекты

Другой наркотик: 5 мультсериалов, которые нравятся взрослым


2 3454 59

главная мульты

По понятным причинам мультипликация может позволить себе гораздо больше, чем реальные съемки. Вот уж где полет фантазии сценаристов не способны ограничить ни бюджеты, ни настроение актеров, ни законы физики. В какие мультики наши прикидывающиеся взрослыми редакторы «залипают» не меньше, чем в традиционные сериалы, — читайте далее.

влад нед

Влад Недогибченко, выпускающий редактор:

1. Симпсоны

сипсоны

Естественно, это наше всё. В 2014 году пересказывать главные особенности «Симпсонов» — затея слегка кэповская, но ни один мультсериал не радовал глаз и мозг сразу на таком количестве уровней. Он очень социальный, но при этом гораздо более смотрибельный и универсальный, чем тот же South Park (который я, к слову, не люблю). Здесь есть концентрация шуток, которую так и не повторил ни один комедийный ситком, при чем юмор «намазан» сразу в несколько слоев. И для детей, и для взрослых.

2. Ковбой Бибоп

ковбойага

И это при том, что я не очень большой фанат аниме. «Бибоп» — это космический вестерн, а люди, берущиеся за такой жанр, как правило умеют покорять атмосферой, деталями, каноническим главным героем. Из «Ковбоя Бибопа» неоднократно пытались сделать большое кино (в последний раз — с Киану Ривзом в главной роли), но задачка, конечно, не из легких. А какие там женщины…

Марина Теплова, редактор рубрики «Красота»

3. Смешарики

Smeshariki

Этот мультик хоть и создан исключительно для детей, но его очень любят взрослые. Там есть три группы героев, и у «старшей группы» встречаются все те проблемы (кризис среднего возраста, вопросы воспитания, финансов), которые нам самим приходится решать в своей повседневной жизни.

Лена Сатарова, редактор

4. Аватар: Легенда об Аанге

аватар

Об этом мультике узнала, просматривая страницу передачи «Аэростат» Бориса Гребенщикова. Пост назывался «просто о сложном» и был о том, как раскрыть в себе все чакры.

«Аватар» был бы себе обычный детский мульт о детях-героях, спасающих мир, если бы истины, открывающиеся в каждой серии, с поразительной точностью и простотой не отражали основы реальных мистических учений. А кому малоинтересна «эзотерическая муть» — тому просто понравится наблюдать, как герои летают на огромном зубре с модной прической и лупят «плохих» с помощью магии стихий.

5. Южный парк

саус

Смотрите на меня все — я как раз из тех, кто любит «South Park». Не просто любит, а считает этот мультик одним из самых интеллектуальных и (внимание!) добрых творений современных сценаристов. Он не просто вскрывает пороки, а взрывает их, топчет, потом садит остатки в землю, поливает и создает из дерьма сад надежды. Это не просто стеб, а стеб над стебом под стебом из стеба. В первую очередь, над собой.

Живи я в Америке, то наверняка было бы еще смешнее, потому что был бы понятен целый пласт шуток, о которых так могу только догадываться. Но, впрочем, и так неплохо.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ievgeniia Semenova

Adventure time! ^_^

2
Maksym Moroz

а как же "гриффины" ? )))))

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: