Cпецпроекты

Тест редакции: 5 сухих шампуней для тех, у кого отключили горячую воду


4 6 47

Пока весь Киев жаловался на отсутствие горячей воды в кране, редакция bit.ua воспользовалась ситуацией и провела тест 5 сухих шампуней. Работает ли этот вид очищения волос, какой из продуктов выбрать и все ли достойны внимания — в новом выпуске рубрики «Тест редакции».

Сухой шампунь  — смесь с пудровыми частицами, имеющая формат спрея и распыляемая на корни волос. Шампунь впитывает излишки кожного сала, а затем удаляется с помощью расчески или пальцев. В идеале после использования средства на коже головы не должно оставаться как жира, так и самого средства. Продукт не должен вызывать аллергию или неприятные ощущения для дыхательных путей и кожи.

 

Татьяна Гринева, главный редактор

Средство: Kerastase Couture Styling Powder

Ориентировочная цена: 343 грн за 200 мл

Признаюсь честно: это было мое первое знакомство с сухим шампунем, потому сравнить его с другими сложно. Использовала спрей-пудру Kerastase (именно так определяется продукт) по назначению: забыла обычный шампунь при походе в спортзал, вечером — важное мероприятие, а времени заехать куда-либо для мытья головы или укладки совсем нет.
Каждая девушка знает лайфхак «объемной» укладки: необходимо встать вниз головой, расчесать волосы, взбить их руками. В моем случае еще и нанести спрей на волосы. Больше внимания необходимо уделить корням и распределить пальцами средство именно ближе к коже головы, ведь именно здесь виден эффект несвежих волос.
Итак: расчесали, взбили, нанесли, распределили, перевернулись обратно. А теперь уложите волосы максимально привычно к вашей обычной прическе. Все работает, эврика! Средство придает обещанный объем, устраняет эффект жирности у корней.
Продукт имеет запах, но приятный и ненавязчивый. Эффект держится 3-5 часов, достаточно для своих целей. Рекомендую носить с собой, или же оставить в машине для непредвиденных случаев.
Ксения Свиридова, аккаунт менеджер
Средство: Oriflame Volume Boost Dry Shampoo
Ориентировочная цена: 45 грн за 150 мл
Тест сухого шампуня Oriflame оказался очень вовремя, так как именно в этот период отключили горячую воду. Я думала, что средство станет спасением. Но… Начну с того,что сухим шампунем я до этого не пользовалась и всегда хотела купить для пробы, так как это же прекрасно: пригодится во время поездок, когда нет времени мыть/сушить/укладывать или для таких как я, у кого отключили горячую воду.

Радость моя  оказалась преждевременной, никаким спасением шампунь для меня не стал. Эффекта чистой головы достичь не удалось, поэтому результатом я не слишком довольна. Корни остались практически такими же жирными, как были до использования средства.

Запах показался мне не слишком приятным, что почувствовала не только я, но и моя собака (начала чихать). Впечатление получилось не таким, как я ожидала. Возможно, стоит попробовать другие варианты или потренироваться на досуге, чтобы в нужный момент быть во всеоружии.

Марина Теплова, редактор раздела «Красота»

Средство: Klorane Nettle Sebo-Regulating Dry Shampoo for oily hair, Lee Stafford Pocer Straight Dry Shampoo

Ориентировочная цена: 179 грн за 150 мл, 94 грн за 150 мл

Как обладатель тонких волос, я давно знаю о полезных свойствах сухих шампуней и использую их не только для продления свежести. Такие продукты отлично помогают сохранять объем у корней, а также добиваться эффекта текстурированной укладки. Главное — выбрать качественное средство, приловчиться им пользоваться и не перебарщивать с количеством.

Так как у я ношу светлые волосы, вопрос белесого налета от подобные продуктов меня не особо беспокоит. Но брюнеткам  нужно быть внимательными и хорошо вычесывать пудру.

Сухие шампуни Klorane — одни из лучших и самых безопасных в своей нише. Мой любимый — с экстрактом овса. Но и Klorane Nettle Sebo-Regulating Dry Shampoo с себорегулирующим экстрактом крапивы, который тестировала я, тоже справляется со своей задачей хорошо: убирает жирность с корней, легко вычесывается, не имеет ярко выраженной отдушки и расходуется экономно. Так как бренд относится к группе космоцевтики, я не переживаю из-за состав средства. Мне, как аллергику, такие моменты важны

Второй шампунь  Lee Stafford Pocer Straight Dry Shampoo Original больше напомнил средства для легкого стайлинга, так как придал ощутимый стойкий объем. У средств марки есть свой фирменный аромат, который кому-то нравится, кому-то нет. У меня отношение к нему нейтральное. В шампуне отдушка выражена ярко и какое-то время отчетливо слышна на волосах. Если сравнивать с другими похожими средствами, у Lee Stafford расход экономней.

Елена Сатарова, редактор

Средство: Gold Professional Haircare Gold Dry Shampoo

Ориентировочная цена: 338 грн за 200 мл

Объективно, ничто так не портит девушку, как мысль, что если жирные волосы зализать в хвост, то никто не заметит обмана. И раз уж времени помыть голову может не хватать, то пора осваивать магию бытовой химии в виде сухого шампуня.
Из рекомендаций по применению на баночке спрея Gold было сказано только, что нужно распылять его на волосы на расстоянии 25 см. Хотя, бывалые бойцы рассказывали, что сухой шампунь еще очень важно вычесывать, иначе он рассыплется по волосам белыми хлопьями.
Должна сказать, что никаких хлопьев и других видимых неприятности от этого шампуня нет. Как, впрочем, и ощущения чистой головы. После применения сильно «распушиваются» кончики волос, а вот корни, хоть и приподымаются слегка, но так и не становятся свежими. В общем, волосы становятся как раз такими, чтобы их можно было собрать в так-сяк приличный хвост, но не больше.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Sergei Fadeichev

Сранно, что нет в обзоре сухого шампуня от Keune (крутые голландцы) - Blend Volume Instant Refreshing.

В тесте ему бы не было равных, это уж точно!

2
Марина Теплова

Сергей, мы знаем о таком экземпляре ;) Но, к сожалению, в тест редакции попадают только те продукты, которые попробовали мы сами. А с данным шампунем у нас такой возможности не было(

3
Sergei Fadeichev

Здорово, что знаете - но реально жаль.

4
Марина Теплова

Сергей, мы, по возможности, исправим этот недостаток нашего опыта. Спасибо, за ваш фидбэк :)

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: