Cпецпроекты

Жесткий индастриал: тайная страсть Дэвида Линча


0 653 22

дэвид линч

Почерк Линча невозможно перепутать ни с чьим другим: с первых секунд его фильмов — «Малохолланд Драйв», «Твин Пикс», «Дикие сердцем», «Внутренняя империя» — попадаешь прямиком в иную реальность. Но оказывается, кроме кино, у режиссера есть еще одна тайная страсть.

Недавно в лондонской The Photographers’ Gallery состоялась фотовыставка Дэвида Линча, на которой известный режиссер предстал в роли фотографа, увлекающегося съемкой больших заводов. На черно-белых снимках помпезно вздымаются индустриальные здания, окутанные дымом и тайной угрозой. Впрочем, как всегда у Линча.

дэвид линч2

«В таких местах я отчетливо ощущаю магию. Куда бы ты не повернул, увидишь что-то неожиданное и удивительное — это просто как Magical Mystery Tour Битлз».

дэвид линч 4

дэвид линч3

«Я рос на северо-западе Америки, где не было ни одного крупного завода. Но когда мы с мамой ездили к бабушке в Бруклин, возникало совершенно новое чувство. Меня охватывал жуткий страх от метро и самого запаха города. Иногда мои фотографии передают часть этого страха. Но в целом, заводы для меня — это один из видов красоты. Красоты огня, дыма, стали, бетона, стекла и невероятных деталей машин. И природа принимает эту «новую» красоту. Все это как танец. И так прекрасно самому включаться в этот танец, фотографируя его».

дэвид линч5

дэвидлинч1

Источник фото

 

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: