Cпецпроекты

Что пила редакция bit.ua на неделе: коктейли от aroma espresso bar


0 799 74

IMG_7966

Мы еще никогда не видели такого количества сотрудников bit.ua, одновременно пришедших в офис редакции. Оно и не удивительно — ведь в тот самый день мы собрались, чтобы сделать второй выпуск нашей любимой рубрики «Что пила редакция на неделе».

А в этот раз нам повезло еще больше, потому что классические «Текилу санрайз», «Белого русского» и не совсем классические «Слава Україні» и «Bloody USSR» нам готовила бармен из aroma.

DSC_0471

Что нужно знать о мохито:

Рецепт:

  • Мята 20 гр.
  • Светлый Ром мл 50
  • Лайм 1⁄2
  • Спрайт мл 150

Мяту, тросниковый сахар и 1\2 лайма, перетираем в бокале хайбол до появления насыщенного мятного-цитрусового аромата, затем засыпаем бокал крашем, затем наливаем ром, после этого доливаем доверху спрайтом. Распределяем все ингридиенты коктеля по длине бокала, барной ложкой. Сверху украшаем листиками мяты. В мохито также можно добавить сезонные ягоды, например клубнику, вишню, чернику, смородину и т.д. – это сделает напиток более ярким и сочным.

Несколько интересных фактов:

Создан на Кубе, стал популярен в США в 1980-х. Мохито известен как любимый коктейль Эрнеста Хэмингуэя и Фиделя Кастро. Алкогольный мохито традиционно готовится на газированной воде, однако в последнее время для ускорения приготовления коктейля вместо отдельных газировки и сахара используют различные сладкие напитки типа «Спрайта».

В мохито комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром, чтобы «замаскировать» крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.

DSC_0483

DSC_0503

Елена Сатарова, редактор

Я ненавижу пить коктейли с пакетированными соками или (свят, свят, свят) колой-спрайтом. Всегда стараюсь внятно объяснить бармену, чтобы он забацал мне коктейль без всего этого, он кивает, забывает — и в итоге я заказываю себе текилу чистяком.

Всегда стараюсь внятно объяснить бармену, чтобы он забацал мне коктейль без пакетированного сока или газировки, он кивает, забывает — и в итоге я заказываю себе текилу чистяком.

То ли дело бармен aroma. Она сама сходу заявила, что ненавидит спрайт, что только лохи добавляют его в мохито и что любой коктейль, на самом деле, может и даже должен состоять только из алкоголя, содовой и свежевыжатых соков. Полагаясь на эти принципы, мне была приготовлена вкуснейшая за последний год Текила санрайз.

DSC_0501

DSC_0569

Что нужно знать о «Белом русском»:

Рецепт:

  • Водка 50 мл.
  • Кофейный ликер (желательно «Калуа») 25 мл.
  • Сливки 20% — 25 мл.
  • Лёд

В бокал рокс со льдом наливается ликер, затем водка, и сверху добавляются сливки. Ингредиенты в бокале должны ложиться слоями. Подается так же, как и «Черный русский» — на кубиках льда, при подаче не размешивается. Однако перед употреблением его все же стоит перемешать.

Несколько интересных фактов: 

При приготовлении используется метод «билд». Билд – это метод приготовления коктейля, когда ингредиенты комбинируются непосредственно в посуде подачи.  Этот способ является наиболее распространенным при приготовлении лонгов и шотов, компоненты которых не требуют сильного перемешивания (крепкие спиртные напитки, вина, вода, соки).

Техника очень проста и незаменима в работе рядового бармена: в стакан со льдом вливаются по очереди все ингредиенты коктейля, при этом соблюдается последовательность (чаще всего первыми вливаются крепкие спиртные напитки, затем наполнители).

DSC_0535

972146_10200175115280808_1785519588_n

Владислав Недогибченко, выпускающий редактор:

Я из секты людей, которые полюбили «Белого русского» именно после «Большого Лебовского».

Мне нравится ленивая классика.

Некоторые не воспринимают водку в качестве коктейльного компонента, но «Белый русский» наряду с «Московским мулом» — тот случай, когда она очень в тему, но при этом не лезет на первый план.

Идеальная опция для того, чтобы сделать повседневность краше. Он как утренний/дневной кофе, только лучше.

DSC_0540

1901426_10151887539591361_1687272831_n

Татьяна Гринева, главный редактор

Мой первый белый русский. Как долго я его ждала… На самом деле, нет. Не собиралась и не ждала, а зря — оказывается, красиво и вкусно. Я крайне редко пью сладкие коктейли, и в целом коктейли, предпочитая всему — вино.

В коктейлях мне больше нравится история.

История до, после и, самое главное — про сам коктейль. Ассоциации с этим напитком, и его репутация. Скажу честно, я врядли буду пить когда-нибудь «секс на пляже» — он слишком пошлый и девочковый, как и прочие разноцветные, яркие, с вишенками, и, боже упаси, зонтики и взбитые сливки. Белый русский — брутальный, жесткий, простой и настоящий. И, конечно, про Большого Лебовского. Ну, и вкус кофе — очень люблю.

DSC_0565

DSC_0466

Что нужно знать о «Текиле Санрайз»

Рецепт

  • Текила 40 мл.
  • Сироп «Гренадин» 20 мл.
  • Апельсиновый фреш. 90 мл.

Наполнить стакан хайбол льдом. Влить текилу и апельсиновый сок в стакан поверх льда. Добавить гренадин, который опускается вниз. Цвет коктейля, как и рассвет, пестрит всеми оттенками от светло-желтого до ярко-оранжевого. Не размешивать. Добавить украшение (например дольку апельсина) и подать на стол.

Интересный факт:

Существует версия, что коктейль стал известным благодаря группе Rolling Stones, музыканты которой предпочитали «Текила санрайз» всем остальным напиткам во время своего американского турне в 1972 году.

 

Марина Теплова, редактор раздела «Красота»

Cпиртные  напитки я пью довольно редко. Нет, не болею, не шпион и (надеюсь) не падлюка. Просто состояние алкогольной эйфории мне не близко. Редко могу попробовать интересный коктейль в хорошей компании, но ради вкуса, а не «для взбодриться». На дегустации, которую для нас любезно провели представители сети aroma, мое нёбо и гортань усладили 3 напитка: «Мохито», «Белый серапаратист» (он же – Жора, он же – Гога, он же – «Белый русский») и «Текила санрайз» (много санрайза, мало текилы).

Понравилось, что спрайт не чувствовался отдельно, как часто бывает с украинскими «Мохито»

По моей просьбе все коктейли были сделаны так, что алкоголя в них было меньше нормы, за что отдельное спасибо потому что унесло бы. «Мохито» – свежий и сочный, навевает мысли о желанном отпуске и пляжных вечеринках. Понравилось, что спрайт не чувствовался отдельно, что часто бывает с украинскими «Мохито», а удачно дополнял ромовую долю и лайм. Наверное, самая популярная алкогольная смесь для девушек на сегодняшний день.

DSC_0592

«Белый сепаратист» противопоказан, если вы сидите на диете, потому что это – сытно, вкусно и со сливками. Выпил – считай уже поел. Сладкий, мягкий, тягучий, вечерний коктейль с кофейной нотой. Понравился, но предпочитаю что-то более освежающее и легкое.

Коктейль «Текила санрайз» стал для меня открытием вечера. Есть нота сладости, но в умеренном количестве, плюс большой объем. Вкусная смесь, но с долей опасности. За сиропом гренадин не чувствуется крепость, и текила коварно может завести вас туда, куда не ожидаете. Но, отдых ведь для того и нужен.

DSC_0596

DSC_0485

Все коктейли, которые сегодня пробовала редакция, вы тоже можете попробовать в новом летнем баре aroma на Мечникова, а также во всех кофейнях aroma espresso bar.

Be young and drunk!

  • aroma espresso bar
  • Ул. Мечникова 3, (044) 461-97-28
  • Ул. Димитрова 5, (044) 201-66-33
  • Ул. Жилянская 75 (круглосуточно)
  • (044) 596-00-20 ТРЦ «Silver Breeze”, бульвар Тычины 1В, (068) 547-8707
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: