Cпецпроекты

Три способа переключить мозг и сделать занятия йогой в Киеве еще интереснее


0 583 115

кріша1

Рутина душит, новости ужасают, и даже виски уже не помогает переключиться? Почему бы не попробовать то, о чем мы пишем в этом посте.

Мы все понимаем, что живем не в самое спокойное время. Что сохранять ум трезвым, учитывая целые тонны шокирующей информации, так не просто. Но тем важнее следить за собой, концентрироваться на главном и полноценно расслабляться, чтобы не превращаться в недееспособный комок нервов, маниакально обновляющих страницы новостей каждые 5 минут. Вот три способа, которые гарантировано помогут выпасть из рутины хотя бы на пару часов.

1. Вылезти на крышу

крішада

И не просто вылезти, а застать рассветное солнце, сидя с прикрытыми глазами в позе лотоса или по-турецки.

Воплотить затею в реальность взялась группа энтузиастов Kyiv Sunrise Yogaz: ребята находят в Киеве крыши, пригодные для занятий йогой, приглашают правильных инструкторов и назначают время/место, куда могут прийти все желающие. Утренние йоги уже опробовали крыши в районе Лавры, Цирка и  Дворца Украины, и если у вас на примете есть живописные локации — подкидывайте идеи в фейсбуке.

Почему это хорошо: 

кріша лезут

Поиски крыши — превращаются в квест, где незнакомые друг с другом люди мгновенно становятся одной командой. А какое веселье, когда все подсаживают друга друга, помогая взобраться на непростую лестницу!

Помимо того, что два часа практики в лучах восходящего солнца — это уже счастье, Kyiv Sunrise Yogaz круты еще в нескольких аспектах. Во-первых, поиски крыши — превращаются в квест, где незнакомые друг с другом люди мгновенно становятся одной командой. А какое веселье, когда все подсаживают друга друга, помогая взобраться на непростую лестницу! Во-вторых, занятия проводят инструкторы разных школ и направлений, и значит, ты всегда пробуешь новое.

йогакріша2

И третье — система оплаты. Наконец она именно такова, какой и должна быть в йоге — благотворительные взносы. Стоит себе корзинка для денег, ее держит мишка, и никакого другого «стража» рядом, который прожигал бы взглядом, оценивая, достаточно ли твоя благотворительность благотворительная.

Узнать больше — тут.

2. Зависнуть в гамаке

гамаки2

Антигравитационная йога (fly-yoga) — это целый спектр новых ощущений, которых очень сложно получить другим способом. Практически все занятие проводятся в подвешенном состоянии, когда ноги вообще не касаются земли. Отличный способ заставить кровь прильнуть к голове, что очень полезно для здоровья.

Почему это хорошо:

гамаки3

Признаюсь честно, первую половину занятия меня не покидала мысль, что что-то ребята перемудрили. Что и без гамака отлично можно потянуть связки ног или постоять в планке. Но тут началось то, ради чего, собственно, попробовать флай-йогу стоит даже самому далекому от этих дел человеку. Мы зацепились ногами за гамак и повисли головой вниз. Тело при этом было полностью расслабленно, от кончиков пальцев ног до макушки. Можно было раскачиваться как на качели, отталкиваясь от пола или рук соседа. В полном расслаблении вниз головой мы провисели больше 15 минут. Физически ощущаешь, как вытягивается каждый позвонок и пропадают зажимы в спине.

В полном расслаблении вниз головой мы провисели больше 15 минут. Физически ощущаешь, как вытягивается каждый позвонок и пропадают зажимы в спине.

Где попробовать: Vedalife.

3. Уснуть йогическим сном

йога нидра

Техника йогического сна напоминает легкий гипноз. Сначала вы хорошенько прорабатываете мышцы, чтобы как следует устать и, значит, суметь мгновенно расслабиться. Затем ложитесь под одеяло, прикрываете глаза, а инструктор медленно и монотонно начинает рисовать словами прекрасные картины. Так вы ныряете в ту прослойку сознания, которая еще не сон, но уже не бодрость, и при этом сохраняете осознанность.

Вы ныряете в ту прослойку сознания, которая еще не сон, но уже не бодрость, и при этом сохраняете осознанность.

Почему это хорошо: 

йога нидра2

Цитата инструктора Светланы Андрющенко: «Люди находятся в состоянии постоянного стресса. Война, нестабильная экономическая ситуация, сахар нельзя, после шести не есть, шампунь — только из биокиоска. Думаете, последнее три пункта — это мелочи? Ничего подобного! Даже повседневное напряжение тянет из нас энергию. Йога-нидра помогает успокоиться и услышать, наконец, себя во всем этом инфопотоке».

Подробный тест занятия — здесь.

Где попробовать: Киев Йога Студия.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: