Cпецпроекты

Тест редакции: средства для матовой кожи


0 378 18

Во-первых, отсутствие «блинного» блеска на лице — это красиво. Во-вторых, никому не нравится, когда макияж предательски стекает в декольте сразу после нанесения. А еще матовая кожа — тренд в макияже, который все еще остается актуальным. Какими средствами добиваться нужного эффекта, знает подопытная редакция bit.ua

 

Марина Теплова, редатор рубрики «Красота» 

Средства: Dr Sebagh Skin Perfecting Mask Face&Neck;

Maybelline Afinimat Foundation;

Dior Pore Minimizer Skin Refining Matte Primer

Ориентировочная цена: ~430 грн, 92 грн, ~600 грн   

Как обладатель комбинированной кожи с жирной Т-зоной, не понаслышке знаю что такое борьба с излишим блеском. В основном, спасают матирующие салфетки, праймеры и пудры. Специальный уход также не сбрасываю со счетов. Хорошо купируют излишнюю выработку себума маски с глиной, экстрактом зеленого чая. Уход для лица и шеи от Dr. Sebagh не содержит в названии слова «mat», но  проблему жирности решает эффективно. А заодно чистит поры и делает цвет лица ярче и живее.

Базу Dior Pore Minimizer можно наносить как под, так и на макияж в течении дня. Средство имеет текстуру крема. Впитывается почти мгновенно, оставляет пудровый финиш. Заметила, что после использовании нужно тщательно чистить кожу, чтобы не забились поры. В остальном — отличный продукт, ношу в косметичке

 Тональный крем Maybelline Affiinimat приятно порадовал соотношением цена качество. Жидкий, но не слишком, легко растягивается и наслаивается в нужных местах, матирует кожу на 4-5 часов при закреплении пудрой. Дальше помогают салфетки, но даже без них кожа выглядит чуть росистой, а не жирной. Солнцезащитный фактор 17 вполне подходит для города. В гамме оттенков есть как золотистые, так и цвета с розовым подтоном.

Ксения Свиридова, аккаунт-менеджер

Средство:  Catrice Matt Mousse Make up

Ориентировочная цена: 95 грн

Сразу скажу, что до этого матирующими средствами я не пользовалась. Пудрами и просто тональными основами — да. А специально эффекта «кожи без блеска» не добивалась. Мусс от Catrice стал открытием, причем приятным. Закралась даже мысль: «Почему я не нашла его раньше?»

Средство отлично маскирует все прыщики, покраснения и неровности на коже. Равномерно ложится, не давая разводов и оседания в складочках. Но главное, что я отметила — от мусса не жирнится лоб.
Отдельно хочется сказать про упаковку. Понравилось,что можно наносить мусс прямо из баночки, а не как другие тональные кремы выдавливать из тюбика.  Обязательно выдавишь больше и придется распределять тон аж до плеч.
Могу смело рекомендовать  Catrice Matt Mousse Make up обладательницам жирной кожи.

Татьяна Гринева, главный редактор

Средство: Dior Diorskin Nude Tan Matte

Ориентировочная цена: 622 грн

Летом Dior обновил линейку пудр-бронзеров Diorskin Nude. Добавили матовый продукт, с помощью которого любому, даже самому бледному и безжизненному лицу можно придать живой вид с загаром Рио-де-Жанейро. Если вы уже успели порядком загореть, то штукой можно не только обозначать лоб, скулы и подбородок, но и тонким слоем наносить на все лицо.  В наборе есть приятные для девочек игрушки — бархатный мешочек и кисть «кабуки» из натурального ворса для нанесения.

Елена Сатарова, редактор

Средство:  Clarins Ever Matte Skin Balancing Foundation Oil-Free SPF 15

Ориентировочная цена: ~510 грн

У меня не идеально ровная поверхность кожи, поэтому матовых средств я всегда старалась избегать. Ведь обычно, они только подчеркивают неровности, покрывая кожу ровным слоем штукатурки. Такой себе эффект стенки в школьном коридоре.
Каково же было мое удивление, когда Clarins Ever Matte сработал иначе. Во-первых, он действительно делает кожу матовой, чтоб не соврать, на 6-8 часов минимум. Проверено как буднями в офисных джунглях, так и ночами жарких танцев.  Во-вторых, он приглушает покраснения (учтите, полностью не убирает!), делая поверхность кожи однородной как на вид, так и на ощупь.
Еще один плюс этого крема — сквозь него будет просвечиваться ваш естественный тон кожи. То есть никакой глиняной маски, заканчивающейся на подбородке. Никаких мерзких границ между вашим естественным цветом кожи и кремом. В общем, я даю средству наивысший бал.
Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: