Cпецпроекты

Здравствуй, грусть: 7 заведений Киева, куда комфортно пойти одному


2 84969 264

kuda_sait

Сплин, красота одиночества, нехватка тепла — здравствуй, осень! Куда пойти, когда хочется побыть одному, — читайте в нашем обзоре.

Vagabond Cafe & Vintage Corner

ул. Сковороды, 7

11703045_423787544474703_5964871845503607148_n

Это даже не кофейня, это крохотная уютная квартирка, в которой стоят чемоданы вместо столов, на стене, как у бабушки, висит портрет Есенина, а на полках куча всякой всячины. Во-вторых, это все-таки сердце того Подола, который одинокий, тихий и, в хорошем смысле слова, меланхоличный.

Кафе-читальня «Хармс»

ул. Владимирская, 45-а

хармс

Пространство, в которое можно зайти на пару минут и обнаружить себя спустя три часа, роющимся в куче винила, книг и открыток. Здесь так много интересных штук, что друзья/любимые/знакомые только помешают полноценно погрузиться в атмосферу читальни. Обязательно попробовать — согревающий имбирный чай с красным перцем.

aroma espresso bar

ул. Жилянская, 75

арома

В aroma espresso bar можно провести часы, дни и годы в одиночестве, и не впасть при этом в депрессию. Так как заказы принимают на кассе, вас совершенно не трогают официанты с бесконечными вопросами, а столики устроены так, что беседы других совсем не мешают. А для тех, кто хочет побыть «наедине со всеми», проходят поэтические вечера ВІРШІ ВНОЧІ, где можно весь вечер сидеть в окружении незнакомых людей, а чувствовать себя как дома.

ONE LOVE espresso bar

ул. Красноармейская, 100

лав

Вариантов посадки два — низкий с удобными подушками или столы с высокими барными стульями. Возле каждого сидячего места выведена розетка. Рай для социопата с ноутбуком, который вполне может просидеть тут хоть день с одним кофе или салатом. Подробный обзор — тут.

Глинтвейня

Бессарабская площадь

глинт

Распахнув свои двери не больше двух недель назад, Глинтвейня уже собирает толпы людей — как крупные компании, так и гордых одиночек. Одно только название побуждает приостановиться, отложить свои дела и испытать, скажем, гранатовый глинтвейн на возможность стать главным напитком этой осени.

Gnezdo bar

Андреевский спуск, 21

гнездо

«Гнездо» — то редкое место, куда абсолютно комфортно прийти одному: чтобы поработать за ноутбуком днем или просто выпить кофе-какао под хорошую музыку вечером. К зиме бар, располагающейся во внутреннем дворе домиков на Андреевском, заметно утепляется. Появляется крыша и окна в пол, так что не бойтесь замерзнуть. Подробнее о Гнезде — здесь.

La bodeguita del medio

Ярославов Вал, 21/20

бодегита

Заведение попало в рейтинг по двум причинам. Во-первых, Ярославов Вал — идеальное место для праздно шатающихся меланхоличных одиночек. Во-вторых, бухать в одиночестве на контрасте с постоянным праздником Бодегиты — тонкое мазохистское удовольствие душ, терзаемых муками творчества.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Елена Сатарова

Все верно, Гнездо работает!

2
Anatolii Borysenko

Кто Вам сказал, что с первыми холодами Гнездо прекратит свою работу, все отлично работает, очень тепло, панорамные окна, музыка играет уже и после 23-00, стало еще лучше. https://www.facebook.com/GnezdoBarKiev

Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: