Cпецпроекти

Враг бармена: как продолжать тусоваться, когда ты не пьешь?


0 551 66

бар1

Лена Сатарова совсем уже помешалась – на этот раз она решила не пить год. Что за черт в нее вселился – узнаем позже. А пока вашему вниманию шесть советов о том, как не понижать градус веселья на тусовках, даже если ты не пьешь. 

Я уже рассказывала, как решила не пить 21 день. Теперь передо мной стоит задача посложнее – зареклась на год. Кто его знает, что из этого выйдет. А пока рассказываю о том, как в такой щекотливой ситуации не понижать уровень своей тусовочной жизни.

 

1. Если собираетесь гулять всю ночь – берите с собой сильно пьющих друзей

пати

Знаете, что такое эмпатия, когда ощущения других переживаешь как свои? Вот тут она как раз и пригодится!

Если вы будете единственным непьющим в большой шумной компании, то ваш организм вообще забудет, что сам не пил и спать пора. И не удивляйтесь, когда на утро ощутите похмелье.

2. Аккуратней с чаем!

чай

Не пить – это, конечно, замечательно, но не сидеть же в кафе с пустыми руками. Всю ночь пить кофе тоже не выйдет, если вы, конечно, не фанат учащенного буханья в груди и дрожи в конечностях. Что остается? Чай, конечно же!

Но и тут очень важно не переборщить. Иначе вы прочувствуете на себе все прелести чайного похмелья, которое составит достойную конкуренцию похмелью алкогольному. Выбирайте авторские настойки на травах, а еще лучше – воду с веточкой мяты и лимона.

И цедите! Цедите как можно медленнее!

3. Заказывайте самую нестандартную опцию безалкогольной карты

меню

Поначалу мне очень не хватало барного трепа-заигрывания. Вот этого, знаете, “о, 7 зеленых мексиканцев? дай пять, сестричка!”. Со временем разговор на баре может дойти до изучения жизни на Марсе, но начинается все с заказа выпивки. Выпивка – это ключ.

Я нашла способ сделать себе запасной. Нужно заказать самое нестандартное безалкогольное бухло, только сначала долго и с пристрастием расспросить, что в нем. А “сироп для лимонада вы делаете сами или закзываете?”, “а что в карпатском чае есть такого, чего нет в крымском?”, ну и так далее. Делать это надо с обворожительной улыбкой, всем своим видом показывая, что эти вопросы смешат вас саму, иначе рискуете показаться обыкновенной занудой.

Главное тут – что вам тоже найдется место на святая-святых – барной стойке, и разговоры о жизни на Марсе не заставят себя ждать

4. Выбирайте места с живой музыкой

муз

Музыка – сама по себе один из самых сильных наркотиков в мире. Алкоголь нервно курит, если можно так выразиться.

Если вы идете в место с хорошей музыкой, то вопросы “чем занять руки” и “как бы не уснуть” – отпадают сами собой.

Но особенно интересно наблюдать за музыкантами вживую. Получается двойной удар – одновременно и eargasm, и eyergasm (как писал сегодня в рубрике “Как получить eargasm” Андрей Шабанов).

5. Продолжайте соблюдать ритуалы

калабас

Сложнее всего напрочь завязать с алкоголем из-за объединяющей социальной функции, которую он несет. Как ни крути, а ничто так быстро не сближает компанию незнакомых людей, как распитая сгоряча бутылочка крепкого.

Отказываясь участвовать в социальных ритуалах, вы обрекаете себя на грустную и безутешительную жизнь “вот того задрота-трезвенника”.

Но если вы будете как и раньше чокаться с остальными, только, скажем, калабасом для мате, то максимум что вам припишут – это экстравагантность. Не так уж плохо, надо брать!

6. Положите начало новой традиции

кофе1

Мне часто кажется, что людям не так важно пить, как  наливать. А еще сидеть за одним столом, произносить тосты и позволять себе больше положенного, потому что “с пьяного какой спрос”.

Людям не так важно пить, как  наливать.

Но собрать всех за одним “столом” может, например, и кофе, который нужно готовить на песке. Или чай, который подается по всем традициям чайной церемонии. Кальян можно курить легкий и запивать безалкогольным вином из красивейших винных бокалов. Просто начните понемногу внедрять новый формат времяпрепровождения -вдруг приживется.

Статьи в тему:

Как полностью вывести алкоголь из крови и не заплакать?;

 Куда пойти в Киеве, если завязал с алкоголем?

Наша Facebook-страница
Підписуйтесь на нас в Facebook

Прокоментувати

Такий e-mail вже зареєстровано. Скористуйтеся формою входу або введіть інший.

Ви вказали некоректні логін або пароль

Вибачте, для коментування необхідно увійти.

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: