Спецпроєкти

3 напитка из ягод, трав и орехов для повышения иммунитета


cup-on-window-sill-norma-warden

Считаете, что сонливость, усталость и склонность к простудам – неотъемлемая часть осеннего периода? Рано сдаваться – лучше помочь своему ослабленному иммунитету этими напитками.

Диеты, плохая экология, стрессы, переутомления – стандартные причины понижения иммунитета. Так что, сами понимаете, в группе риска находится каждый житель мегаполиса. Но есть и хорошие новости – иммунитет можно и нужно повышать с помощью витаминов, активного образа жизни и вкусных горячих напитков, о которых мы вам сейчас расскажем.

Калина с медом, лимоном и апельсиновой цедрой

kisel_iz_kalini-35382

В калине огромное количество витаминов: С, А, Р, К, железа, фосфора, органических кислот, пектинов, дубильных веществ, горечи и сахаров. В сочетании с медом и цитрусовыми выходит настоящий взрыв полезности.

Ингредиенты:

Несколько веточек калины;

Цедра половины апельсина;

Одна долька лимона

Одна ложка меда.

Рецепт (на одну чашку):

1. Растолочь калину и цедру апельсину в стакане с помощью чайной ложки и залить кипятком;

2. Дать слегка остыть и добавить ложку меда;

3. Выжать дольку лимона и дать настояться пару минут.

Ромашковый лимонад с чили и имбирем

лимонад с чили

Любому недомоганию придется не сладко, если в одном напитке собрать чили, лимон, имбирь и ромашку. Чили улучшает работу печени, активизирует мозговую деятельность, стимулирует рост волос и способствует усиленной выработке эндорфинов, которые увеличивают болевой порог, повышают стрессоустойчивость, улучшают кровообращение и стимулируют работу иммунной системы. Лимон укрепляет иммунную систему и действует как антиоксидант, имбирь стимулирует пищеварительную систему, а ромашка успокаивает и снимает стресс.

Ингредиенты:

10 пакетиков ромашки;

Кусочек имбиря;

Половинка лимона;

Жидкий мед;

Лед;

Газированная вода (поллитра);

Чили;

Мята.

 

Рецепт (на кувшин):  

1. Заварить ромашку (около 10 пакетиков) в 300 мл воды и дать остыть;

2. Натереть кусочек имбиря на терке и отжать сок с помощью чеснокодавилки. Вылить сок в кувшин с ромашкой;

3. Выжать сок из половинки лимона и добавить в ромашковый настой;

4. Добавить лед и газировку;

5. Сделать несколько царапин на целом перчике чили (не нарезать ни в коем случае!) и положить в лимонад. По желанию добавить несколько веточек мяты.

Миндальный чай с корицей

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Орехи – один из лучших источников растительного белка для организма. Миндаль стимулирует работу мозга, выступает натуральным анальгетиком и обладает противосудорожными свойствами. Таким питательным чаем можно полноценно перекусить, не заедая его дополнительными печеньками.

Ингредиенты:

Стакан миндаля;

4 стакана воды (или молока);

Перец горошком 4 шт;

½ стакана коричневого сахара;

Корица.

Рецепт: 

1. Поджарьте орехи и поместите их в стационарный блендер вместе с водой и перцем.

2. Взбейте до однородной массы. Процедите через двойной слой марли.

3. Добавьте сахар, тщательно перемешайте. Подавайте холодным, присыпав корицей.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь