Cпецпроекты

Какой будет гражданская война супергероев Marvel


0 598 10

civilwar

На этой неделе Marvel высыпает на нас инфоповод за инфоповодом. И судя по всему, в ближайшие годы они принесут студии кучу денег. 

Прежде всего, тот факт, что Роберт Дауни мл. находится в шаге от подписания контракта на участие в… нет, даже не в новом «Железном человеке», а в «Капитане Америка 3», где Тони Старк должен сыграть ключевую роль в запуске сюжетной линии «Гражданская война», основанной на одноименной мини-серии комиксов. На этом круговорот сюжетов не заканчивается. Следующим летом Дауни появится в фильме «Мстители: эра Альтрона», что почти обязывает его сыграть и в третьей запланированной части серии.

Captain-America-3-Civil-War

А теперь главная новость: в предстоящих сюжетах развернется целая баталия между Железным Человеком и Капитаном Америкой, которых рассорит между собой некий Акт о регистрации супергероев. Согласно Акту, все, кто обладает сверхъестественными способностями, обязаны раскрыть свои личности и согласиться выступать в качестве полицейских сил властей США.

Если кратко: Тони Старк станет чем-то вроде злодея, а супергерои разделятся во мнениях пополам.

Тони Старк поддерживает программу (как ни странно), а вот Роджерс говорит о том, что она ставит под сомнение базовые гражданские свободы, в результате чего Капитан Америка должен скрываться от властей, чтобы избежать ареста. Как можно догадаться, остальные супергерои тоже разделяются во мнениях пополам. Этот моральный вопрос делает героя Дауни чем-то вроде злодея в «Капитане Америке 3», а яркий образ Тони Старка может обеспечить ему эту роль на несколько фильмов вперед.

Marvel и на этом не останавливается. Руководство заявило о планах перезагрузить мини-серию комиксов Civil War для привлечения новой аудитории к «Капитану Америке» и сопутствующим франшизам. Тем более, что Marvel провели и другие переговоры — со студией Sony о совместном использовании Человека-паука. Человек-паук сыграл важную роль в комиксах, так что очень может быть, что он присоединиться к «Мстителям» в третьей или четвертой части.

Есть вероятность, что в третьем или четвертом фильмах к «Мстителям» присоединится и Человек-паук.

Теперь по-новому можно взглянуть и на телесериалы Marvel вроде «Агентов Щ.И.Т.» и «Сорвиголовы». Скорее всего, они во многом сделаны для того, чтобы понять восприятие тех или иных персонажей аудиторией. Возможно, кто-то из них появится в большой финальной битве.

tumblr_m1i1stH5qA1qcgthpo1_500

И только теперь становится понятно, что все эти словесные перепалки Тони Старка и Стива Роджерса в первых «Мстителях» были не случайны. Финальные сцены комикса о гражданской войне супергероев были достаточно мрачными: много крови, конец дружбы и другие плохие вещи. Как все произойдет в фильмах — будем смотреть в кинотеатрах ближайшие лет шесть.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: