Новое место: гастрономическая лавка в CarpaccioBar
На прошлой неделе в ресторане CarpaccioBar открылась гастрономическая лавка с итальянскими продуктами. bit.ua провел ревизию ассортимента и рассказывает, что можно купить в новом магазине и сколько это стоит.
На Софиевской, 14 в самом конце зала CarpaccioBar расположилась небольшая гастрономическая лавка. На полках расставлены бутылки с оливковым маслом, каперсами, вялеными томатами, анчоусами, на витринах – сыры из разных провинций Италии, колбасы, пасты, гималайская соль и морепродукты.
В магазине большой выбор оливковых масел и пасты. Все масла – холодного отжима, есть варианты для жарки и для салатов. Средняя цена – 110 грн. за литр. Помимо масел серийного производства, есть эксклюзивное масло с добавлением пищевого золота (его также используют в косметических целях) и масла, выпускаемые ограниченным тиражом – 1500 бутылок в сезон.
Паста и спагетти, которые продаются в лавке, изготовляются вручную и стоят от 40 грн. за упаковку. Есть паста из ржаной муки и паста с добавлением базилика, томатов и даже трюфелей. По словам консультанта Валерия, ее невозможно переварить – блюдо всегда остается al dente. Всего в магазине 13 видов пасты, включая руоте, тальятелле и папарделле, и 13 видов спагетти разной ширины и толщины.
Здесь же можно попросить консультанта скомпоновать набор для определенной пасты – он подберет нужную заправку, посоветуют подходящий сыр, мясо, оливковое масло и другие ингредиенты. Также в лавке можно заказать определенные продукты, и их привезут в магазин вместе со следующей поставкой.
Сыров в магазине около десяти видов. Ассортимент постоянно меняется и обновляется. Сейчас можно купить пармезан 30 и 22-летней выдержки (чем больше выдержка, тем нежнее сыр), козий сыр с орешками, гауду с трюфелем и еще несколько видов благородных сыров. Цены за 100 грамм стартуют от 30 гривен.
На верхних полках расставлены оливки и маслины, каперсы, заправки для салатов, артишоки, анчоусы в оливковом и растительном масле, вяленые томаты и морепродукты – консервированные и маринованные крабы, мидии, тунец и осьминог. Цены немногим выше, чем в супермаркете, а на некоторые позиции даже ниже. Например, морепродукты стоят в пределах 28-32 грн., анчоусы – 44 грн, маслины – от 23 до 40 грн.
На что еще стоит обратить внимание, так это на соль. Здесь ее несколько видов – крупная и мелкая гималайская, крупная соль с трюфелем (160 грн./100 гр) и соль Малдон (140 грн./300 гр). Последнюю используют на своих кухнях Джеймс Оливер и повара британского королевского двора.