Cпецпроекти

Что такое фитнес-возраст и как его рассчитать


15

фитэйдж

Возраст в паспорте можно скрывать и отрицать, но против фитнес-возраста не попрешь – он с потрохами выдает, насколько тело износилось. Но есть и хорошие новости: фитнес-возраст может идти вспять. Как узнать, сколько на самом деле лет вашему телу, – читайте в посте.

Исследователи Норвежского университета науки и технологий в Тронхейме предложили новый способ просчитывать свой возраст. Вместо того, чтобы считать года по количеству оборотов Земли вокруг Солнца, ученые предлагают привязывать возраст к сердечно-сосудистой и мышечной выносливости. Это приятно по двум причинам: во-первых, при регулярных занятиях спортом и правильном рационе, вы и в паспортные 50 можете пребывать в финтнес-возрасте 25-летнего, а во-вторых, приложив определенные усилия, свой фитнес-возраст можно повернуть вспять.

Вместо того, чтобы считать года по количеству оборотов Земли вокруг Солнца, ученые предлагают привязывать возраст к сердечно-сосудистой и мышечной выносливости.

Для точного вычисления своего фитнес-возраста потребуется указать следующие показатели: рост, вес, обхват талии, периодичность и уровень сложности занятий, максимальное число сердечных сокращений, число сердечных сокращений в минуту.

Рассчитать свой фитнес-возраст можно здесь

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Повідомити про помилку

Текст, який буде надіслано нашим редакторам: