Cпецпроекты

Скачи до потолка: тест тренировки Kangoo Jumps в Киеве


2 130 12

KZO_5303

«К  концу занятия у меня уже получается стоять, не заваливаясь, и отрываться от земли выше, чем на 15 сантиметров! Лицо раскраснелось, но дыхание практически не сбилось. Из семи потов сошло примерно три», — Лена Сатарова бьет по спортивной рутине с помощью нестандартной фитнес-тренировки в пружинистых ботинках Kangoo Jumps.

KZO_5280

Впечатления от тренировки

На тренировку в ботинках Kangoo Jumps я прихожу после долгого и тяжелого рабочего дня, насыщенного встречами, бестолковыми сухпайками и 4 порциями кофе. Пока подымаюсь по лестнице в спортклуб, думаю только о том, что двигаться не хочется абсолютно — только забиться в уголочек, укрыться одеялком и мурлыкать.

Но времени лелеять ленивые мысли не остается, когда прямо у порога меня встречает международный презентер и сертифицированный тренер направления Kangoo Jumps Оксана Мошеску. Подтянутая брюнетка с боевым задором вручает мне ключ от раздевалки и рекомендует поторапливаться.

KZO_5478

Тренер Оксана Мошеску

KZO_5282

Ботинки Kangoo одеваются на носки и крепятся точь-в-точь как ролики или ботинки для сноуборда.

Закрепив ботинки, Оксана предлагает пробежаться на месте, чтобы опробовать новый «девайс». Бежать оказывается довольно легко, а вот стоять — наоборот. Из-за овальной пружинистой основы возникает ощущение, что вес тела заваливается то вперед, то назад. «Ничего, проблемы с балансом возникают только в первые минуты. Через несколько минут ты уже будешь прыгать», — успокаивает Оксана.

KZO_5405

В группе со мной занимаются девушки с самых разных возрастов и уровней физической подготовки. Впереди становятся красотки, которые занимаются уже давно и схватывают движения тренера еще раньше, чем она сама их делает, сзади — старательные новички, вроде меня.

KZO_5293

Тренировка практически сразу начинается с прыжков, поэтому уже через 5-7 минут тело чувствует себя разогретым… и немножко усталым.

Становится очевидно, что Kangoo Jumps — это интенсивная кардиотренировка, которая всего за час способна задать хорошую взбучку лишним калориям.

KZO_5319

Движения, которые показывает Оксана, сначала похожи на базовые элементы любой фитнес-тренировки, направленной на укрепление мышц бедер и ягодиц. Но через время понимаешь, что движения повторяются в определенной цикличности и превращаются в танец.

Как позже рассказала Оксана, на этой тренировке мы занимались по программе Kangoo Jump Dance — то есть не просто делали упражнения, а разучивали танцевальные связки. Всего таких программ 5 — силовая, танцевальная, детская, программа на свежем воздухе и программа с элементами боевых искусств.

KZO_5437

К  концу занятия, которое продлилось час, у меня уже получается стоять, не заваливаясь, и тупить только два-три раза за всю связку. Лицо раскраснелось, но дыхание практически не сбилось. Из семи потов сошло примерно три.

Плюсы

KZO_5469

Целый час интенсивных прыжков без ботинок — практически невыполнимая задача для человека, который еле дотащился до спортзала после затянувшегося рабочего дня. С ботинками — это вполне по силам, и получается полноценная качественная кардионагрузка. Также не стоит забывать, что каждый ботинок весит около 2 кг, поэтому помимо кардио есть и силовая нагрузка. Например, в упражнениях с поднятием ноги вверх и прижатием колена к животу качается пресс.

Что приятно — на утро никакой крепатуры!

Минусы

KZO_5298

Поначалу расслабиться и прыгать в полную силу просто страшно — попа предательски тянет к земле.

Упасть с ботинок невозможно, но страх врезаться в соседа или слегка потерять равновесие терзает. Хотя тренер уверяет, что этот страх не имеет под собой никаких оснований.

Как придумали Kangoo Jumps

KZO_5299

Пружинистые ботинки Kangoo Jumps были созданы в 1994 году канадским ортопедом по имени Грегори Легхтман для реабилитации людей, имеющих проблемы со спиной или с коленями. Они нейтрализуют удары о твёрдую поверхность, тем самым защищая позвоночник, а также коленные и голеностопные суставы на 80%. После презентации изобретения на выставке спортивных товаров в Париже ботинки запатентовал швейцарец Деннис Нэвиль. С этого момента Kangoo Jumps начали использовать в фитнесе.

KZO_5295

KZO_5431

KZO_5488

Тренер Оксана Мошеску: «После операции на колене мне на несколько лет пришлось отказаться от спорта, и я очень поправилась. Когда в моей родной Румынии появились ботинки Kangoo Jumps, я решила попробовать. Колено совсем не беспокоило! Занимаясь исключительно этим видом фитнеса, за первые три месяца я похудела на 13 кг, и потом в более спокойном темпе — еще на 14 кг».

Где попробовать:

Полный список адресов для тренировок вы можете найти на сайте Kangoo Jumps в Украине.

Сайт

Facebook

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Princess8880

Была на тренировке Kangoo Jumps в Киеве, и хочу поделиться впечатлениями. Была па позняках, в спорт лэнде. Начну сначала. Зашла я, на рецепции оплатила занятие, на мой вопрос " куда идти дальше?" Девочки посмотрели на меня тупым взглядом, и одна из них соизволила сказать что нужно ждать на диване, все собираются и ждут тренера. Пришел какой-то парень, выдал всем обувь, на мой вопрос "куда идти?" Он сказал "в раздевалку". -"где она?"-"иди за всеми"-"ок". Никто меня не обул, не показал как ходить ( хорошо что мой первый тренер - Лена из Кривого Рога, ведет занятия в Либерти, научила меня ходить). Тренировка с Оксаной Мошеску ? (На фото она выглядела совсем не блондинкой. А в расписании написано что тренировку ведет она. Собственно говоря именно к ней и хотелось попасть.)началась не с приветствия, а со слов " начинаем!" . Ну ок. Я тоже рада вас видеть, и я не новенькая, нет, у меня не нужно поинтересоваться комфортно ли мне, и представляться мне тоже не нужно. Всю тренировку присутствовал парень, который выдавал обувь. Сидел клацал телефон, толи снимал нас на видео. Занятие началось стандартно - повороты головы и бла бла. А позже, тренер начала выдумывать какие-то движения, повторять их, делать связки, заучивать. Я , простите, куда пришла? На уроки танцев? Бессмысленный напряг мозгов, вместо упражнений, я пыталась хоть как-то запомнить бессмысленную последовательность движений. И то не беда. Несколько раз, когда мы пили воду, она еще успевала поклацать телефон. А за 10 минут до конца, она поставила какую-то девочку из толпы занимающихся, которая знала уже этот танец, а сама сняла ботинки и мяла свои ноги. Я не выдержала этого напряжения. Я просто молча вышла, на что она спросила просто "все?":) одна из двух вещей, которые меня улыбнули в этот мучительный час. Вторая, конечно же- эти крутые розовые ботинки:) Никто не спросил почему я ушла, или хотя бы что-либо, кроме "все?". Я очень надеюсь, что тренер увидит этот пост, и примет к сведению, что если вы берете новичков, то нужно делать программу для всех, либо разделить на группы тех, кто танцует ваши 10-ти минутные связки, и тех, кто пришел впервые и требует внимания! Зря потраченые 100 грн и время ! P.S. Буду ходить на разведку по всем тренировкам Киева:)

2
Марина

Добрый день. Где можно позвниматься в районе жд вокзала? Спасибо

Рекомендуемое