Спецпроєкти

Лучшие бургеры в Киеве: итоги голосования


626

mac (1)

На прошлой неделе bit.ua запустил открытое голосование, чтобы выяснить, где в Киеве готовят самые вкусные бургеры. Голосование было разделено на категории: специализированные рестораны, фастфуд, уличная еда и прочие (непрофильные) заведения.

Сегодня мы публикуем результаты “выборов”.

the_burger

В номинации специализированных ресторанов предсказуемую, но отнюдь не легкую победу получил The Burger.

За The Burger отдали голос 1,750 человек, что составило 37,41% в этой номинации.

Ближайшие конкуренты The Burger по голосованию – “Лакки Лучано” и “True Burger” заняли второе и третье место. Наш обзор The Burger вы можете прочесть по ссылке.

mac

А вот у кого не было проблем с достижением победы, так это у McDonald’s. Правда, в номинации “Фастфуд” он сражался лишь с одним серьезным конкурентом – KFC.

Голоса распределились бескомпромиссно: 81,11% (975 голосов) за McDonald’s против 14,98% (180 голосов) за KFC. Еще 3,91% (47 голосов) проголосовали за другие варианты.

fur

С ощутимым отрывом в своей номинации “Уличная еда” победили светящиеся космическом светом киоски Furgoneta. 41,49% (429 человек) – этого было достаточно, чтобы оставить позади Burger Farm с 30,66% и Diner c 18,86% голосов.

jelt

Но самая ожесточенная борьба прошла в номинации неспециализированных ресторанов, в меню которых также есть бургеры.

Здесь страсти накалились до такой степени, что до последней минуты не было понятно, кто выйдет победителем.

Битва прошла между сетью кафе “Желток” и рестораном “Beef: мясо и вино”. В последний момент нашу символическую статуэтку все же урвал “Желток” – за него проголосовало всего на 24 человека больше (что напомнило нам президентскую гонку Джорджа Буша и Альберта Гора в 2000-м). На третьем месте расположился “Тарантино”.

Готовите ли вы бургеры дома?

В конце голосования мы также добавили вопрос: “Готовите ли вы бургеры дома?”. Как мы и предполагали, большинство читателей предпочитают не мучать себя в столь деликатном деле. 58.61%  респондентов ответило “Нет”.

bit.ua еще раз поздравляет победителей с результатами, а читателей – с тем, что теперь вы знаете народное мнение о киевских бургерах.

Более подробные результаты голосования можно посмотреть здесь.

#bit.ua
Читайте нас у
Telegram
Ми в Телеграмі
підписуйтесь

Долучайтеся до нашого Telegram-каналу з тестами! 😎