Cпецпроекты

Девушки, которых сделал спорт: Света Лучкина


0 2273 250

OH8A7646

Совместно с Nike Women мы начинаем спецпроект, посвященный девушкам, чью жизнь изменил спорт. Они – прекрасный пример того, что никогда не поздно начать менять жизнь к лучшему. В первом выпуске топ-фитнес-тренер Киева Светлана Лучкина рассказывает о своих взаимоотношениях со спортом, привычках в питании и любви к спортивной одежде.

Красота — это мотивация, ежедневная работа над собой  и правильно подобранная спортивная одежда. Если твоя жизнь тоже изменилась благодаря спорту – поделись своей историей в социальных сетях с тегами #nikewomen , #ntc_ukraine. Героини самых вдохновляющих рассказов обязательно попадут на страницы нашего издания.

Света Лучкина, фитнес-тренер, 31 год

OH8A7205

Как спорт помогает увидеть мир

Первый раз спорт постучался в мою жизнь посредством объявления в школе о наборе девочек в секцию художественной гимнастики. Мне тогда было 6 лет, и с тех пор не могу провести ни дня без движения.

OH8A7440

Могу условно разделить свою жизнь на три этапа: художественная гимнастика, шоу-бизнес, фитнес-индустрия. На первом этапе я получила разряд мастера спорта по гимнастике. На втором — стала танцовщицей коллектива, который активно гастролировал вместе с певицей Русланой, в том числе, и на победном Евровидении 2004. На третьем этапе я поняла, что танцы — это замечательно, но жизнь идет, годы текут, а я все еще не чувствую себя социально полезной. Тогда внутренний голос подсказал, что мое предназначение — пропагандировать здоровый образ жизни, прививать людям любовь к занятиям физкультурой. Так, пройдя дополнительное обучение в Академии фитнеса, я стала профессиональным тренером.

Я была в составе пятерки, танцевавшей победные «Дикі Танці» с Русланой на Евровидении 2004. После победы мы много гастролировали, поэтому мне удалось повидать мир и побывать более чем в 25 странах.

Прийти в форму после родов

OH8A7351

Единственное, что я могу посоветовать мамам, — как можно дольше кормить ребенка грудью, не переедать самой и много прогуливаться. Не думайте, что чем больше вы съедите — тем больше будет молока. Главное, не количество, а качество, поэтому лучше есть только здоровую пищу и в умеренных количествах.

Спасибо большое моему непоседливому сыну — он быстро привел меня в форму!

Пока у всех остальных мам спокойные дети засыпали в колясках, давая им возможность спокойно сидеть на лавочках, общаться, читать журналы, мой ребенок сразу же начинал плакать, как только я останавливалась. Так что я была вынуждена наматывать круги по 2-3 часа в день, хоть в дождь, хоть в холод, хоть по колено в сугробах.

Альтернативный способ избавиться от болезней

OH8A7410

Вспоминаю, как мама меня за волосы тянула на тренировку по гимнастике, а я отбивалась со слезами на глазах, кричала «нет, у меня температура 39». Мама отвечала  — «ну так и иди лечись на тренировку»! Я ей благодарна, она воспитала во мне силу воли и характер.

Мама мотивировала жесткими методами: больная, кривая, косая? Ответ один — тренируйся!

Сейчас если вдруг чувствую какое-то недомогание, первым делом спешу на тренировку. И всё как рукой снимает!

OH8A7488

Если я хотя бы дня три не подвигаюсь, проведу в сидячем/лежачем состоянии, — у меня начинают ныть мышцы, суставы, чувствую себя каким-то неполноценным человеком. Я не понимаю, как люди могут проводить всю жизнь сидя в офисе, затем сидя в машине и, наконец, лежа в кровати. Ну ладно, по пятницам ходят еще на дискотеку — подпирать там барную стойку. У меня бы точно уже что-то болело.

То, что люди дошли в фитнес-зал, совсем не означает, что они мотивированы на работу. Для кого-то — это просто модный тренд, кто-то пришел найти половинку, а для кого-то — это способ провести время, такая себе альтернатива походу в бар.

OH8A7504

Для поддержания формы — три тренеровки в неделю по часу достаточно, для изменения — нужно четыре.

С недавних пор я стала поклонницей функциональных тренировок TRX, где с помощью ремней, прикрепленных к потолку, вы работаете только с собственных весом, не перегружая колени или позвоночник. Еще одно мое яркое спортивное увлечение — вейкборд.

Моя персональная формула идеального тела  — это TRX, вейкборд и секс!

Есть или не есть?

OH8A7606

Всем худеющим я бы посоветовала обратить внимание на перерывы между приемами пищи. Когда они слишком большие, то организм впадает в состояние стресса, думает, что его больше не покормят, и припасает лишнее. Чаще всего, увы, с таким ритмом жизни, как в Киеве, люди питаются только 2 раза в день — с утра кофе, днем все время некогда, зато вечером можно отыграться на еде по полной.

Лучше перекусить даже не самой диетической пищей, чем ничего не есть весь день вообще.

Важно следить, чтобы перекусы случались каждые три часа. Поэтому носите с собой судочки! Я бы вообще ввела новый тренд — судочки!

OH8A7669

Я люблю специальные тренинговые вещи от спортивных брендов, потому что они практически не способны износиться. Чаще всего ношу леггинсы, топы, худи. В основном, вся моя форма — это Nike, потому что концептуально этот бренд мне наиболее близок.

OH8A7415

Nike делает всё, чтобы мотивировать двигаться только вперед, ставить перед собой новые цели и идти к ним шаг за шагом, день за днем. Поэтому совместно с мировыми спортсменками Nike создал приложение для  NTC (Nike+ Training Club), которое является твоим личным тренером и позволит заниматься в любом месте и в любое время. Ты можешь выбрать программу тренировки из более чем 100 предложенных, или отдельные упражнения, чтобы оставаться в форме.
Все упражнения, которые выполняла Света для нашей съемки, были взяты  из приложения NTC.

Группа Nike Women https://www.facebook.com/nikewomen?fref=ts

Скачать приложение для NTC.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: