Cпецпроекты

Стритстайл киевских студентов: что носят в КНУ имени Тараса Шевченко

Fashion
Автор: bit.ua

4 2 559

KZO_6980

В 2013 году Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко был признан самым престижным вузом страны по мнению работодателей. На сегодняшний день здесь учится около 26 тысяч студентов. По просьбе bit.ua журналист Катерина Чухлиб подсмотрела, в чем ходят на пары ученики разных факультетов КНУ, и узнала, где они покупают одежду.

KZO_6960

KZO_6954

Юлия Тихоненко 

пятый курс, юридический факультет

Обычно я ношу casual. Мои любимые магазины: The Icon на Красноармейской, Helen Marlen, Sanahunt и Topshop. Еще очень понравилась последняя коллекция Alexander Wang для H&M. В университет хожу в кедах, джинсах, иногда — шубы и каблуки, люблю классические утепленные жакеты.

KZO_6962

Олег Прядко 

пятый курс, юридический факультет

Ребята с моего факультета одеваются в классическом стиле, suits. Профессия обязывает — необходимо присутствовать в государственных органах, на судебных заседаниях. По пятницам и субботам допускается casual — можно одеться, как тебе удобно.

Одежду покупаю в Marc O’Polo, недавно на Крещатике открылся мужской отдел Mango, мне там понравились костюмы. Чтобы поддерживать деловой стиль, в университет хожу в костюмах, но чаще одеваюсь, как сегодня — широкие джинсы, шапка, «тимбы».

KZO_6937

Яна Борт

второй курс, философский факультет

Мой стиль — casual. Одежду покупаю в мультибрендовых магазинах, но чаще привожу из-за границы: Италии и Франции — в Киеве очень большая накрутка. На пары хожу в юбках и шортах (зимой — с теплыми колготами), люблю полушубки. Из аксессуаров — перчатки, шарф и большая сумка для учебников.

KZO_6970

Виктория Здырко

первый курс, философский факультет

Чаще всего я ношу брюки, джинсы, блузки и кофты — стандартный набор студента. Долго не задумываюсь над образом, надеваю интуитивно. Из магазинов нравятся TopShop и New Look. Иногда с друзьями выискиваем что-то стоящее на барахолках и в секонд хендах.

KZO_6939

Николай Стребков 

третий курс, философский факультет

Я предпочитаю классику и smart-casual. Одежду покупаю, как правило, в VD one, люблю рубашки Franttini. В университет обычно хожу в брюках и рубашке. Всегда надеваю часы и беру с собой портфель.

KZO_6967

Галина Бойко

первый курс, институт филологии

Я предпочитаю деловой стиль и casual. За покупками хожу в DreamTown — он рядом с моим домом. Люблю магазины Zara, Oasis,  Pull&Bear, деловые вещи покупаю в Mango. Сейчас холодно, поэтому хожу в университет, в основном, в теплых брюках. Обязательно аксессуары: кольца и колье.

KZO_6949

Марина Майстренко

четвертый курс, исторический факультет

Я люблю, когда удобно и красиво, если есть время – наряжаюсь, если нет – надеваю, что попадет под руку. У нас есть студенты, которые не заморачиваются по поводу одежды, а есть те, которые любят показать себя. Большинство ребят пытаются самовыражаться с помощью вещей.

Я покупаю одежду в Stradivarius, Bershka, Pull & Bear, люблю привозить вещи этих марок из Польши — там качество лучше. В университет ношу платья, блузы с легинсами или юбкой с высокой талией. Не могу без сережек и массивных украшений — у меня их очень много и коллекция постоянно пополняется.

KZO_6944

Кристина Вартанян

первый курс, исторический факультет

Я никак не могу определиться со стилем: то мне нравится классика, то блестки, то шипы — каламбур, одним словом. В университете все по-разному выглядят. На юридическом — ярко, насыщено, любят выделяться, а люди с механического и биологического факультетов одеваются более скромно. В целом, в университете доминирует деловой стиль.

Я предпочитаю обычные подростковые бренды: Pull & Bear, Zara, Bershka, Stradivarius. Люблю надевать массивные украшения под белую блузу, красную юбку и такого же цвета помаду.

KZO_6974

Артем Иванов

четвертый курс, юридический факультет

Студенты нашего университета любят бренды. Они платят сумасшедшие деньги за бирку Louis Vuitton или Dolce&Gabbana. А мне нравятся украинские дизайнеры. Чаще всего покупаю одежду в Syndicate, дружу с SASHA GLYBINA. А вообще, ношу то, что нравится. Классическую одежду для экзаменов и работы покупаю в Massimo Dutti. Считаю, что главный мужской аксессуар – это часы.

KZO_6930

Виктория Щербина 

второй курс, исторический факультет

В спешке я надеваю то, что попадется под руку, а потом пытаюсь скомпоновать из этого целостный образ. Одежду шью в ателье — мне нравится покупать ткани, придумывать дизайн. В университет хожу в джинсах, пальто, жакете — люблю, когда удобно.

Фото: Катерина Золотухина

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Darya Rozhkova

может "факультет философии" всё-таки?

2
Alexey Yurchenko

Helen Marlen, Sanahunt и Topshop

facepalm

3

ви вважаєте це занадто бюджетними брендами, для них?

4
Tina Zheliznyak

политологический факультет - автор, щито? нет такого ФАКУЛЬТЕТА в КНУ, есть кафедра.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: