Cпецпроекты

«Соревнование — это зеркало»: украинские атлеты о спорте и жизни


0 344 39

all

Спортсмены Федерации лёгкой атлетики Украины представили новую коллекцию для бега The Nike Flash Pack. 4 атлета Федерации лёгкой атлетики Украины: Анна Рыжикова, Анна Мищенко, Сергей Смелик  и Виталий Корж презентовали новую коллекцию  и поделились секретами профессионального успеха.

DSC_6104

Анна Рыжикова родилась и тренируется в Днепропетровске. Её коронная дистанция – 400 метров с барьерами. На ней она прошла путь от чемпионки Европы-2011 среди молодёжи до победительницы командного чемпионата Европы-2014, бронзового призёра чемпионата Европы-2012 и финалистки чемпионата мира-2013.

«Спорт – это образ жизни. Благодаря ему постоянно хочется побеждать и не останавливаться на достигнутом»

Квартет девушек с её участием выигрывал «серебро» чемпионата Европы-2014, юниорского чемпионата мира-2008 и молодёжного чемпионата Европы-2011 в эстафете 4х400 метров.

«Чтобы добиться результатов, нужно любить спорт. Вкладывать в него все и полностью посвятить себя достижению цели. Для профессионального спортсмена это смесь индивидуальных и патриотических чувств. Ведь те ощущения, когда ты поднимаешься на пьедестал под звуки гимна твоей страны, непередаваемы»

Аня в составе эстафетной команды 4х400 метров побеждала на командном чемпионате Европы-2014 и была четвёртой на Олимпийских играх-2012.

DSC_6620

Сергей Смелик  за последние два года превратился в настоящую надежду мужского «короткого» спринта в Украине.

«Соревнование это зеркало того, насколько хорошо ты поработал до них»

На чемпионате мира-2013 Сергей пробился в полуфинал, а год спустя, на чемпионате Европы в Цюрихе, выиграл «бронзу» в беге на 200 метров. Эта медаль стала лишь второй за всю историю независимой Украины на этой дистанции среди мужчин.

«Главное – не спешить достигать результатов.  Методичная работа, умение ставить достижимые цели – это то, что помогает профессиональному росту спортсмена. Я занялся легкой атлетикой довольно поздно, после поступления в педагогический университет. Одной из составляющих моего профессионального роста стало то, что тренер ставил перед нами реальные цели. Победы стимулируют, мотивируют тебя больше, чем завышенная цель, которую сложно достичь»

В успехах мужской эстафетной команды 4х100 метров заслуга Смелика также велика. На первом в истории чемпионате мира по эстафетному бегу (Багамы, 2014 г.) наш квартет с Сергеем в его составе повторил национальный рекорд Украины и выиграл лицензию для участия в чемпионате мира-2015. А годом ранее наша команда стала победителем Всемирной Универсиады.

«Моими кумирами чаще всего были люди, которые бежали быстрее меня на соревнованиях. Не важно, на чемпионате какого уровня. То чувство, когда ты бежишь быстрее человека, на которого равнялся в прошлом, является огромным стимулом для роста и достижений.»

DSC_6305

Анна Мищенко живёт и тренируется в Харькове, специализируется в беге на 1500 метров. На Олимпийских играх-2008 в Пекине Анна пробилась в число финалисток.

«Я тренируюсь 6 раз в неделю по два раза в день. Но все труды, все упорство стоит того, чтобы побывать на Олимпиаде. Это тот взрыв эмоций, о котором мечтает каждый спортсмен»

В  2010 году Анна с рекордом соревнований победила на командном чемпионате Европы, в 2011-м выиграла «серебро» Всемирной Универсиады, а в 2012-м – бронзовую медаль чемпионата Европы.

«В какой-то момент спорт становиться твоей жизнью. Это как наркотик: ты не хочешь останавливаться на достигнутом, и даже во время отдыха возникает острое желание заниматься»

После этого Анна посвятила год семье, родила дочь Александру, а в 2014-м вновь вернулась на беговую дорожку, сумела пробиться в состав команды для участия в чемпионате Европы и активно готовится к своей очередной Олимпиаде – в Рио-де-Жанейро-2016.

«Я бы хотела, чтобы мой ребенок тоже был спортсменом. Спорт воспитывает личность, формирует характер, дисциплинирует тебя. Это очень важно  в современном мире»

DSC_6419

Виталий Корж живёт и тренируется в Сумах, специализируется в беге на 100 и 200 метров. В составе мужской эстафетной команды 4х100 метров выиграл Всемирную Универсиаду-2013.

«Спорт дисциплинирует, стимулирует достигать большего»

В 2014 году, на первом в истории чемпионате мира по эстафетному бегу, наш квартет с Виталием в составе повторил национальный рекорд Украины и выиграл лицензию для участия в чемпионате мира-2015. Виталий занимает активную позицию и вне беговых дорожек, являясь членом Комиссии атлетов Федерации лёгкой атлетики Украины.

Nike_Flash_Pack_Footwear_Womens_1_native_1600

The Nike Flash Pack предлагает водонепроницаемость и отображение света на 360°. Коллекция включает в себя одни из самых популярных беговых кроссовок: новые Nike Air Zoom Structure 18, Nike Free 5.0, Nike LunarGlide 6 и Nike Air Zoom Pegasus 31. Светоотражающий рисунок верха  кроссовок  сделан из плотной тканой сетки или обработанный прочным водоотталкивающим (DWR) покрытием, чтобы помочь бегунам оставаться сухими. Светоотражающие элементы улучшают видимость в условиях низкой освещенности. Nike Flash Tight обеспечивает видимость, а материал Dri-FIT выводит влагу на поверхность, сохраняя сухость и комфорт от старта до финиша.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: