Cпецпроекты

Доброе дело: куда пожертвовать деньги вместо новогоднего корпоратива


1 1 302

donate_bit

В этом году многие компании отказались от празднования новогоднего корпоратива, чтобы пожертвовать сэкономленные деньги на благотворительность. bit.ua выяснил, куда можно перечислить средства с уверенностью, что каждая гривна будет потрачена с пользой.

Таблеточки

Безымянный

Международный благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям, которые находятся на лечении в Киевском детском центре онкогематологии НДСБ «ОХМАТДЕТ». Собранные средства идут на покупку лекарств в Украине и Европе, обеспечение медицинской аппаратурой, оплату операций по трансплантации костного мозга, помощь детям и их родителям после окончания основного курса лечения.

Ольга Кудиненко, учредитель:

Несмотря на то, что в этом году нам удалось собрать почти 10 млн грн, частично оплатить операции 5 детям и купить тонну лекарств, мы все равно не смогли помочь всем нуждающимся — только процентов на 50%. Это связано с падением курса гривны.

Одна операция по трансплантации костного мозга от неродственного донора стоит 120 000 евро. Раньше это было 1,4 млн грн, сейчас — около трех.

Лекарства, которые мы покупаем для центра онкогематологии НДСБ «ОХМАТДЕТ» тоже привязаны к евро, а из-за того, что в этом году государство не провело тендера на их закупку, они нужны в полном объеме.

Неправительственная организация Ukrainian Freedom Fund

юфф

Организация была основана группой украинских и зарубежных предпринимателей после аннексии Крыма и вторжения на Донбасс. Активисты занимаются сбором средств на теплую одежу для солдат из зоны АТО, лечение раненых и оборудование для Киевского военного госпиталя.

Виктория Назаренко, директор по коммуникациям:

У нас немає улюбленців чи якихось конкретних підрозділів в АТО, яким ми допомагаємо. Звертаються усі, хто якимось чином дізнається про наш фонд.

Ми приймаємо усі заявки і обслуговуємо їх в порядку черговості за надходженням.

Часом купуємо щось позачергово, але у виключних випадках, коли на фронті критична ситуація і ми в цьому переконалися. Зараз багато коштів йде на закупівлю термобілизни, теплих курток і спальних мішків. У середу на фронт приїдуть 300 штук від нашої організації.

Благотворительный фонд Happy Paw

собаки

http://happypaw.ua/

Фонд оказывает помощь бездомным собакам: кормит, лечит и помогает государству решить проблему гуманным способом. Сейчас под опекой Happy Paw 19 приютов Киева и других городов Украины. Также на сайте есть удобная система поиска собак, которые потерялись.

Ольга Майорникова, пиар-менеджер:

Ми починали з базового задоволення потреб притулків, а тепер допомагаємо знайти тваринам будинок та повернути загублених собак додому. Щоб змінити ставлення до проблеми, проводимо активну просвітницьку діяльність — спілкуємося з громадскістю, створюємо соціальну рекламу, проводимо інтерактивні заняття у школах Києва та Львова і працюємо над змінами в законодавстві.

Велика частина пожертвувань йде на корм — щомісяця ми передаємо в притулки близько 5 тон корму, а це близкьо 100 тис. грн. Часто гроші донорів йдуть на лікування важкохворих собак.

У зв’язку з фінансовою і політичною ситуацією в країні, з’явився проект » Одноразова допомога». Ми вже передали 700 кг корму притулкам в Донецькій і Луганській областях, а також 300 кг корму до Львова. З усією звітністю можна ознайомитись на нашому сайті.

Украинская биржа благотворительности

убб

Первая в Украине независимая благотворительная онлайн-платформа. На сайте можно пожертвовать деньги или попросить о помощи. Проект, на который пойдут средства (лечение тяжело больных детей, помощь солдатам из зоны АТО, инвалидам и пенсионерам), донор выбирает самостоятельно, а учредители открыто публикуют на сайте адреса тех, кому нужна финансовая поддержка. Таким образом, любой желающий может приехать и убедиться в правдивости сведений.

Виктория Бондарь, руководитель маркетинга и КСО:

2014 год был сложным для всей страны, но нам удалось собрать более 22 млн грн. Наш основной донор — физические лица. Чаще всего это люди среднего или ниже среднего достатка, которые трепетно относятся к чужой беде.

Есть анонимный донор, который всегда подписывается Аааа и каждый месяц жертвует от 150 до 200 тыс грн.

Люди имеют полное право требовать отчеты и прозрачное объяснение, куда пошли их деньги. Главное, не стесняться — стеснительность кормит мошенников и мешает фондам, которые действительно работают и развивают эту сферу.

Международный благотворительный фонд «Кожен може»

кожен може

До недавнего времени фонд назывался «Волонтерская сотня», но несколько недель назад он был официально зарегистрирован и теперь называется МБФ «Кожен може». Сотрудники и волонтеры помогают раненым в зоне АТО и людям, подвергшимся пыткам и переселенцам. Собранные средства идут на лечение, поставку медикаментов, средств защиты и гуманитарной помощи в зону АТО.

Марина Лысак, соучредитель:

Пожертвования доноров идут в основном на продуктовые наборы, наборы бытовой химии, лекарства, медицинское оборудование и теплые вещи в зону АТО.

Мы регулярно публикуем отчеты, используем онлайн программу «Прозорий бюджет», благодаря чему заслужили некий «кредит доверия».

Мне кажется, помогать может каждый — эту идею мы заложили в нашем названии. И речь не только о деньгах. Многие жертвуют свое время или умения. Люди могут помогать в рамках своих возможностей, и вклад каждого очень важен и ценен.

Фонд помощи стране Крылья Феникса

крылья

Благотворительный фонд «Крылья Феникса» помогает в оснащении украинской армии бронежилетами и касками, занимается сбором средств на лечение раненых бойцов, ремонт зданий военных частей и приобретение индивидуальных аптечек.

Бузило Антонина, координатор:

Мы сооружаем самолеты и вертолеты для солдат из зоны АТО, ремонтируем военную технику, покупаем внедорожники, переоборудуем и совершенствуем машины скорые помощи. Сейчас плотно занимаемся оснащением мобильных кунгов — прачечных на колесах.

С приходом холодов большое количество ресурсов было брошено на покупку теплой одежды, белья, перчаток, обуви и балаклав. Также покупаем продукты и медикаменты.

Часто мы получаем помощь в виде готовой продукции — кровати для госпиталей, стерилизаторы, носки, конфеты, воду, мед. Все отчеты по текущим поступлениям и затратам обновляются на нашем сайте, стараемся делать это регулярно.

Детские дома и интернаты

Можно не отменять корпоратив, а провести его нестандартным способом — продумать развлекательную программу для детей и приехать с ней в интернат или детский дом. А на сэкономленные деньги купить сладости, одежду, книги, игрушки и подарить их детям. Список адресов детских домов можно посмотреть здесь, интернатов — здесь.

P.S. Детские дома и интернаты Киева не испытывают такой нужды в помощи, как детские дома, скажем, в киевской области и регионах. Так что, возможно, это также следует учесть при сборе подарков и средств.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Василий Багрий

Здравствуйте я уже не знаю к кому ищё можно обратится. У меня случилась катасрофа мошейники выдурили 220000 гривен чужих и теперь не знаю как быть . Я хотел взять кредит но ни один банк не даёт мне кредит. Я инвалид зарплата малинькая да ищё у меня мама лежачая йей 92 года была сломана шейка бедра. Теперь не знаю как быть наверное прийдётся продавать дом. Если можете помочь помогите пожалуйста . Мой номер +380993190305 номер карты приватбанка 4149439392250936.

Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: