Cпецпроекты

Что пила редакция на неделе: просекко dal Bello в Vino e Cucina


0 265 0
bit.ua продолжает рубрику «Что пила редакция на этой неделе». Мы снова отправились в ресторан-энотеку Vino e Cucina - на этот раз на эногастрономический вечер с просекко Dal Bello.

В Vino e Cucina продолжается сезон винных и гастрономических дегустаций. Каждую неделю можно открывать для себя новые сорта вин, пробовать новые блюда и узнавать много интересного от приглашенных винных экспертов и зарубежных гостей-виноделов.

IMG_0113

На эногастрономический вечер прилетел сам Антонио даль Белло — один из основателей семейной винодельни Dal Bello. Ее специализация — различные сорта игристого, среди которого есть как белые, так и розовые вина.

IMG_0110

Вечер прошел в дружеской и непринужденной обстановке, официальная часть как таковая отсутствовала. Антонио делился с собравшимися интересными фактами о виноделии в формате открытого диалога. Также он уделил отдельное внимание такому вопросу, как сочетание игристых вин с различными блюдами. Ведь известно, что это сложный вопрос даже для тех, кто знает толк в вине.

IMG_0120

Дегустировали 5 различных сортов вина: в качестве аперитива гостям предложили бокал Prosecco Doc Treviso Brut. Это базовое столовое вино с легким ароматом акации, меда и яблок. После было Prosecco «Oro della Regina» DOCG Superiore Brut в сочетании с сыром таледжио. Это вино обладает более тонким и изысканным букетом, так как виноградники расположены высоко в горах.

IMG_0099

IMG_0114

Дальше пришел черед более сложных комбинаций: под Prosecco Asolo Mililesimato Dry подавали легкие кростини по-тоскански с куриным паштетом. К розовому Spumante «Rosa della Regina» Brut — тальятту из утиного филе с яблоками: сладковатый соус прекрасно дополняет букет вина.

IMG_0123

IMG_0118

IMG_0132

Закончили дегустацию десертным Cuvee Spumante «Don Gallo» Dolce — под домашнюю ромовую бабу с мороженым страчателла.

IMG_0128

IMG_0157

IMG_0139

Dal Bello — небольшая семейная компания: на производстве занято около 30 постоянных сотрудников, и до 50 — в сезон. Основатели братья даль Белло уверены: сорт винограда глера может и должен удивлять. Здесь связывают вино с историей и традициями, а на этикетке большинства сортов помимо основной информации, рассказывают о специфике региона.

01/4

Записаться на новые дегустации в Vino e Cucina можно по телефону +38 067 823 82 82. А в преддверии новогодних праздников сомелье заведения подготовили интересные винные сеты, которые можно приобрести как в качестве подарка близким, так и для собственного торжества. Любителям же игристого стоит заглянуть сюда, чтобы приобрести интересные экземпляры шампанского по специальной праздничной цене.

Фото: Алена Бут

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: