Cпецпроекты

Первый культовый корейский автомобиль: тест-драйв Kia Soul


0 268 34

DSC_1431

Soul — самая интересная из семьи Kia, потому именно её мы выбрали для теста. И обнаружили, что название «Soul» у этой модели неспроста: из-за своего дизайна и вместительности Soul — настоящая душа компании и семьи, достойно преодолевающая все городские препятствия. А также то, что у этой машинки есть все шансы стать первой среди корейцев.

На первый взгляд, Kia Soul напоминает MINI Cooper, на второй — Range Rover Evoque. При ближайшем рассмотрении и после теста мы понимаем, что всё сходство исключительно в общем силуэте и линиях. Kia Soul выше и массивней Cooper`a, и гораздо мельче и слабее Evoque. А также — намного дешевле и практичней их обоих: это стильный и комфортный семейный автомобиль без претензий на сверх-динамичность и амбиции на дороге.

Kia_Soul

Управление и езда

Эта машина досталась нам в снежную неделю ноября, потому нам довелось протестировать её в, пожалуй, самых неблагоприятных зимних условиях. Можно сказать, что здесь отлично работает ABS, подогрев сидений и руля, а задний дворник просто необходим при езде по дождю и снегопаду: так как заднее стекло практически перпендикулярно дороге, то оно становится абсолютно грязным в считанные минуты, и видимость оказывается нулевой.

Под капотом нашей тестовой Soul — бензиновый двигатель 1,6 л, которого вполне достаточно для спокойной езды по городу и трассе, а из дерзости при разгоне и обгоне — лишь рёв двигателя на старте.

Со 124 лошадиными силами тягаться на светофорах особо не приходится.

Из хорошего: устойчивость, комфортная подвеска, но немного жестковатая на ухабах и рельсах. К слову, по классификации Kia Soul — кроссовер, потому со своими 16 см клиренса ловко забирается на бордюры и бровки.

DSC_1390

Дизайн и интерьер

Kia Soul, еще и в обновленном варианте, — вся про стиль и дизайн. Его разрабатывал калифорнийский дизайн-отдел под руководством Петера Шрайера из Франкфурта. Кроме внешней необычности и узнаваемости — продуманный интерьер с множеством наворотов — к примеру, светомузыка (где бы вы думали? в ногах у водителя и пассажира), круглые колонки, спрятанные в торпеде и так далее.

Несмотря на размер авто, салон очень просторный, в том числе для тех, кто сзади.

Особенно радует количество места над головой — в Soul удивительно высокая крыша, так что упираться в потолок не придется даже самому высокому в семье. Багажник среднего размера — всего 222 литра. Однако для перевоза больших грузов можно сложить задние сиденья.

Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
01/7
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul
Kia Soul

С электроникой всё в порядке — достаточно посмотреть на панель с цветным дисплеем и множество кнопок на торпеде и руле. Конечно, есть USB и AUX, позволяющие слушать музыку с телефона и флешки.

Вполне возможно, что Kia Soul ожидает примерно такая же судьба, как и у MINI — стать узнаваемым из-за внешности.

DSC_1404

DSC_1405

Парковка

В нашей комплектации Kia Soul — чрезвычайно полезная камера заднего вида, хорошо работающая и в темное время суток. Однако, несмотря на то, что в Soul не очень большое заднее стекло и неидеальная обзорность из-за крупных стоек, парковать его просто на любой местности: во-первых, высоко сижу — далеко гляжу, во-вторых — машина объективно небольшая, чуть более 4,1 метра.

DSC_1407

Наш вердикт: Kia Soul комфортная и стильная, идеально подойдет для небольшой семьи и любого человека, которому нравится привлекать к себе внимание яркой внешностью. А самая классная, на наш взгляд, — конечно же, красная.

DSC_1389

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: