Cпецпроекты

Новое место: панорамный ресторан Mozart в загородном клубе Grand Admiral Resort & SPA


0 698 26

Выходные за городом — это короткое, но очень эффективное время, обнуляющее все, что накопилось за рабочие будни. Сплошные плюсы: не нужно брать отпуск и планировать путешествие, город рядом, и с понедельника можно снова засучить рукава. Grand Admiral Resort & SPA — один из первых загородных клубов, в котором можно отдохнуть, едва выехав из Киева. Осенью здесь построили новое здание, в котором открыли spa-комплекс и ресторан. Приезжаешь на долгий обед, а потом неожиданно хочешь остаться до завтра. Ну а в будний день — без наплыва людей — атмосфера еще уединеннее.

Mozart открыли в сентябре, и он уже успел стать обжитым и уютным. Слово “панорамный” в названии не передает ощущения, которое, оказывается, могут дать большие окна во всю стену. Вид на белоснежный зимний лес заставляет просто забыть обо всем.

01/5

Кухня. Новое

Шеф ресторана Mozart Максим Любич 2,5 года занимается кухней в Grand Admiral Resort & SPA, и им здесь очень дорожат. Максим неустанно экспериментирует с текстурами и подачей, не пускаясь при этом в дебри молекулярной кухни. Это тот самый случай, когда бережно выращенные кадры сторицей оправдывают потраченное время и усилия. Поэтому, хоть меню кухни Mozart — это европейская и авторская кухни, количественно и качественно преобладает вторая. Кроме опытного шефа, это заслуга огромной территории комплекса (23 га), которая позволяет комфортно производить максимум ингредиентов и компонентов будущих блюд прямо здесь и не зависеть от поставщиков. В своей коптильне коптят тыкву, скумбрию и морскую соль, сало; в пекарне готовят весь хлеб, булочки, печенье, домашние пряники к Новому Году, в десертном цехе — пирожные и торты любой сложности.

01/2

Мясо

Идем дальше. В 10 км от комплекса расположено свое фермерское хозяйство — это дает возможность готовить из чистой свинины, выращенной на качественных кормах в правильных условиях. В меню фермерской свинины — все, от зельца и кровянки до больших сковородок с тремя видами мяса для компании. В основе построения всего меню ресторана — сезонность. В зависимости от времени года, вводят специальные предложения. Сейчас, в зимний период, это меню дичи: оленина, заяц, косуля, утка. На заметку ценителям необычного и нежного: для первых — блюда из страуса круглый год, для вторых — приготовление любого вида мяса по технологии sous-vide. Кроме него, есть хоспер, гриль, мангал.

Черный хлеб с чернилами каракатицы из своей пекарни
Черный хлеб с чернилами каракатицы из своей пекарни
Комплимент: тар тар из телятины с тыквенным пюре и свекольным тостом
Комплимент: тар тар из телятины с тыквенным пюре и свекольным тостом
чай: клюквенный с яблоком и облепиховый с апельсином
чай: клюквенный с яблоком и облепиховый с апельсином
01/3
Черный хлеб с чернилами каракатицы из своей пекарни
Комплимент: тар тар из телятины с тыквенным пюре и свекольным тостом
чай: клюквенный с яблоком и облепиховый с апельсином

К мясу и Вместо мяса

Продолжая тему выращенного здесь: микрогрин  — кресс салат, горох, люцерну — добавляют в салаты, а огурцами из небольшой теплицы украшают блюда. К зиме подоспевают бочковые помидоры, огурцы и квашеная капуста, клюква и хреновуха. И — отдельной темой — варенья и джемы: перец чили с абрикосом, дыня с шафраном, малина с чебрецом, смородина с тархуном и, как вишня на торте, шелковица с трюфелем. Все можно купить домой к чаю, овсянке или творогу. Отдельная тема — сыры, чай и мед. Козьи сигалон и кротен выращены на образцовой ферме Бернара Виллема Fromage d’Elise (Львовская область); натуральные чаи — у надежных и давних поставщиков из Карпат. Ценителями меда очень стоит попробовать здешний, масляный, ни на что не похожий полифлор (проще — цветочное разнотравье). Его собирают в 400 км от Киева, в Mozart не продают с собой, но, наверное, можно договориться.

В винной карте Mozart можно найти 12 Uve il Paradiso di Frassina 2007 — вино из 12 сортов винограда, произрастающих исключительно под звуки музыки. Виноградники “оснащены” сложной стереосистемой, чтоб каждый куст услышал и рос в правильных вибрациях.

Неожиданно — о детском меню. Обычно это полстранички, и просто усеченные порции «взрослых» блюд с тематическими украшениями, здесь — полноценное отдельное меню кухни на 6 страницах и серьезная детская барная карта (!!!) из 9 коктейлей и шампанского.

И напоследок, мудрое решение для любителей десертов: отдельное меню сладостей мини-формата, если макси уже не осилить.  Хотя лично я рекомендую просто брать порцию тывенного пирога или каштаново-инжирного торта — не прогадаете.

Не кухня

В Mozart старались создать пространство отдыха от всего: города, его трендов и проблем. Ресторан разделен на две зоны: основной зал с теми самыми панорамными окнами и лаунж зона, где пьют кофе, допустим, перед тем, как пойти в спа. В этой зоне есть рояль, и он, как ружье в театре, не стоит просто так. По субботам, с 19 часов на нем играет Майк Кауфман-Портников, лауреат международных конкурсов и просто харизматичный человек. Многие приезжают сюда из Киева на ужин, чтобы послушать его исполнение.

Кстати.

К новогодней ночи в Mozart уже все готовы. Детали и варианты праздничного предложения — на сайте комплекса.

Выбор редакции

Крем суп из баклажан с томленым сыром Фета и базиликом – 80 грн

Крем суп из баклажан с томленым сыром Фета и базиликом – 80 грн

Филе косули с гранатово-можжевеловым соусом и пшенной кашей подкопченой на сене – 340 грн

Филе косули с гранатово-можжевеловым соусом и пшенной кашей подкопченой на сене – 340 грн

Филе дорадо с аспарагусом и имбирной карамелью – 290 грн

Филе дорадо с аспарагусом и имбирной карамелью – 290 грн

Тыквенный пирог с облепиховым соусом – 65 грн

Тыквенный пирог с облепиховым соусом – 65 грн

Каштаново-инжирный торт с ванильным кремом – 85 грн

Каштаново-инжирный торт с ванильным кремом – 85 грн

ресторан Mozart

Grand Admiral Resort & SPA

ул. Советская, 116, г. Ирпень,

Киевская обл., Украина

+ 38 (044) 393 33 57

+380 (67) 219 41 63 (бронирование столиков)

Фото: Катя Золотухина

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: