Cпецпроекты

Надо знать места: Печерский Плов — доставка домашнего плова из казана


0 655 0

Доставка готовой еды создана не только для экономии времени рабочего дня или неожиданно нагрянувших гостей, хотя и для них тоже. Есть категория блюд, на приготовление которых нужно потратить слишком много сил и времени, но их так хочется.  Для таких случаев, в Киеве появилась моно-доставка Печерский Плов. Моно- , потому что здесь качественно готовят и быстро доставляют ровно одно блюдо — настоящий плов из казана.

Сервис запустился в мае, и, несмотря на жару, когда такой полновесной еды обычно не хочется, активно кормил Киев все лето. Зависимость прямая, и она всегда работает: чем холоднее, тем больше заказов на горячую плотную еду.  

Что.

Печерский Плов готовится по традиционному узбекскому рецепту, из украинского мяса, масла, овощей и привозных специй, в 20-литровом казане. На 15-17 кг плова идет около 3,5 кг чистого мяса. Время приготоовления одного казана — до 8 часов. Сейчас можно заказать плов с говядиной или бараниной, но в индивидуальном порядке и при заказе от 5 кг приготовят что-то особенное: с абрикосами или курагой, нутом, изюм. Также скоро появится вариант совсем без мяса, с грибами.

Рецепт выверяли и тестировали до запуска доставки, прислушиваясь к родным и близким, а затем и к первым клиентам.

“Опыт в который раз доказал правило: адаптированная национальная еда — это не плохо. Наш организм просто сложнее переносит такое количество специй и жирность, к которым привыкли в Узбекистане. В итоге, плов стал более ровным: меньше остроты, масла, соли.”

Ликбез.

Этапы приготовления плова.

  • перекаливание масла в казане. Печерский Плов готовится на сравнительно небольшом количестве растительного масла, это одна из причин того, что он получается достаточно легким.

  • приготовление зирвака

Зирвак — основа плова, гарнир или подлива из мяса, моркови, лука и других овощей, которые обжариваются, а потом тушатся вместе, с добавлением соли и других специй. Мясо с овощами пропитываются друг другом и раскрываются, чтобы наполнить вкусом рис. Весь процесс занимает около 40 минут.

  • закладка риса. Рис для плова долго отбирали и пробовали, прежде, чем запустить доставку. Остановились на чуть сладковатом и рассыпчатом басмати — это вторая причина того, что плов рассыпчатый и сочный, но совсем не жирный и не тяжелый —  брать и есть его пальцами не получится.

Как.

Доставка Печерского Плова — мечта творческих “сов”, которым часто для поддержания рабочего вдохновения, просто необходимо поесть после полуночи. Развоз работает с 12 дня до 3 ночи, оплачивается отдельно и, в зависимоcти от локации, он будет стоить от 40 до 80 грн. Курьеры на мопедах успевают уложиться в час.  

Быстрая доставка - хорошая доставка

Быстрая доставка — хорошая доставка

Сколько.

Плов с говядиной: порция 500 гр — 70 грн, 1 кг — 140 грн

плов с бараниной: порция 500 гр — 80 грн, 1 кг — 160 грн

Телефон для заказов: 097 182 7388

Печерский Плов

Facebook

Instagram

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: