Cпецпроекты

Тест редакции: детективное расследование в квест-комнате Quests


0 2473 23

KZO_2817

Недавно на Олеся Гончара, 25 появилась новая игровая Quests. В большом подвальном помещении уже обустроили две тематические комнаты разной степени сложности, с первого января откроется еще одна. Редакция bit.ua приняла участие в самом сложном квесте и делится впечатлениями.

KZO_2831

Quests — интеллектуальная игра, в которой может принять участие от двух до четырех человек. Участников закрывают в комнате с разными загадками, а их задача — найти подсказки и выбраться из нее за 60 минут. Пока доступно две тематические игры — «Живым или мертвым» (высокий уровень сложности) и «Вписка Брежнева» (низкий уровень сложности). С января будет работать еще одна — «Шпион, выйди вон» (средний уровень сложности). В каждой комнате есть камеры наблюдения и домофон, с помощью которого можно связаться с администратором и попросить подсказку.

KZO_2806

KZO_2805

Впечатления:

1091864_709301052426354_868534672_n

Марьяна Зеленко:

Было очень круто, но, как говорится, — девочки такие девочки. Нам не хватало здравомыслящего мужчины. Мы кидались на все, что видели, и не пытались выстроить найденные подсказки и улики в логическую цепочку. Поэтому совет девушкам: в игре нужны мужчины, обязательно, хотя бы один. Ну и, как по мне, квест не для слабонервных.

Пару раз я орала и пищала, нервишки шалили: улики в крови, мозги в баночке, пробирки в лаборатории и многое-многое другое — все очень натуралистично.

По-моему, это отличный подарок тому, кто ищет острых ощущений, ну и у кого есть голова на плечах.

KZO_2847

KZO_2845

KZO_2842

10333798_10202338695208753_4091354285857531285_o

Наташа Орлова:

Мы выбрали самую сложную игру, поэтому минут двадцать тупили в первой комнате, не зная, с чего начать, и даже не предполагая, что за ней есть еще одна. Но это тоже было весело и интересно. Большое количество предметов отвлекает, зато с каждой новой комнатой находишь главное все быстрее и быстрее. Правда, мы бы вряд продвинулись дальше, если бы не подсказки из домофона.

Квест можно сравнить с азартной игрой — на час он полностью захватывает твой мозг, с каждой новой находкой интерес возрастает, а по окончании игры появляется желание вернуться сюда снова, чтобы дойти до конца и все-таки разгадать загадку.

Захватывает не только игра, но и антураж. Все детали — будь то отвертка в крови, пули от автомата Калашникова или личное дело с отпечатками пальцев — создают ощущение реальности происходящего. А из комнаты с устрашающей музыкой, мерцающим светом и кровавой надписью «Уходи» хочется действительно бежать без оглядки. Почувствовала себя настоящим детективом. Немного бездарным, конечно, но мне понравилось. В следующий раз пойду на «Вписку Брежнева». Там, говорят, попроще.

KZO_2820

KZO_2815

circle

Катя Золотухина:

Быстро, просто, скучно — нет, это вовсе не о Quests. Сложно, сложно, сложно, страшно, увлекательно. Первая мысль: «И что? Что вообще делать?» Спустя 5 минут понимаешь, что девчачий коллектив в данной комнате не подходит. Нужен хотя бы один-одинешенек парень, еще лучше — парень с хорошей логикой. Для нас этим одним единственным стал «голос за кадром», который, между прочим, весь этот час следил за нами в камеры.

И тут не ясно, то ли это Ок, то ли мы похожи на мышонка Элджерона, бегающего по лабиринту. Только до него нам ох как далеко.

В общем, было сложно. То и дело просили подсказки. В итоге, мы все равно не справились. Но собой остались довольны — утро удалось. Эмоций море. РS: Слабонервным и сильно впечатлительным в данную комнату не советую соваться.

KZO_2795

KZO_2809

10561782_957869707562681_3453104433487248991_n

Наталия Чернышенко:

Когда нам рассказали предысторию с заданием, подумала — ничего особенного. Но как только мы оказались в небольшом закрытом пространстве с кучей непонятных вещей, в котором нужно что-то найти, открыть, отгадать, я растерялась. Нам с девочками было сложно выстроить логическую и последовательную игру — обилие деталей сбивает с толку. Но мы не сдавались.

Игра очень увлекает, моментами щекочет нервы, пугает, веселит. Не знаешь, что или кто ждет тебя за следующей закрытой дверью.

Мы были в комнате с высоким уровнем сложности. И было действительно сложно. Возможно, девочки правы, что с мужчиной в команде мы бы справились быстрее. А, может быть, и нет. Совет: смотрите на вещи со всех сторон — они могут быть ключами или кодами. Да, мы не разгадали загадку, но это нам не испортило впечатления от игры. Наоборот, захотелось сыграть еще раз. Поэтому если вы не знаете, как небанально провести время, вперед в Quests.

KZO_2838

KZO_2846

Фото: Катя Золотухина

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: