Cпецпроекты

7 лучших сериалов года


0 39681 2062

bit_serials

bit.ua начинает подводить итоги уходящего 2014 года. В первом выпуске вспоминаем новые сериалы, которые обязательно нужно посмотреть, а возможно — и пересмотреть.

Настоящий детектив

matthew-mcconaughey-true-detective

О чем: 

МакКонахи и Харрельсон расследуют убийство 20-летней давности, размышлют о жизни и всем своим видом демонстрируют, как безжалостно течет время.

Почему нужно смотреть: 

Ну во-первых потому, что «Настоящий детектив» вышел еще в начале зимы, но многие уже тогда назвали его главым сериалом года. Во-вторых, потому что это идеальная пропорция детективного триллера, философской драмы со множеством смыслов и хриплого голоса МакКонахи, раздавливающего шестую банку пива.

Фарго

tumblr_n7bstsYUpI1sx27tpo3_500

О чем: 

О том, как абсурдно убивать, если ты страховой агент в заснеженном американском штате.

Почему нужно смотреть: 

Потому что это сериальная инкарнация «Фарго», спродюсированная самими Коэнами, а следовательно — близкая по духу оригиналу. А еще из-за Билли Боба Торнтона — он тут будто снова молодой. В переносном смысле.

Силиконовая долина

tumblr_n5gsejVQ4N1rofocqo1_400

О чем: 

О том, как в руки неприспособленным к жизни айтишникам попадают большие деньги.

Почему нужно смотреть: 

Сериал о программерах, а значит — очень актуальный и своевременный. «Силиконовая долина» — пожалуй, самая свежая и понятная комедия из тех, что вышли за последнее время. А это уже задел на успех, учитывая практически полное отсутствие внятных конкурентов.

Больница Никербокер

giphy

О чем:

О веселенькой медицине начала ХХ века, когда чтобы откачать кровь, нужно было крутить отсос вручную.

Почему нужно смотреть:

Потому что такого еще никогда не было. The Knick — бенефис Стивена Содерберга, который снял все 10 серий не только как режиссер, но и как оператор. В итоге — даже крупные планы отпавшего носа больной сифилисом женщины, выглядят здесь невероятно художественно. Глядя на The Knick, понимаешь, что те, кто констатируют переход настоящего творчества из кино на ТВ, возможно, и правы.

Остановись и гори

hcf-pace-davis2

О чем: 

О том, как зарождался компьютерный бум в 1980-х.

Почему нужно смотреть:

Halt & Catch Fire делает канал AMC, тот же, что заканчивает в следующем году «Безумцев» (оба сериала сравнивали уже не раз). К тому же, это очень оригинальная история: смотреть на мир, где Джобс еще не стал иконой, а технологическое будущее выглядело очень неопределенным, очень интересно. «Остановись и гори» уже продлили на второй сезон, так что самое время начать смотреть, если вы еще этого не сделали.

Манхэттен

tumblr_ncn985E6bb1rlb6iho3_400

О чем:

О том, как строили первую атомную бомбу.

Почему нужно смотреть:

«Манхэттен» — одна из самых симпатичных новинок сезона уже по причине того, что он одинаково интересен более или менее всем. Шпионские интриги, семейные драмы, исторические отсылки — здесь всего понемногу, но при этом без попыток выдавить больше смысла, чем позволяет история.

Брод сити

broadcitydancing

О чем: 

О двух девушках, которые валяют дурака.

Почему нужно смотреть:

Потому что это уж точно самое абсурдное (в хорошем смысле слова), что вы можете найти на ТВ в 2014-м. Две (некрасивые) девушки без денег в большом городе, но с общечеловеческим проблемами — вроде бы старая как мир история, но в «Брод сити» способная бить наповал своей откровенной дурачливостью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое
 

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: