Cпецпроекты

Почему нужно пить молоко после тренировки


0 670 161

joey-friends-drinking-milk-gif

После беспощадной активной тренировки так хорошо выпить стаканчик ледяного… молока? Все верно, согласно новому исследованию.

Исследование, опубликованное в журнале прикладной физиологии, питания и метаболизма установили, что употребление молока является наилучшим способом восстановления после тренировки.

Университет Гриффита в Австралия провел опыты на 15 мужчинах, средний возраст которых составляет 25 лет, заставляя их ехать на велотренажерах в тяжелом обмундировании для большего истощения и обезвоживания. Было совершено четыре отдельных «заезда», и каждый раз подопытные употребляли разные напитки после тренировки: коровье молоко, соевое молоко, добавки на основе молока и спортивный энергетик Powerade.

Когда дело дошло до фиксации итогов, напитки, основанные на молоке, показали лучшие результаты, чем Powerade во всем, кроме вкуса.

Участники чувствовали себя странно, выпивая молоко, однако организмы показывали гораздо лучшие результаты в восстановлении гидробаланса.

«Молочные напитки более эффективные для восстановления водного баланса, по сравнению с традиционными спортивными напитками», установили авторы исследования. «Дополнительные белок, натрий и энергетическая ценность в этих напитках обеспечивают превосходное восстановление жидкости после тренировки.»

И не думайте, что выпивание обычной воды даст вам преимущество. Time пишет о том, что старая добрая H2O снижает уровень натрия в организме, делая вас еще более обезвоженным.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: