Cпецпроекты

Один день из жизни: Влад Фисун


0 700 137

!!!!

Как живут так называемые «ночные люди»? Спят весь день, а вечером завтракают? У кого как.  В рубрике «Один день из жизни» главным героем выступает Влад Фисун — диджей, ведущий “Радио Аристократы”, бренд-консультант.

1

Люблю просыпаться не позднее 8 утра, разве что если лег не в 7 или 6, что для диджея вполне себе норма, даже посреди рабочей недели случается. Сегодня пятница, у меня это обычно один из наиболее напряженных в неделе дней. Сегодняшняя — особенно! Программа “Праздная жизнь” в прямом эфире “Радио Аристократы” и две вечеринки. Времени терять нельзя.

2

Омлет — быстрый и полезный завтрак. А еще, по мамочкиному секрету, сначала отделить белки от желтков, и взбить их первыми, в блендере или вилкой, добавив щепотку соли, тогда омлет получится очень пушистым.

3

К завтраку пару страниц из занимательной биографии апологетов британского абстрактного юмора “Монти Пайтон”. Уже половина книги пройдена, а они все еще описывают, как участвовали в капустниках и подрабатывали сценариями. Надеюсь, когда-нибудь дочитаю и до момента всемирной славы.

4

Инспекция “зимнего сада” — у орхидей намечаются цветы. Ну и так, полив заодно.

!!!!
Пора в спортзал, но перед этим проверил режимы вспышки для селфи. Первый снимок — теплый постоянный свет, второй — без освещения, третий “вспышка в лоб” по Терри Ричардсону.

На развеселых гастролях в Ивано-Франковске позабыл в машине у друзей шапку. Заботливые, прислали!

6

Метро очень подходит для чтения, вместо автомобильной пробки изучаю философию в доступной форме с помощью одного из самых популярных трудов по теме: Бертран Рассел “История западной философии”. Весьма занятно и легко, с юмором, цинично описано, к тому же заставляет воспринимать происходящую «суету сует» адекватно. Греки, конечно, дали фору всем в те самые далекие времена.

7

8

Я между этажами торгового центра (где находится мой спортзал) вдруг звонок по скайпу — крестный брат Дима из Лос-Анджелеса. Быстро болтаем, у меня немного времени до начала тренировки, у Димы — полночь. Честно говоря, до сих пор морально не привыкну к этим глобальным технологиям, хотя и пользуюсь вовсю и давно. Восхищает, как мир стал проще и ближе к тебе. И при этом люди, имея такие возможности, по прежнему не умеют друг друга слушать и слышать. Поразительно.

9

После зала домой на максимальной скорости — надо собрать пластинки на два сета. Один — для создания правильной аудио-обстановки на открытии яркого и космополитного ресторанчика Tres Branches. Второй — уютные танцы в кафе “Чашка” на моей ежемесячной вечеринке “Только пластинки”.

10

Как обычно, перед сборами чувствую себя девушкой перед платяным шкафом — складывать некуда, одеть нечего. Но, в какой-то момент идеи выстраиваются, и из своих тысяч отбираю на две диджейские сумки. Итого паре сотен пластинок предстоит сегодня покрутиться.

11

Есть лишние полчаса, а погода неожиданно улучшается — солнышко и +4. Так что можно и педали покрутить в Мариинском парке полчасика.

12

Продюсер и учредитель “Радио Аристократы” Лера Чачибая в полном восторге от НТС Desire EYE, отбирает его у меня и изучает возможности.  В частности, делает несколько снимков в “замке” — так я иногда в эфире называю студию “Аристократов” на Тарасовской.

13

У меня эфир, как всегда много гостей в программе “Праздная жизнь”, посвященной культурному отдыху на выходные в Киеве и Украине.

14

Вечером дебют — на открытие ресторана Tres Branches поставили новейшую разработку для старообрядческих диджеев, использующих пластинки. Проигрыватель Pioneer PLX1000 внешне не особо отличается от классических диджейских вертушек, но ряд технических параметров и цена превышают в несколько раз привычные. Надо сказать, второе оправдывает первое, но еще предстоит разобраться во всех возможностях проигрывателя. Выглядит красиво. В “Чашке” все, как я люблю — много друзей, танцы и очень уютно. И конечно, по этой простой причине много фотографий не сделать, пластинки требуют внимания к себе в первую очередь. И никак иначе.

15

 

О моем деле: Первую пластинку я купил сознательно, в возрасте 10 лет, на подаренные на день рождения деньги, вместе с проигрывателем и парочкой колонок. Правда то, что можно было купить в то время на пластинках по актуальности значительно уступало тому, что можно было переписать на кассеты. Сейчас пластинки возвращаются, пережив кассеты, CD и MD, и даже перещеголяв мр3. Пластинки ценят как арт-объекты, считают их фетишем или тратятся на аудиосистемы, которые позволяют добытый иглой из винила сигнал преобразовывать в невероятное аудио-полотно. Мне же, как диджею, проще разбираться в порядке конвертов, чем в файловой системе, плюс – пластинки приносят те самые «атмосферные» неудобства, которые создают общее ощущение у диджея от хорошей вечеринки. И конечно, звук, по-другому так не получается. Наверное, поэтому первым делом, попав в другую страну, в другой город, я поинтересуюсь, где продают музыку на пластинках. По этим иногда весьма неординарным заведениям я складываю свою картину мира. «Диджеить» я начал более 17 лет назад, использовать пластинки примерно 15 лет назад. Тогда уровень ночного клуба определялся наличием проигрывателей в идеальном состоянии и настроенной под их специфику аудио-системой. Думаю, эти времена могут вернуться. По крайней мере, индустрия производства музыки на пластинках пока что способствует этому.

Подписывайтесь на нас в Facebook

Написать комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.
Рекомендуемое

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: